Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Наталья М »

Помогите и мне в определении сорта, брала у соседа, назвал его Дамский пальчик. Понимаю, что название "народное, бытовое", ищу среди схожесть среди Хусайне, под описание подходит Хусайне Чильги, виноград белый, ягоды длинные, созревает к концу августа, вкуса не знаю пока. В прошлом году укоренила, в этом на двух побегах по сигналке, лозы уже сейчас довольно мощные, рост сильный.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением и благодарностью, Наталья!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Наталья М писал(а):Помогите и мне в определении сорта, брала у соседа, назвал его Дамский пальчик. Понимаю, что название "народное, бытовое", ищу среди схожесть среди Хусайне, под описание подходит Хусайне Чильги, виноград белый, ягоды длинные, созревает к концу августа, вкуса не знаю пока. В прошлом году укоренила, в этом на двух побегах по сигналке, лозы уже сейчас довольно мощные, рост сильный.
А вот Леонтий Ярыгин придёт, и сразу скажет что за Дамский пальчик растет у Наташи. :yes: :yes: :yes:
Арманьяк
Освоившийся
Подпись: Борис

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Арманьяк »

Добрый день,уважаемые!Виноградом только начал заниматься и описания новых посаженных сортов складываю в папочку,дабы были под рукой.И попался мне сорт с тайным названием RPS.Ничего про него найти не могу.Продавец сказала только,что желтый кишмиш без косточки.Не подскажите,что за "зверь"?Или смело в ХЗЧ заносить можно?
Генадзь Минский
Освоившийся
Подпись: С уважением, Генадзь ...

Сообщение Генадзь Минский »

Арманьяк писал(а):Добрый день,уважаемые!Виноградом только начал заниматься и описания новых посаженных сортов складываю в папочку,дабы были под рукой.И попался мне сорт с тайным названием RPS.Ничего про него найти не могу.Продавец сказала только,что желтый кишмиш без косточки.Не подскажите,что за "зверь"?Или смело в ХЗЧ заносить можно?
Думаю, что это сорт - Рилайн пинк сидилис
Генадзь Минский
Изображение
Арманьяк
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение Арманьяк »

Ген,спасибо большое.Я и не подумал,что это может быть английская абревиатура одного из силдисов. Продавцы просто проверенные временем.Я у них весь молодой яблочно-грушевый сад покупал и все сорта сходятся.Еще раз благодарю.
Наташ,там мать продает, а дочь разводит,может с цветом попутала,а по буквам то очень похоже на правду и для нашего климата.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Еще один ХЗЧ из моего виноградника, помогите определить пожалуйста :oops:
выставляю листИзображениеИзображение коронкуИзображение гронкуИзображениеИзображение
Грозди с характерным длинным гребнем. И многовато неопыленных цветков, остающихся на грозди. Они не осыпаются.
Шкурка у ягоды просто шелковая, мякоть расплывающаяся, сладкая. Созревание в августе. Постоянно делаю из него вино. Сортом очень довольна.
Уверена была, что это именно Загадка Шарова. .. Лоза тонкая, зимостойкость на высоком уровне. Никогда не подмерзала...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

Наталья М писал(а):Помогите и мне в определении сорта, брала у соседа, назвал его Дамский пальчик. Понимаю, что название "народное, бытовое", ищу среди схожесть среди Хусайне, под описание подходит Хусайне Чильги, виноград белый, ягоды длинные, созревает к концу августа, вкуса не знаю пока. В прошлом году укоренила, в этом на двух побегах по сигналке, лозы уже сейчас довольно мощные, рост сильный
Наталья, очень похож на Феномен (Августин), у него слртовая особенность прожилки от середины листа малиновые это вы правильно подметил и.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Наталья да похож , у Августина еще побег при созревании начинает покрываться черным крапом ни с чем не перепутать.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Брала черенки сорта Мускат летний (нарсел), но засомневалась...знаю, что может оказаться классическим институтским.
Выставляю на обозрение листочки ИзображениекоронкуИзображение
На что похож?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Жанна писал(а):очень похож на Феномен (Августин), у него слртовая особенность прожилки от середины листа малиновые
Florist писал(а):у Августина еще побег при созревании начинает покрываться черным крапом
Да, очень похоже под описание Августина и прожилки малиновые, и куча черных крапинок. Теперь буду ждать созревания ягод, чтобы проверить еще и вкус, хотя уже сейчас уверена в определении сорта. У меня были большие сомнения по поводу так называемого Дамского пальчика, ведь азиаты не выдержат наших зим без укрытия, а именно так сосед и оставляет зимовать этот куст. У него куст растет на арке и последние пару лет он перестал его укрывать, т.к. сформирован деревом. Убирать навряд ли буду, хорошая характеристика данного сорта. Жанна, Вадим благодарю Вас за помощь в опознании моего ХЗЧ, теперь осталось опознать еще один ХЗЧ Кодрянку, на прививке з/з дал сигналку, только вот еще не цвел, успеет ли показать себя, но все же надежда есть.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»