Белая - Себастьян Кнейп, оранжевая - Бернштайн( с цитрусовым запахом), лиловая - Хайди Клюм.

Какая красотень!!!!
Добрый день. У меня есть несколько остинок и первая появилась десять лет назад, некоторый опыт есть.Tasha писал(а):Эти розы у меня прошлогодней осенней посадки. Укрывала как обычные розы. Перезимовали хорошо. Ухаживаю тоже как за ЧГ. Может опытные розоводы подскажут есть ли какие отличия в выращивании остинок.
Спасибо за информацию.GregoryG писал(а):Добрый день. У меня есть несколько остинок и первая появилась десять лет назад, некоторый опыт есть.Остинки мне очень нравятся и уход за ними в основном такой же, как и за другими розами. Основные отличия в зимовке. Так ЧГ розы можно да и нужно сильно подрезать на зимовку, все равно они цветут на новых побегах. Остинки желательно обрезать незначительно, их на зиму пригибают. Затем я устанавливаю дуги и по ним 2 слоя лутрасила 60. Отлично зимуют. Основную обрезку (незначительную) рекомендуется делать весной. Остинки бывают и низкие 50-70 см и высокие - более 1,8 м. Они зимостойки, красивы и все имеют сильный запах.
да уж, засуха это наш бичь.GregoryG писал(а):Добрый день, раз у вас нормально розы зимуют под землей, то вполне возможно и остинки будут зимовать хорошо. Я описал свой способ укрытия - у нас и у вас разные зимы![]()
Обрезка весной - незначительная - зависит от состояния куста после зимовки. Если все хорошо перезимовало, то обрезаю не более трети от всего куста. На необрезанных кустах они раньше начинают цвести.
Следует учесть, что остинки выведены в Англии и они не очень хорошо переносят жару. Поэтому у вас на югах их лучше сажать так, чтобы днем в жару они были прикрыты по возможности от солнца. Иначе быстро отцветают
Дмитрий, пожалуйста хоть списком ниже обозначьте свои сорта роз...Очень красивые,... но ведь хочется знать, как их зовут !cecet71 писал(а):Пару фото с нашего участка. Розами увлекается моя половинка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей