Природное (органическое) земледелие

928

Re: Органическое земледелие - Выхрист Г.В.

Сообщение 928 »

Алекс_63 писал(а): А есть кто-нибудь кто имел с ним дело в реальной жизни?
Я выше цитировал мнение Кузнецова о Микопланте, с которым он плотно работал.
В Европе и на Ближнем Востоке его широко применяют, так что препарат не "кот в мешке".
В Россию он поставляется около 3-х лет малыми партиями. К лету фирма планирует получить российский сертификат и открыть представительство (скорее всего в Краснодаре).
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

928 писал(а):
Дмитро писал(а): Поэтому, не велите казнить, Ваши посты дочитываю далеко не всегда.
Дмитрий, мне стало любопытно, откуда у вас взялось ошибочное представление о Гломусах. Я посмотрел сообщения Кузнецова и нашёл то, в котором он отвечает вам по этому поводу: http://forum.vinograd.info/showthread.p ... 28&page=82 Это сообщение номер 419 с дополнительным разъяснением от Дао-Инь в сообщении 420. Вы, похоже, по привычке не дочитали письмо Кузнецова до конца, где он вам прямо рекомендует применять Микоплант. Более того, вы поняли всё с точностью до наоборот. Если хотите иметь правильное представление об этом препарате, постарайтесь понять то, что вам написали упомянутые два участника. Если такой возможности нет, то хотя бы не дезинформируйте других.
Игорь, создаётся впечатление, что с распространения ЭМок Вы переквалифицировались на распространение Микопланта. Или добавили Микоплант к прежнему списку. Опять же, желаю удачи.

А вот по поводу "дезинформации других":
"В основе препарата Микоплант применяются споры грибов Гломус. Эти грибы создают микоризу (грибокорень) не только с виноградом, но и со всеми садовыми и огородными растениями. Но их ферменты, как и ферменты ЭМ активны только в теплых почвах. Поэтому их применение в холодных северных почвах показали нестабильные результаты в опытах. Чтобы повысить их активность и результативность, почву под растениями следует «согревать», применением различных приспособлений по улавливанию и аккумулированию тепла. Например, выращивание винограда на южных склонах, на прогреваемых «буграх». Укрытие междурядий рубероидом и т.д., раскладыванием крупных камней, бетонных плит, бутылок и «рукавов» с водой.
Только в этом случае (улавливании тепла) ферменты микробов и грибов - симбионтов будут активны, а значит, будут активно питать растения, растворяя гумус." А.И.Кузнецов "Выращивание винограда по Биотехнологии"

Извините за длинную цитату. Смысл её в последней выделенной строчке, но пришлось её удлинить, чтобы было понятно, что речь о ГЛОМУСЕ, великом и могучем.

Так что, думаю, это не я "по привычке" не дочитываю Кузнецова.
Последний раз редактировалось Дмитро 05 дек 2009, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

928 писал(а):
Алекс_63 писал(а): А так одна форма существования белковой материи переходит в другую форму существования белковой материи и остаётся на одном и том-же месте.
Именно так, Алексей. Вы уловили самую суть.
Искренне порадуюсь за всех вас, если всё окажется так просто.
Но для того, чтобы тому же фундуку нарастить первичную биомассу, ему уже придётся высосать (спасибо гломусам) из Вашей земли все соки. А их (соков) у Вас и так не густо. Уже не вспомню, где я это читал, но после преодоления почвой нижнего порога плодородия (кажется, речь шла о 1,5% гумуса) происходит качественный сдвиг, в результате чего восстановление почвы будет крайне усложнено. И неизвестно, как скажется на Ваших дальнейших усилиях присутствие в Вашей почве (если это ещё можно будет называть почвой) кормильца-гломуса...

Аргументов на языке крутится ещё масса, но я устал и спать хочу. Да и спор этот мне порядком поднадоел. Всё равно Вы свой Микоплант уже не выбросите. УПЛОЧЕНО! Я бы, наверное, тоже денег пожалел.

Слепая вера в рекламные проспекты подвела уже не одного.

Удачных Вам экспериментов.
С уважением, Дмитрий.

Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Алекс_63 писал(а):Мне было интересно почитать в постах спор двух садоводов о Микопланте.
Причём ни один из них, как я понял, его в глаза ни разу не видел и с ним ни когда не работал.
А есть кто-нибудь кто имел с ним дело в реальной жизни?
Я бы сформулировал "ИМЕЛ И ИМЕЕТ СЕЙЧАС с ним дело". Интересно было бы пообщаться.
С уважением, Дмитрий.

928

Сообщение 928 »

Дмитро писал(а): Удачных Вам экспериментов.
Спасибо. Жаль, что суть от вас ускользнула. Не вижу смысла по второму кругу доказывать очевидное.
О своих результатах применения Микопланта сообщу летом.
928

Сообщение 928 »

Алекс_63 писал(а): А есть кто-нибудь кто имел с ним дело в реальной жизни?
Привет, Алексей!
Сейчас читаю всякие материалы по грибам Гломус, лажу в Интернете и нашёл любопытный документ: http://www.sibpatent.ru/patent.asp?nPub ... e=6&sort=2
Оказывается, есть авторское свидетельство СССР аж от 1983 года по применению Гломуса в с/х. Изобретение проходит, как удобрение, но, фактически, это способ заселения почв спорами этого гриба. И скажи после этого, что Россия не родина слонов. Немцы просто увеличили число типов Гломуса и посадили их в глиняные капсулы.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

928 писал(а):
Дмитро писал(а): Удачных Вам экспериментов.
Спасибо. Жаль, что суть от вас ускользнула. Не вижу смысла по второму кругу доказывать очевидное.
О своих результатах применения Микопланта сообщу летом.
Послушаю с искренним интересом.
И совершенно искренне желаю себе оказаться перестраховщиком.
С уважением, Дмитрий.

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Алекс_63 писал(а):Мне было интересно почитать в постах спор двух садоводов о Микопланте.
Причём ни один из них, как я понял, его в глаза ни разу не видел и с ним ни когда не работал.
А есть кто-нибудь кто имел с ним дело в реальной жизни?
Уважаемый Алексей!
Я не спорю, а обмениваюсь мнениями и опытом. Спор - я читаю непродуктивным общением. Нам всем хочется иметь больше информации о различных методах и материалах, используемых для выращивания растений. А по-скольку, с нами поделился своим опытом только г.Кузнецов, то и ссылаемся на его информацию дабы повторить его. А повторить чей-то опыт бывает не просто, а порою невозможно.
С уважением, Paul.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Я тоже не спорил, а пытался предостеречь от поспешного шага. Жаль, что право на понимание сути (той, что от меня "ускользнула") мой собеседник приватизировал.
С уважением, Дмитрий.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Чудо-травка которую хотят все!

Сообщение Пузенко Наталья »

Похоже доктора необыкновенно талантливые люди. Саша, очень красиво! Мне так нечем даже похвастаться :cry:
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»