Помогите поставить диагноз !

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Аномалии 2015 года в Ростовской области и не только.

Сообщение Вера Бова »

alex писал(а):Добрый вечер! нашел один способ лечить виноград болезнь под названием (Н)
Берете 25гр сахара,
3 литра воды,воду наливал из под крана,
Дрожжи сухие "Саф-Момент" быстродействующие 11г. всю пачку
настаивается сутки потом поливаете. На куст выливал поллитровую банку на молодой саженец сильно не критикуйте может кому поможет, мне лично помогло.
на фото чем болел виноград.
Ой-ой-ой..знакомые все лица,в смысле листья.. Как говорится,гербицидный ожог, невыясненной этиологии.. :evil: Алекс,дрожжи значит вечером поставлю,ну чтобы сутки ровно.Где ж вы раньше были? дрожжи есть,по времени не уложились. :yes: Вы написали: "выливал"- это под корень? И как тогда рассчитать дозу на взрослый 20 лет куст? А как часто это надо делать до появления видимого результата? В дрожжах содержится комплекс аминокислот,которые очень поддерживают и стимулируют рост лозы. Заранее спасибо! И- может фото поздоровевших кустов есть? А я завтра свои в теме выложу.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
alex писал(а):
Вера Бова писал(а): Ой-ой-ой..знакомые все лица,в смысле листья.. Как говорится,гербицидный ожог, невыясненной этиологии.. :evil: Алекс,дрожжи значит вечером поставлю,ну чтобы сутки ровно.Где ж вы раньше были? дрожжи есть,по времени не уложились. :yes: Вы написали: "выливал"- это под корень? И как тогда рассчитать дозу на взрослый 20 лет куст? А как часто это надо делать до появления видимого результата? В дрожжах содержится комплекс аминокислот,которые очень поддерживают и стимулируют рост лозы. Заранее спасибо! И- может фото поздоровевших кустов есть? А я завтра свои в теме выложу.
у меня дрожжи стояли и больше суток.
выливал прям под корень, нормировку не знаю выливал на глаз одну баночку на молодой куст
как часто поливать я в неделю полил один раз буду придерживаться этим меркам.
вот результат моих опытов.
018b06c181b6.jpg
162f3ad65cd6.jpg
c479d4f87633.jpg
на удивление этот способ меня сильно порадовал появилась первая гроздочка пришлось ее удалить.
4158ebe79254.jpg
.
Добавлено спустя 39 минут 11 секунд:
Фотографии начала"Этого" есть на первых страницах,повторять не будем. А вот примерно что сейчас:Мелочь(новосадки)не успела,в основном на фото прививки и старые кусты:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Вот не пойму, какой смысл держать дрожжи сутки в воде? Гидратация, типо их оживление, происходит за 15 минут, ну добавьте в банку сахарку, что-бы они начали размножаться!

Кстати 17 грамм сахара дает на литр один градус спирта, так что не переборщите.
Листик
Освоившийся
Подпись: Листик

Сообщение Листик »

А у меня, тьфу, тьфу, нормально. Участок в Аксайском районе.
В прошлом году виноград болел, но это было у всех, у кого не спрашивала.
Вера, а где эти препараты покупаете?
В наших магазинах я их не видела.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Листик писал(а):А у меня, тьфу, тьфу, нормально. Участок в Аксайском районе.
Рады за вас! :yes: Препараты какие? Альбит и Фармайод продаются даже у нас в городе,в магазине специализирующемся на продаже фунгицидов\гербицидов\инсектицидов\удобрений\семян\ и оборудования, в простонародье садовый магазин. Думаю что в Ростове найти эти препараты не проблема.
Листик
Освоившийся

Сообщение Листик »

Вера Бова писал(а):
Листик писал(а):А у меня, тьфу, тьфу, нормально. Участок в Аксайском районе.
Рады за вас! :yes: Препараты какие? Альбит и Фармайод продаются даже у нас в городе,в магазине специализирующемся на продаже фунгицидов\гербицидов\инсектицидов\удобрений\семян\ и оборудования, в простонародье садовый магазин. Думаю что в Ростове найти эти препараты не проблема.
не видела, теперь спрошу.
А Вы закупаетесь не в фермерских магазинах?
А стимуляторы роста Вы какие используете?
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Садовый,он же фермерский. Там все закупаются. По стимуляторам- раньше никаких,сейчас пробую ввшеописанный метод с дрожжами.
Листик
Освоившийся

