Задача поставленная Варданом называется " Мозговой штурм". Часто такими методами в коллективе пользуются , что бы прийти например к какому - нибудь решению . Вот она меня опять подстегнула на размышление и посадке Лучистого. Многие его хвалят . А вот муж взял ящик на продажу и с трудом продавал несколько дней. Хоть остальной виноград уходил в разы быстрее. И вид у последнего и вкус не очень. Вот и думай стоит его сажать для рынка. А тут на тебе...несколько участников его возьмут в пару сортов от которых не откажутся. Есть над чем подумать.
А вот по поводу таких тем я думаю они имеют право на существование. Ведь на этом форуме люди общаются годами . Многое уже знаю друг о друге не только в плане виноградника. Хочется и просто пообщаться , поболтать . Главное не испортить близко общение переходом на личности и опасные темы ( политика , религия) . Давайте замечать друг в друге лучшее и принимать друг друга такими какие мы есть. В этом и есть разнообразие человеческого общества.
P.S. Вардан и про марсианок не забыл... Улыбнуло.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
анжела писал(а):Мужчины, вам что , заняться нечем или свои фантазии некому выложить

? На форуме мало одной темы для "чокнутых" мужиков, где пытаются "правду " земледелия найти, так теперь еще одна появилась.Грустно. Некоторым так и хочется сказать, прежде чем слово вымолвить, убедись, что твой язык соединен с мозгом.
Давайте вспомним Жюль Верна И его роман "Капитан Немо". Подводная лодка , водолазные костюмы и многое другое из его романов в момент написания так же было чем-то сказочным , глубоко сказочным. Но как видим рано или поздно это воплотилось в жизнь. Так и многие другие вещи о которых мечтает человечество ( а значит оно кому-то надо из нас) может быть воплощено в жизнь . Рано или поздно. Иначе до сих пор ходили бы в шкурах зверей.
Главное избегать острых конфликтов в беседах и сохранять дружественные отношения наработанные не одним днем.