Анжла, доброй ночи!анжела писал(а):Захожу в теплицу и любуюсь. Просто красавчик , такой насыщенный синий цвет. Мой Чарли на сегодня имеет вот такие 3 гроздочки( первые). Еще не готов ..]
Внесу небольшое уточнение - для южного Урала. Урал большой...Сергeев Н.Г. писал(а):Чарли один из лучших сортов для Урала
Все вкусовые характеристики , конечно, напишу. Пока не созрел. Сегодня отпробовала, пасленового привкуса не ощутила, но он еще явно не зрелый. шкурка жесткая, косточки абсолютно зеленые. Потом напишу. Буду периодически пробовать. Но сорт явно вынослив, хорошо опыляется и красивый. Его было бы хорошо посадить в теплицу, там он покажет себя во всей красе. У нас для о.г. точно не подойдет. В Подмосковии , думаю, тоже не очень ему хорошо в о.г., ягода и кисти крупные , для полного созревания ему надо достаточно тепла. В теплице у меня ему нравится. Как говорится, мы с ним на одной волнеВладимир К писал(а):Анжла, доброй ночи!анжела писал(а):Захожу в теплицу и любуюсь. Просто красавчик , такой насыщенный синий цвет. Мой Чарли на сегодня имеет вот такие 3 гроздочки( первые). Еще не готов ..]
Просьба к Вам! Отпишитесь был ли пасленновы привкус у Чарли и ушел этот вкус при созревании, сколько наберет у Вас сахара? У меня сидит Чали в ОГ с 2011 года, еще ни разу толком не созрел до нужных кондиций, думаю стоит ли пересадить в парник?
анжела писал(а): Пока не созрел. Сегодня отпробовала, пасленового привкуса не ощутила, но он еще явно не зрелый. шкурка жесткая, косточки абсолютно зеленые.
Добрый вечер, друзья! Анжела и Мила,не торопитесь вы дегустировать Чарли, хотя он и окрасился, ему надо хорошенько (пару недель) отвисеться и набрать все свои кондиции, и тогда он будетМила писал(а):Вчера сорвала ягодку с Чарли. Нет еще не готов добрую недельку надо повисеть ,да к тому же какая погода будет. При хорошей и ягода быстрее созреет. У нас тоже первая сигналка.Оставила только одну для пробы.
Вадим, добрый ночи!Вадим Точилин писал(а): Добрый вечер, друзья! Анжела и Мила,не торопитесь вы дегустировать Чарли, хотя он и окрасился, ему надо хорошенько (пару недель) отвисеться и набрать все свои кондиции, и тогда он будет
Доброй ночи, Владимир! Да, с великим тружеником Чарли у меня давняя дружба, в этом году у него 4-е плодоношение.Что касается нагрузки, то всегда гружу его по полной программе, крайние пару побегов по 2 грозди, на остальных по одной, холостых практически нет. Но все равно везде нужен разумный предел, исходя из своих климатических особенностей.Владимир К писал(а): Я так понимаю, что Чарли у Вас в теплице плодоносит уже не первый год? Подскажите, как у Чарли с пасленовым вкусом, и сколько набирает сахара. Когда он у Вас в теплице в обычный год созревает, сильно грузите?
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Евгений62, seniorkomandanto и 49 гостей