Сообщение Листик »

Вера Бова писал(а):Садовый,он же фермерский. Там все закупаются. По стимуляторам- раньше никаких,сейчас пробую ввшеописанный метод с дрожжами.
ну и я поделюсь своим опытом:
когда то я услышала про настой на хлебе. Мой опыт показал, что это отличное средство для подкормки весной. Саженцы лучше(быстрее) растут чем на подкормках с навозной жижи.
Просто у нас на даче высохла буханка хлеба, залила её водой. Простояла неделю, две, развела водой и поливала (вновь высаженная рассада помидор была в раза 2 выше, чем у других). В последствии туда подбрасывала хлеб и подливала воду.
Но это для зеленой массы. Сейчас особо увлекаться дрожжами не советую.
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Николаич »

sanserg писал(а):На большинства фото солнечный ожег. На последнем вероятней мильдю, но не факт. Надо было видеть динамику процесса.
PS Извиняюсь, в данный момент, это первое фото.
Большое спасибо за диагноз!
В том, что на первом снимке не милдью. Я уверен потому, что во первых, милдью начинается с листьев. По крайней мере, листья всегда поражены вместе с кистями. Во вторых, такая картина возникла в течении двух дней. Для одной кисточки на кусте это слишком быстро.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Вера Бова писал(а):Согласна по диагнозам,Николаич видно пол-куста оборвал для проветриваемости...
Вера, спасибо за диагностику! Вы знаете, листья я обрываю всегда для лучшего опыления. Обрываю перед цветением лист на междоузлии бутона и два листа, один выше, один ниже бутона. А после начала роста пасынков обрываю старые нижние листья. Так меня ещё мой отец покойный учил и он всегда так делал. Но ожогов солнечных у меня, как-то не было. Впервые с такими повреждениями столкнулся, а может быть замечал их поздно и принимал за другие болезни, за то же милдью.
С уважением! Валерий
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Николаич писал(а): Но ожогов солнечных у меня, как-то не было. Впервые с такими повреждениями столкнулся, а может быть замечал их поздно и принимал за другие болезни, за то же милдью.
Последние годы солнечные ожоги - норма. Инсоляция гораздо выше. Не могу припомнить ожоги на помидорах еще лет 10 назад. Нынче это как здрасте. Когда начинал заниматься виноградом, а это 8 лет назад, даже на молодых кустах, где кисти открыты, не видел ожогов. Сегодня, когда обрабатывал виноград, насмотрелся на обожженные кисти. В лидерах Велика :unknown:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Николаич писал(а): Вера, спасибо за диагностику! Вы знаете, листья я обрываю всегда для лучшего опыления. Обрываю перед цветением лист на междоузлии бутона и два листа, один выше, один ниже бутона. А после начала роста пасынков обрываю старые нижние листья. Так меня ещё мой отец покойный учил и он всегда так делал. Но ожогов солнечных у меня, как-то не было. Впервые с такими повреждениями столкнулся, а может быть замечал их поздно и принимал за другие болезни, за то же милдью.
Николаич,все верно-перед цветением листья проредить полезно.Но в связи с этой самой инсоляцией,про которую Сергей заметил, нам с вами лучше всего пасынки полностью не обламывать.Если бы они у вас были оставлены,то к этому моменту,когда ягода становится уязвима для солнечных лучей,они бы уже набрали нормальный размер листа и сработали бы как пляжный зонтик. Раз уж пасынки выламываете,то лист по солнечной стороне в районе грозди вообще не трогайте.Убирайте только в середине куста и с той стороны,где солнца мало-например, от стены. А теперь вам надо сооружать занавески на грозди (цепляйте весёленькие :) ),оборвать и вырезать все пораженные части грозди и вечером промыть грозди раствором хотя бы соды.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»