Наклонный кордон
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Re: Наклонный кордон
Галина Владимировна-если на одном плече один рукав-где цепочка многолетних звеньев на одном плече?
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Это я понял, что параллельно плечу, я не то имел в виду, а вот что: плечо идет влево, а рукав на нем развернут в обратную сторону и идет навстречу рукаву правого плеча, который, в свою очередь повернут вправо. Получается как двухрукавная веерная формировка, но с большим запасом древесины, и длинной, даже если не "очень длинной" обрезкой. Теперь я понял, спасибо! В чем смысл такой формировки, не проще ли будет двухрукавная веерная или двуплечевой кордон по-Беликовой? ? Ну запаса многолетки, конечно, никто не отнимет здесь, но разве только из-за неё всё дело? Объясните, пожалуйста.Беликова Галина писал(а):
Нет вы не поняли. Рукав будет Параллельно плечу (вторая проволока). Обрезка длинная.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Нет... не обьясню... я не готова на ответы по этой формировке... Не возможно знать ответы на все формировки которые есть на свете. Естественно какой то смысл в этом есть.Вл@димир писал(а):Это я понял, что параллельно плечу, я не то имел в виду, а вот что: плечо идет влево, а рукав на нем развернут в обратную сторону и идет навстречу рукаву правого плеча, который, в свою очередь повернут вправо. Получается как двухрукавная веерная формировка, но с большим запасом древесины, и длинной, даже если не "очень длинной" обрезкой. Теперь я понял, спасибо! В чем смысл такой формировки, не проще ли будет двухрукавная веерная или двуплечевой кордон по-Беликовой? ? Ну запаса многолетки, конечно, никто не отнимет здесь, но разве только из-за неё всё дело? Объясните, пожалуйста.Беликова Галина писал(а):
Нет вы не поняли. Рукав будет Параллельно плечу (вторая проволока). Обрезка длинная.
Есть формировка сердцевидная на высоком штамбе. Смысл где то такой же но вот подвязка другая... Но самое главное это соблюдение "внучатого" побега.Думаю кому как удобно тот так и делает.
Сейчас читаю формировку - двухрукавная односторонняя приземистая от Эскузяна А.А. Вот замысловатая штука....
С уважением Г.В.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Уважаемая Галина Владимировна, Андрей, спасибо Вам большое! Андрей, спасибо за рисунок, именно о такой я и говорил, а то, что плодовые стрелки идут параллельно плечу это как само собой разумеющееся. Больше не задаю вопросов по ней, т.к. очевиден факт накопления многолетней древесины и получение крупных гроздей за счет длинной обрезки. Галина Владимировна, простите за напряг. Я, скорее всего, немного нетактично сформулировал свой вопрос Вам. Спасибо!
-
- Завсегдатай
Здравствуйте!неплохо было бы выкладывать у нас схемы формировки-может что то пообсуждаем..
мне вот этот веер понравился-прежде всего тем,что середина закрыта

мне вот этот веер понравился-прежде всего тем,что середина закрыта

- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Картинка симпатичная, в жизни так не бывает. Рукав, который закрывает середину практически перпендикулярен поверхности почвы => проблемы с укрытием.
С уважением Наталья Васильевна
- Беликова Галина
- Завсегдатай
И ДА и НЕТ. Если автор укрывает плёнкой или изолом то какая ему разница,Дачник Саратов писал(а):Картинка симпатичная, в жизни так не бывает. Рукав, который закрывает середину практически перпендикулярен поверхности почвы => проблемы с укрытием.

С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
Наталья Васильевна-Здравствуйте!середину можно из безрукавную сделать-по такому типаДачник Саратов писал(а):Картинка симпатичная, в жизни так не бывает. Рукав, который закрывает середину практически перпендикулярен поверхности почвы => проблемы с укрытием.

Галина Владимировна верно отметила-если дуги использовать-накрыть можно