Андрей,вот к примеру я зарезал рукав и нарушил проводимость,скажем перекрыл один поток,то из этого следует,что на новом побеге будут развиватся только четные или не четные почки уцелевшего потока.
Скорей всего так и есть,ради урожая мы должны чемто пренебречь.Андрей из Казани писал(а):Может быть в пренебрежении правилу одного потока и кроется относительная недолговечность рукавов и плечей?
Спасибо! Вы правы. А с удлинением рукава тоже хорошая идея, рукава можно под углом подвязать и на все время его жизни.Беликова Галина писал(а):Тему формировки стараюсь читать как можно чаще. Технически всё я вам рассказала по формировки. Результаты в этом году у многих уже были, значит система работает. Урожай получаете. По поводу характера развития побега а именно побега замещения думаю вы пронаблюдаете сами. Лично я не замечала разницу развития побега замещения по вопросу наклона лозы. Это одногодичный побег и распределение энергии в конкретную сторону не отражается на продуктивности. Может я и ошибаюсь… пробуйте. Больший запас энергии уходит в том случаи если вы даёте «зелёную улицу» стрелкам с нижней побега, так как лозе надо принять вертикальное положение, а значит затратить себя… Ну поживём посмотрим. Одно дело на бумаге а другое на винограднике. Нам не долго ждать как говорит мой сосед « 4 зарплаты и весна на пороге»
Сейчас этот форум просматривают: Аркадий и 98 гостей