Эмоции

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Эмоции

Сообщение Вера Бова »

Танюша писал(а):Стоит ли пытаться убедить в чем-либо человека, который не уважает твое мнение?
Стоит. Всегда стоит.
Оффтопик: открыть
Мне кажется, что вы,Михаил,из тех людей, кто через отрицание приходит к пониманию сути вопроса.
Только не нужно убеждать, давление на личность мало кому по нраву. Лучше,если у собеседника есть интерес, рассказывать о своем опыте,интересуясь хотя бы иногда мнением собеседника. :pardon: (если что, - ИМХО) И мне не совсем понятно,что значит-не уважает ваше мнение? Не согласен- понятно,а ге уважает,это как?так и говорит -не уважаю,мол?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот по спасибкам верно- люди у нас тавят спасибку (ну я вот лично- что бы поощрить, поблагодарить за интересное сообщение, поддержать и в последнем случае что я согласна с его сообщением!) иногда даже просто потому что прочел это сообщение.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Танюша писал(а):Стоит ли пытаться убедить в чем-либо человека, который не уважает твое мнение?
Видите как интересно устроены люди! Большинство без всякого сомнения считает, что несогласие с его мнением - это неуважение! :pardon: Т.е., получается, они считают так:

1. Если я высказал своё мнение и никто мне не возразил, то:
  1. а) все со мной согласны;
  • б) все меня уважают;
  • в) а если ещё и "спасибку" поставили, так это я вообще правее всех правых!
2. Если кто-то мне всё-таки возразил и открыто не согласен со мной, то он автоматически меня не уважает! :D Ну естественно... Разве можно возражать мне? Все должны мне льстить! Я же всем льщу... :D

Вот такой бартер!
Вера Бова писал(а):Мне кажется, что вы,Михаил,из тех людей, кто через отрицание приходит к пониманию сути вопроса.
У меня нет отрицания! У меня просто есть понимание, что люди не всегда отвечают тебе с той искренностью, которую ты от них ждёшь...

Понимаете, Вера... Опыт ошибок порой гораздо ценнее опыта удач! Я считаю, что учиться нужно не только тому как делать надо, но и тому как делать не надо! Так вот, люди зачастую скрывают опыт своих ошибок (из тщеславия, конечно), зато трубят об опыте удач (из того же тщеславия)... Таких "учителей" нужно обходить стороной! Ибо, им самим ещё нужно порядочно поучиться...
С уважением, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор

Не, не так все.
Коалиций нет
У нас как то не льсят никому (вот даже на себя посмотрите- вы же никому не льстите)

Если я высказал своё мнение и никто мне не возразил, то:..... бывает просто не хотят спорить
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Пузенко Наталья писал(а):Не, не так все.
Коалиций нет
А как же классики и органисты? :D
Пузенко Наталья писал(а):Если я высказал своё мнение и никто мне не возразил, то:..... бывает просто не хотят спорить
...а значит, автоматически не ценят твоё мнение, а значит... не уважают? :D
С уважением, Михаил.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Sir писал(а):
Коалиций нет
Пузенко Наталья писал(а):Если я высказал своё мнение и никто мне не возразил, то:..... бывает просто не хотят спорить
...а значит, автоматически не ценят твоё мнение, а значит... не уважают? :D
Так и органистов почти было закрыли, еле спасибками отстояли, а споры здесь категорично не приветствуются, отвлекают от выбора саженцев!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вроде и не пили вчера(не наливают у нас на форуме),а разговор пошел- "Ты меня уважаешь?" :D Скучно всем,что ли? Не совсем верно,Волмол, спорьте на здоровье! Только без перехода на личности. Здесь ко всем относятся с уважением.
Пузенко Наталья
Администратор

Sir писал(а):
Коалиций нет
Ну вы за святое..... наверно это течения. Хотя опыт с выращиванием картофеля по органическому и классическому методу показал что у органистов картофель ничуть не меньше!!! (один минус воды больше пошло)
...а значит, автоматически не ценят твоё мнение, а значит... не уважают? :D[/quote]

Нет- просто не хотят и все.
Мне очень нравится фильм "Собачье сердце".
Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.

В последнее время я понимаю что все бывает складывается хорошо и удачно, но НЕ ХОЧУ и все тут. Вредность женская назовете? Не думаю.... наверно доросла до того что могу уже не делать то что просто не хочу.
волмол писал(а):Так и органистов почти было закрыли, еле спасибками отстояли, а споры здесь категорично не приветствуются, отвлекают от выбора саженцев!
Споры, наоборот, приветствуются пока они ведутся в режиме диалога, так как первая задача форума это общение людей в своей сфере интересов. Но когда диалог перерастает в ссору - это не приветсвуется. Так как это уже уходит от идеи общения и приводит к скандалам, которые не нравиться остальным посетителям.
Саженцы люди продавали и будут продавать- не вижу тут криминала- пусть продают, а почему нет? Тем более у нас на форуме продают те, которых все знают по их сообщениям на форуме - и они не продадут ХЗЧ.

Да, в этом году надеюсь, будут размещены каталоги надежных продавцов, а не тех, кто продает Кодрянку с морозостойкостью в -40.... ;)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вера Бова писал(а):Вроде и не пили вчера... Скучно всем,что ли?
Пить, курить и говорить я начал одновременно.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вырвалась(ура!) на мой любимый форум! Как же здорово здесь. ! Внучку забирают от меня почти на три недели- и свобода от талантливого ребенка! Каждый день скрипка, фортепьяно, всякие там сайты "отличник". Это прекрасно иметь талантливую внучку, но сколько при этом работы! Теперь три недели только сад-виноград и форум! Класс!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»