Ой-ой-ой..знакомые все лица,в смысле листья.. Как говорится,гербицидный ожог, невыясненной этиологии..alex писал(а):Добрый вечер! нашел один способ лечить виноград болезнь под названием (Н)
Берете 25гр сахара,
3 литра воды,воду наливал из под крана,
Дрожжи сухие "Саф-Момент" быстродействующие 11г. всю пачку
настаивается сутки потом поливаете. На куст выливал поллитровую банку на молодой саженец сильно не критикуйте может кому поможет, мне лично помогло.
на фото чем болел виноград.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Добавлено спустя 39 минут 11 секунд:alex писал(а):у меня дрожжи стояли и больше суток.Вера Бова писал(а): Ой-ой-ой..знакомые все лица,в смысле листья.. Как говорится,гербицидный ожог, невыясненной этиологии..Алекс,дрожжи значит вечером поставлю,ну чтобы сутки ровно.Где ж вы раньше были? дрожжи есть,по времени не уложились.
Вы написали: "выливал"- это под корень? И как тогда рассчитать дозу на взрослый 20 лет куст? А как часто это надо делать до появления видимого результата? В дрожжах содержится комплекс аминокислот,которые очень поддерживают и стимулируют рост лозы. Заранее спасибо! И- может фото поздоровевших кустов есть? А я завтра свои в теме выложу.
выливал прям под корень, нормировку не знаю выливал на глаз одну баночку на молодой куст
как часто поливать я в неделю полил один раз буду придерживаться этим меркам.
вот результат моих опытов. на удивление этот способ меня сильно порадовал появилась первая гроздочка пришлось ее удалить. .
Фотографии начала"Этого" есть на первых страницах,повторять не будем. А вот примерно что сейчас:Мелочь(новосадки)не успела,в основном на фото прививки и старые кусты: