Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Чарли

Сообщение анжела »

Захожу в теплицу и любуюсь :D . Просто красавчик , такой насыщенный синий цвет. Мой Чарли на сегодня имеет вот такие 3 гроздочки( первые). Еще не готов.

Изображение
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

анжела писал(а):Захожу в теплицу и любуюсь :D . Просто красавчик , такой насыщенный синий цвет. Мой Чарли на сегодня имеет вот такие 3 гроздочки( первые). Еще не готов ..]
Анжла, доброй ночи!
Просьба к Вам! Отпишитесь был ли пасленновы привкус у Чарли и ушел этот вкус при созревании, сколько наберет у Вас сахара? У меня сидит Чали в ОГ с 2011 года, еще ни разу толком не созрел до нужных кондиций, думаю стоит ли пересадить в парник?
С уважением, Владимир
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Чарли один из лучших сортов для Урала. Ягоды поспевают нормально. И, что самое хорошее - он быстро восстанавливается. Урожайность отличная.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сергeев Н.Г. писал(а):Чарли один из лучших сортов для Урала
Внесу небольшое уточнение - для южного Урала. Урал большой... :) На Среднем Урале и в Предуралье он просто не созреет...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Владимир К писал(а):
анжела писал(а):Захожу в теплицу и любуюсь :D . Просто красавчик , такой насыщенный синий цвет. Мой Чарли на сегодня имеет вот такие 3 гроздочки( первые). Еще не готов ..]
Анжла, доброй ночи!
Просьба к Вам! Отпишитесь был ли пасленновы привкус у Чарли и ушел этот вкус при созревании, сколько наберет у Вас сахара? У меня сидит Чали в ОГ с 2011 года, еще ни разу толком не созрел до нужных кондиций, думаю стоит ли пересадить в парник?
Все вкусовые характеристики , конечно, напишу. Пока не созрел. Сегодня отпробовала, пасленового привкуса не ощутила, но он еще явно не зрелый. шкурка жесткая, косточки абсолютно зеленые. Потом напишу. Буду периодически пробовать. Но сорт явно вынослив, хорошо опыляется и красивый. Его было бы хорошо посадить в теплицу, там он покажет себя во всей красе. У нас для о.г. точно не подойдет. В Подмосковии , думаю, тоже не очень ему хорошо в о.г., ягода и кисти крупные , для полного созревания ему надо достаточно тепла. В теплице у меня ему нравится. Как говорится, мы с ним на одной волне :D . Мой сорт, ну прям чую,люблю синий цвет :) .
Оффтопик: открыть
Моя бабушка с детства говорила, надо съесть с утра одну синюю изюмину и внутри нее черная перчинка горошком, тогда всегда будешь здоров. Будучи мелкой , не понимала смысла, а сейчас разумею.Мимо синего изюма никогда мимо не прохожу.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Смотря, как выращивать. Меня, в середине мая приглашали в Екатеринбург дегустировать поспевший виноград.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 27 июл 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Вчера сорвала ягодку с Чарли. Нет еще не готов добрую недельку надо повисеть ,да к тому же какая погода будет. При хорошей и ягода быстрее созреет. У нас тоже первая сигналка.Оставила только одну для пробы.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

анжела писал(а): Пока не созрел. Сегодня отпробовала, пасленового привкуса не ощутила, но он еще явно не зрелый. шкурка жесткая, косточки абсолютно зеленые.
Мила писал(а):Вчера сорвала ягодку с Чарли. Нет еще не готов добрую недельку надо повисеть ,да к тому же какая погода будет. При хорошей и ягода быстрее созреет. У нас тоже первая сигналка.Оставила только одну для пробы.
Добрый вечер, друзья! Анжела и Мила,не торопитесь вы дегустировать Чарли, хотя он и окрасился, ему надо хорошенько (пару недель) отвисеться и набрать все свои кондиции, и тогда он будет :good:
С уважением, Вадим :hi:
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Вадим Точилин писал(а): Добрый вечер, друзья! Анжела и Мила,не торопитесь вы дегустировать Чарли, хотя он и окрасился, ему надо хорошенько (пару недель) отвисеться и набрать все свои кондиции, и тогда он будет :good:
Вадим, добрый ночи!
Я так понимаю, что Чарли у Вас в теплице плодоносит уже не первый год? Подскажите, как у Чарли с пасленовым вкусом, и сколько набирает сахара. Когда он у Вас в теплице в обычный год созревает, сильно грузите?
Заранее спасибо!
С уважением, Владимир
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Владимир К писал(а): Я так понимаю, что Чарли у Вас в теплице плодоносит уже не первый год? Подскажите, как у Чарли с пасленовым вкусом, и сколько набирает сахара. Когда он у Вас в теплице в обычный год созревает, сильно грузите?
Заранее спасибо!
Доброй ночи, Владимир! Да, с великим тружеником Чарли у меня давняя дружба, в этом году у него 4-е плодоношение.Что касается нагрузки, то всегда гружу его по полной программе, крайние пару побегов по 2 грозди, на остальных по одной, холостых практически нет. Но все равно везде нужен разумный предел, исходя из своих климатических особенностей. :yes: :yes: И при этом великолепно вызревает лоза при таких нагрузках. Следует помнить, что может при созревании подхватить оидиум. нужно держать ухо востро. О его вкусе. При полном вызревании я практически не ощущаю паслена, так незначительно в шкурке, имеет полную гармонию. По сахаристости он довольно неплох, у меня набирает порядка 17-19%. По сроку созревания он не относится к сильно ранним, в моих условиях в п/к теплице подходит к концу первой декады сентября.
С уважением, Вадим :hi:
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»