Мой день на винограднике.

Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Мила »

Пузенко Наталья писал(а):Люда, спасибо большое. Вы высоко подняли уровень нашего форума и поняли- что лучше научить человека и получить удовольствие от полученного им урожая чем промолчать!
Наталья, :give_rose: продолжаю агитацию. Вчера был гость из Ярославля,давний друг.Все показали,все рассказали.Охал и ахал что не под силу ему такое в его 56 лет. А нам то по 62 и под силу. :D Удивлялся что 32 куста разного сорта.В глазах любопытство,в мозгах сомнения что у нас вырастает настоящий виноград.Хотя видел какие кисти на Викторе,Преображении,Тассоне и других.Но они пока зеленые и ему не понять,что из них получится в августе-сентябре. . Пообещала его познакомить с виноградарями из Ярославля.Решил подумать и если надумает,то возьмет черенков. Посмотрим как прошла наша с мужем агитация. :D
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Прошел дождь,делать в саду особо ничего нельзя,прошелся по винограднику.Некоторые сорта еще цветут,другие уже отцвели.Вот некоторые из них.
Платовский:

Изображение

Кодрянка:

Изображение

Агат донской:

Изображение

Кардинал люкс:

Изображение

А это первый мой сорт винограда купленный как Изабелла:

Изображение
С уважением,Владимир.
sersh
Освоившийся
Подпись: Серёжа

Сообщение sersh »

Подвязываю к проволоке, убираю пасынки, виноград цветёт.
Изображение
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

всем привет ! Сегодня весь день занимаюсь "стрижкой". Продюсеру выдано последнее предупреждение! Насколько был восхищен сигналкой, настолько второй год разочарован опылением Изображение
С уважением Иван!
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Сегодня целый день на винограднике занималась арифметикой :)
Считала листья на всех кустах. :D Листья, понятно, основные, рабочие, + 2 пасынковых в счет не пошли, но подразумеваются рядом с цифрами, они, кстати в два-три раза меньше основных, если прищипнуть на два листа пасынок, лист не увеличивается до размера основнова листа, а гонит и гонит новые пасынки.
2 многолетних куста
Русвен- всего 7 побегов (2 от головы) 22 листа основных, крупных, рабочих + 3 листика молоденьких и дальше коронка.
Алешенькин 3 побега от головы - жирует страшно, ожидая подобное оставила поврежденную многолетнюю лозу с 4 зелеными побежками в 50-70см и пятью гроздями. 23 узла насчитала на каждой лозе с крупными листьями, но там все в пасынках и цветоносах для нагрузки на жирующий куст. Лозы такой толщины еще никогда не видела :shock: и будет проблема с укладкой, она сразу толстая вырастала, страшно было пригибать маленький толстенький зеленый побег, они такие хрупкие, теперь будет страшно пригибать большой толстый побег.
Все перезимовавшие второгодки- Блестящий, Лиепаяс Дзинтарс, Викинг, Лелик, Км Запорожский, Км Мускат красный и ХЗЧ, пошедшие от головы, хоть в один побег хоть в три с 20 рабочими листьями + 3 молоденькими, дальше коронка.
Первогодки Км 342 -1 побег и ПД- 2 побега, по 15 листьев.
В теплице два куста остались не просчитанными :( при начале обсчета обнаружила, что листья с какими то проблемами, в лупу обнаружила много мелких белых яиц и очень быстро бегающих прозрачных насекомых. Тут уже не до цифр, побежала за опрыскивателем и развела Фитоверм в концентрации "от трипсов".
Земля сухая-сухая, дождики идут только для сорняков и чтобы лопнули ягоды на винограде, а так-то все хорошо. :)
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А я сегодня была дома- подвязывала свои молодые посадки этого года, убирала лишние пасынки и поливала.... все как всегда.
Изображение
оля
Освоившийся
Подпись: оля

Сообщение оля »

У нас вроде быыы потепление (на долго ли)осветляла грозди и уберала старые листья .От дождей и холода болячек пока нет!
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

А мы всё поливаем и поливаем! Теперь ещё с осы виноград объедают, приходится прятать , жара немного спала , но всё равно жарко....
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Еле живая.....срочно паковала кусты винограда под пленку, прогноз на следующую неделю +2 ночью :shock: а значит могут местами быть заморозки.
Возникла как всегда виноградная дилемма: больной, но живой и АВОСЬ.
Перевесил кипишь и хлопоты 8-) Перед закрытием пленкой надо было обработать от милдью и оидиума, развела медьсодержащий Протон Экстра и Теовит Джет, но как же быть с малочисленными гроздями? Им висеть еще пару недель.....
Та-да-да даммммм! :P Вспомнила Японский вариант!
Изображение Изображение
делов на одну минуту, но обработка стала возможной. (Японский вариант понравился, надо доработать с материалом :? и от града наверное поможет...)
и запаковала
взрослые кусты
Изображение
Изображение

малышей прямо с головой и продухами
Изображение
Изображение

Еле живая.... :D
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Сегодня на винограднике с утра я занимался срезкой ягоды на хранение в холодильнике. Забил холодильник км. Лучистым, Рошфоом, Ю.Новочеркасска, Августином, остатками Супер Экстры, Аркадией. Завтра срежу на хранение СК-28.
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»