Розы на наших участках

Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Розы на наших участках

Сообщение Вадим Уткин »

Я тоже своими похвалюсь.
Белая - Себастьян Кнейп, оранжевая - Бернштайн( с цитрусовым запахом), лиловая - Хайди Клюм.

Изображение
Листик
Освоившийся
Подпись: Листик

Сообщение Листик »

Tasha писал(а):Первые бутоны отцвели. Зацвели повторно
Эмиль Нольде
Изображение

Мэри Анн
Изображение

Чарльз Дарвин
Изображение

Флоренс Делаттре
Изображение

С уважением, Наталья
Какая красотень!!!!
А я вот тоже остинками заболела, не подскажите, как они у нас выживают?
Уход как и за обычными или что другое?
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Эти розы у меня прошлогодней осенней посадки. Укрывала как обычные розы. Перезимовали хорошо. Ухаживаю тоже как за ЧГ. Может опытные розоводы подскажут есть ли какие отличия в выращивании остинок.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

ни разу не розовод/розовед, но люблю их очень. Вот мои любимцы.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Tasha писал(а):Эти розы у меня прошлогодней осенней посадки. Укрывала как обычные розы. Перезимовали хорошо. Ухаживаю тоже как за ЧГ. Может опытные розоводы подскажут есть ли какие отличия в выращивании остинок.
Добрый день. У меня есть несколько остинок и первая появилась десять лет назад, некоторый опыт есть.
Остинки мне очень нравятся и уход за ними в основном такой же, как и за другими розами. Основные отличия в зимовке. Так ЧГ розы можно да и нужно сильно подрезать на зимовку, все равно они цветут на новых побегах. Остинки желательно обрезать незначительно, их на зиму пригибают. Затем я устанавливаю дуги и по ним 2 слоя лутрасила 60. Отлично зимуют. Основную обрезку (незначительную) рекомендуется делать весной. Остинки бывают и низкие 50-70 см и высокие - более 1,8 м. Они зимостойки, красивы и все имеют сильный запах.
Вот мои розочки сегодня:
Heritage (остинка)
Изображение
Golden Celebration (остинка)
Изображение
Crocus Rose (остинка)
Изображение
Sangerhauser Jubilaumsrose (в молодости и зрелая :) )
Изображение
Изображение
Dieter Muller
Изображение
Augusta Luise
Изображение
Аtlas
Изображение
Edgard Degas (буйство красок, импрессионизм :) )
Изображение
Warm Wishes
Изображение
Easy Does It
Изображение
Ann Henderson
Изображение
Double Delight
Изображение
С уважением, Григорий
Листик
Освоившийся

Сообщение Листик »

GregoryG писал(а):Добрый день. У меня есть несколько остинок и первая появилась десять лет назад, некоторый опыт есть.Остинки мне очень нравятся и уход за ними в основном такой же, как и за другими розами. Основные отличия в зимовке. Так ЧГ розы можно да и нужно сильно подрезать на зимовку, все равно они цветут на новых побегах. Остинки желательно обрезать незначительно, их на зиму пригибают. Затем я устанавливаю дуги и по ним 2 слоя лутрасила 60. Отлично зимуют. Основную обрезку (незначительную) рекомендуется делать весной. Остинки бывают и низкие 50-70 см и высокие - более 1,8 м. Они зимостойки, красивы и все имеют сильный запах.
Спасибо за информацию.
а просто засыпать розы не получится? Незначительно обрезать это насколько? Хотя я все свои розы обрезаю весной, а осенью убираю отцветшие бутоны.
Я свои засыпаю, на каждую ведро перепревшего навоза. Живут они у меня великолепно и не болеют уже много лет. так этого навоза им хватает на все лето в качестве подкомки.
как же я мечтаю об остинках! А от Ваших фото еще больше заболела!
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Добрый день, раз у вас нормально розы зимуют под землей, то вполне возможно и остинки будут зимовать хорошо. Я описал свой способ укрытия - у нас и у вас разные зимы :)
Обрезка весной - незначительная - зависит от состояния куста после зимовки. Если все хорошо перезимовало, то обрезаю не более трети от всего куста. На необрезанных кустах они раньше начинают цвести.
Следует учесть, что остинки выведены в Англии и они не очень хорошо переносят жару. Поэтому у вас на югах их лучше сажать так, чтобы днем в жару они были прикрыты по возможности от солнца. Иначе быстро отцветают :(
С уважением, Григорий
cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение cecet71 »

Пару фото с нашего участка. Розами увлекается моя половинка.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Чечет Дмитрий
Листик
Освоившийся

Сообщение Листик »

GregoryG писал(а):Добрый день, раз у вас нормально розы зимуют под землей, то вполне возможно и остинки будут зимовать хорошо. Я описал свой способ укрытия - у нас и у вас разные зимы :)
Обрезка весной - незначительная - зависит от состояния куста после зимовки. Если все хорошо перезимовало, то обрезаю не более трети от всего куста. На необрезанных кустах они раньше начинают цвести.
Следует учесть, что остинки выведены в Англии и они не очень хорошо переносят жару. Поэтому у вас на югах их лучше сажать так, чтобы днем в жару они были прикрыты по возможности от солнца. Иначе быстро отцветают :(
да уж, засуха это наш бичь.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

cecet71 писал(а):Пару фото с нашего участка. Розами увлекается моя половинка.
Дмитрий, пожалуйста хоть списком ниже обозначьте свои сорта роз...Очень красивые,... но ведь хочется знать, как их зовут ! :yes:
И если не трудно, скажите, какие из них с ароматом :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Цветы»