Виноград в Подмосковье
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноград в Подмосковье.
Алеша, у них двор и надо было куст разместить в другой стороне, а там вымощено плиткой. Так что там нет плодоношения по всей длине- получилось на конце у беседки плодоносит. Ну может я и загнула что 16 метров- но очень длинный. От толстенный такой, где лежит на почве- выпустил корни и прикрепился. На конце поднят на беседку
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Спасибо, а корни на плече зимой не вымерзают или нужно укрывать весь штамб ? Может быть стоит это плечо немного прикопать (глубоко нельзя - вотчина жены ) и потом подкармливать ?Для меня такая конструкция - единственная возможность выращивать новые сорта (с помощью прививки), так как на призаборное пространство пока никто не претендует...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Там технарь.... я видела технарь. А в принципе у нас в городе был дедулька виноградарь- у него один куст занимал половину участка- он именно прикапывал штамб. Если вы еще и прикопаете- то вообще будет отлично- это же дополнительные корни и сила. Будет и вызревать раньше. Но. Одно но это росяные корни- они будут обширные у винограда и могут вызывать после дождей растрескивание ягод, но с этим можно бороться.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Мой 20-ти летний ХЗЧ у дома имеет несколько плеч метров по 7.Правда около половины от основания плечи уже оголенные.Еще такой же ХЗЧ(родитель первого и первый мой виноград)с плечами метров по 5,но буду удлинять,так как перед ним будет полностью закрытая беседка.Сам по себе виноград не очень,но это же первенец,рука просто не поднимается убрать его,к тому же ему уже более 20 лет и повидал он на своем веку всего.Несколько лет не обрезал,не подвязывал(лежал на земле)и не укрывал.И он все это спокойно перенес.Теперь хотя бы на"пенсии"хочу создать ему человеческие условия.
С уважением,Владимир.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Добрый день. Динамика развития на моем участке на 15-16.08.2015г.
Для полного представления выкладываю фото кустика и гроздочек. Очень наглядно пока идет сравнение двух кустиков Кодрянки. У второго куста период солнечного освещения сокращен и утром, и вечером. Более важным, думаю, является утренний период. Особенно это сказывается весной ( при временном укрытии). По утрам когда температуры очень низкие. Первые лучи солнца очень быстро поднимают температуру внутри тонеля, а там где тень, температура еще несколько часов остается низкой. Вечером это влияние чуть меньше. А как это сказывается на протяжение всего периода очень наглядно видно на фото.
Прошло 5 дней с прошлого посещения участка. Попробовали: Кодрянку №1 - кислоты нет, сахара маловато (на вкус), Велес - превосходен (сладок и ароматен).
Стали размягчаться Виктор и похожий на него.
Очень плотные грозди получаются у Валька. Надо будет на следующий год поработать ГК (хотя бы для разрыхления).
У Кеши -1 грозди в этом году никакие по сравнению с прошлыми. Плохо цвел. Пострадали цветочные почки от морозов прошлой осени. Малышей я тогда укрыл, а взрослые остались один на один с морозом. При -10 в октябре, малыши остались с зеленкой, а взрослые с голыми побегами и поврежденными почками...
Уже очень сладкие (на вкус) гроздочки Алешенкина на прошлогодней прививке.
Джовани никак не оправдывает свое название - "Сверхранний". Даже на ранний не тянет. Сигналочки малюсенькие, кусты мощьные и расположены перед шпалерой с Кодрянкой №2 и Гармонией (т.е. условия не хуже). Посмотрим, что будет дальше ...
Продолжение следует...
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Продолжение...
Для полного представления выкладываю фото кустика и гроздочек. Очень наглядно пока идет сравнение двух кустиков Кодрянки. У второго куста период солнечного освещения сокращен и утром, и вечером. Более важным, думаю, является утренний период. Особенно это сказывается весной ( при временном укрытии). По утрам когда температуры очень низкие. Первые лучи солнца очень быстро поднимают температуру внутри тонеля, а там где тень, температура еще несколько часов остается низкой. Вечером это влияние чуть меньше. А как это сказывается на протяжение всего периода очень наглядно видно на фото.
Прошло 5 дней с прошлого посещения участка. Попробовали: Кодрянку №1 - кислоты нет, сахара маловато (на вкус), Велес - превосходен (сладок и ароматен).
Стали размягчаться Виктор и похожий на него.
Очень плотные грозди получаются у Валька. Надо будет на следующий год поработать ГК (хотя бы для разрыхления).
У Кеши -1 грозди в этом году никакие по сравнению с прошлыми. Плохо цвел. Пострадали цветочные почки от морозов прошлой осени. Малышей я тогда укрыл, а взрослые остались один на один с морозом. При -10 в октябре, малыши остались с зеленкой, а взрослые с голыми побегами и поврежденными почками...
Уже очень сладкие (на вкус) гроздочки Алешенкина на прошлогодней прививке.
Джовани никак не оправдывает свое название - "Сверхранний". Даже на ранний не тянет. Сигналочки малюсенькие, кусты мощьные и расположены перед шпалерой с Кодрянкой №2 и Гармонией (т.е. условия не хуже). Посмотрим, что будет дальше ...
Продолжение следует...
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Продолжение...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Подпись: Анатолич
Михаил, Вы писали что в этом году будете использовать Акварины. Ваше впечатление от их использования?
С уважением, Андрей!
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
В этом году и Александр Иванович кормил Акваринами, в соседней ветке его результаты и впечатленияАнатолич писал(а):Михаил, Вы писали что в этом году будете использовать Акварины. Ваше впечатление от их использования?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Кажется Александр Иванович рассказывал, в Баку виноград растет до 5-го этажа.Алексей3003 писал(а):Коллеги-знатоки кордонов. Подскажите пожалуйста, какой длинны можно делать плечо ? дело в том, что у меня куст посажен в тени деревьев, но есть шанс вывести лозы на свет божий вдоль забора. Вот и хочу понять - на сколько (без дополнительного укоренения) можно продлевать основное плечо - с одной стороны наращивается многолетняя древесина, а с другой ухудшается питание.?
Представляю какой там запас древесины и как повезло живущим на чердаке, все ягоды именно там

Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Он рассказывалZebrano писал(а):....
Кажется Александр Иванович рассказывал,....

Часть фото этого монстра есть в АТЛАСЕ СЕВЕРНОГО ВИНОГРАДА.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Я доволен, виноград, думаю, тоже ...Анатолич писал(а):Михаил, Вы писали что в этом году будете использовать Акварины. Ваше впечатление от их использования?