Наклонный кордон

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Наклонный кордон

Сообщение Борис12 »

Галина Владимировна-если на одном плече один рукав-где цепочка многолетних звеньев на одном плече?
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Беликова Галина писал(а):
Нет вы не поняли. Рукав будет Параллельно плечу (вторая проволока). Обрезка длинная.
Это я понял, что параллельно плечу, я не то имел в виду, а вот что: плечо идет влево, а рукав на нем развернут в обратную сторону и идет навстречу рукаву правого плеча, который, в свою очередь повернут вправо. Получается как двухрукавная веерная формировка, но с большим запасом древесины, и длинной, даже если не "очень длинной" обрезкой. Теперь я понял, спасибо! В чем смысл такой формировки, не проще ли будет двухрукавная веерная или двуплечевой кордон по-Беликовой? ? Ну запаса многолетки, конечно, никто не отнимет здесь, но разве только из-за неё всё дело? Объясните, пожалуйста.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Вл@димир писал(а):
Беликова Галина писал(а):
Нет вы не поняли. Рукав будет Параллельно плечу (вторая проволока). Обрезка длинная.
Это я понял, что параллельно плечу, я не то имел в виду, а вот что: плечо идет влево, а рукав на нем развернут в обратную сторону и идет навстречу рукаву правого плеча, который, в свою очередь повернут вправо. Получается как двухрукавная веерная формировка, но с большим запасом древесины, и длинной, даже если не "очень длинной" обрезкой. Теперь я понял, спасибо! В чем смысл такой формировки, не проще ли будет двухрукавная веерная или двуплечевой кордон по-Беликовой? ? Ну запаса многолетки, конечно, никто не отнимет здесь, но разве только из-за неё всё дело? Объясните, пожалуйста.
Нет... не обьясню... я не готова на ответы по этой формировке... Не возможно знать ответы на все формировки которые есть на свете. Естественно какой то смысл в этом есть.
Есть формировка сердцевидная на высоком штамбе. Смысл где то такой же но вот подвязка другая... Но самое главное это соблюдение "внучатого" побега.Думаю кому как удобно тот так и делает.
Сейчас читаю формировку - двухрукавная односторонняя приземистая от Эскузяна А.А. Вот замысловатая штука....
С уважением Г.В.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
Похоже на обратный кордон?
Изображение
С уважением.
Беликова Галина
Завсегдатай

Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
Похоже на обратный кордон?
Изображение
да похоже.
:yes:
С уважением Г.В.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Уважаемая Галина Владимировна, Андрей, спасибо Вам большое! Андрей, спасибо за рисунок, именно о такой я и говорил, а то, что плодовые стрелки идут параллельно плечу это как само собой разумеющееся. Больше не задаю вопросов по ней, т.к. очевиден факт накопления многолетней древесины и получение крупных гроздей за счет длинной обрезки. Галина Владимировна, простите за напряг. Я, скорее всего, немного нетактично сформулировал свой вопрос Вам. Спасибо!
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Здравствуйте!неплохо было бы выкладывать у нас схемы формировки-может что то пообсуждаем..
мне вот этот веер понравился-прежде всего тем,что середина закрыта
Изображение
Дачник Саратов
Освоившийся
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Дачник Саратов »

Борис12 писал(а):Здравствуйте!неплохо было бы выкладывать у нас схемы формировки-может что то пообсуждаем..
Изображение
Картинка симпатичная, в жизни так не бывает. Рукав, который закрывает середину практически перпендикулярен поверхности почвы => проблемы с укрытием.
С уважением Наталья Васильевна
Беликова Галина
Завсегдатай

Дачник Саратов писал(а):
Борис12 писал(а):Здравствуйте!неплохо было бы выкладывать у нас схемы формировки-может что то пообсуждаем..
Изображение
Картинка симпатичная, в жизни так не бывает. Рукав, который закрывает середину практически перпендикулярен поверхности почвы => проблемы с укрытием.
И ДА и НЕТ. Если автор укрывает плёнкой или изолом то какая ему разница, :? а если щитами то вы полностью правы, очень не удобно.
С уважением Г.В.
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Дачник Саратов писал(а):
Изображение
Наталья Васильевна-Здравствуйте!середину можно из безрукавную сделать-по такому типа
Изображение
Галина Владимировна верно отметила-если дуги использовать-накрыть можно
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»