А вот Леонтий Ярыгин придёт, и сразу скажет что за Дамский пальчик растет у Наташи.Наталья М писал(а):Помогите и мне в определении сорта, брала у соседа, назвал его Дамский пальчик. Понимаю, что название "народное, бытовое", ищу среди схожесть среди Хусайне, под описание подходит Хусайне Чильги, виноград белый, ягоды длинные, созревает к концу августа, вкуса не знаю пока. В прошлом году укоренила, в этом на двух побегах по сигналке, лозы уже сейчас довольно мощные, рост сильный.
Думаю, что это сорт - Рилайн пинк сидилисАрманьяк писал(а):Добрый день,уважаемые!Виноградом только начал заниматься и описания новых посаженных сортов складываю в папочку,дабы были под рукой.И попался мне сорт с тайным названием RPS.Ничего про него найти не могу.Продавец сказала только,что желтый кишмиш без косточки.Не подскажите,что за "зверь"?Или смело в ХЗЧ заносить можно?
Наталья, очень похож на Феномен (Августин), у него слртовая особенность прожилки от середины листа малиновые это вы правильно подметил и.Наталья М писал(а):Помогите и мне в определении сорта, брала у соседа, назвал его Дамский пальчик. Понимаю, что название "народное, бытовое", ищу среди схожесть среди Хусайне, под описание подходит Хусайне Чильги, виноград белый, ягоды длинные, созревает к концу августа, вкуса не знаю пока. В прошлом году укоренила, в этом на двух побегах по сигналке, лозы уже сейчас довольно мощные, рост сильный
Жанна писал(а):очень похож на Феномен (Августин), у него слртовая особенность прожилки от середины листа малиновые
Да, очень похоже под описание Августина и прожилки малиновые, и куча черных крапинок. Теперь буду ждать созревания ягод, чтобы проверить еще и вкус, хотя уже сейчас уверена в определении сорта. У меня были большие сомнения по поводу так называемого Дамского пальчика, ведь азиаты не выдержат наших зим без укрытия, а именно так сосед и оставляет зимовать этот куст. У него куст растет на арке и последние пару лет он перестал его укрывать, т.к. сформирован деревом. Убирать навряд ли буду, хорошая характеристика данного сорта. Жанна, Вадим благодарю Вас за помощь в опознании моего ХЗЧ, теперь осталось опознать еще один ХЗЧ Кодрянку, на прививке з/з дал сигналку, только вот еще не цвел, успеет ли показать себя, но все же надежда есть.Florist писал(а):у Августина еще побег при созревании начинает покрываться черным крапом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей