Протасова Марина писал(а):Все применялось, Наташа. Милдью пошла только сейчас, недели две как. А так все чисто было. Серьезными системниками уже не работаем больше месяца - созревание идет.
Вот давайте порассуждаем.....
Последняя обработка была например, месяц назад, мильдью появилась после нее через две недели..это вы ее увидели, то есть заражение прошло еще раньше, а не должно было- должен был держать еще препарат которым обрабатывали.
Вывод- обработка была сделана не тем препаратом или подделкой.
Вывод второй- нужно менять систему защиты, то есть были выбраны не те препараты или не в той последовательности или нарушены правила баковой смеси.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
klf62 писал(а):Я тоже "попал" в этом году на милдью. Делал две обработки Ридомилом, две Квадрисом.
Вот смотрим схему защиты - Ридомил неплохо, но когда он применялся? Если есть мильдью то должны была быть искореняющая перед этим обработка весной. И потом Квадрис дважды.... зачем? Стробилурины ведь. И он
защитный препарат, то есть не имеет лечебного действия и если мильдью уже проникла после Ридомила то она будет развиваться у вас на винограднике что впрочем и произошло. Срок ожидания Квадриса 25 дней... можно было и что то применить другое с тем же сроком (покрыто по вашей схеме примерно 65 дней), но с лечебным эффектом.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
александр-зеленоград писал(а):Вот в том-то и парадокс,что системники были применены в полном объеме,а холодное и дождливое лето свели эту работу на "нет"....Больше обрабатывать фунгицидами,чем у меня(три обработки) - это уже за гранью разумного...
Надо внимательно смотреть что было применено и в каком объеме. Или были подделки фунгицидов или неправильный подбор препаратов. Я работаю трижды до сбора ягоды- искореняющее, перед цветением и после- все чисто. Поздние сорта добавляю еще одно опрыскивание без него никуда.