Попробуйте рецепт

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Аня, такое фото вкусное! ;) Ну и как тебе рецепт теста? Понравился? Что-нибудь свое добавила?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

Марина , я тесто своё делала , на глаз всегда , уже за десятки лет :D по виду теста понимаешь водички ещё добавить или маслица , а так рецепт похож ))) Я только яйца не взбиваю и добавляю чуть майонеза , а вот фарш твой , в принципе и я тоже обжариваю лук и морковь и тушу потом с фаршем , но куриный как-то не добавляла никогда , я обычно беру говяжий со свиным ,
вообщем вкуснятина вышла , с добавленным куриным мне больше нра , я грудку купила и перемолола , почему-то фарша куриного не было в нашем "сельском" магазине :)
Так что огроменное спасибо и ждём новых вкусных рецептов :D
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

У нас поспевает крыжовник, мужу на работе расхвалили сырое варенье из крыжовника с апельсинами, принёс мне рецепт с указанием приготовить такое же. Хоть и не пробовала, но буду делать. Полистала в интернете, рецептов опять море, все практически схожи. Но напишу какой мне дали:

Крыжовник недозрелый-1 кг.
Апельсины -2 шт.
Сахар - 1,5 кг.

Крыжовник промыть, апельсины проварить в кипятке 2-3 минуты, всё пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, сутки выдержать для полного растворения сахара, затем переложить в стерилизованные баночки и убрать в холод.

В интернете видела рецепт с варкой варенья, но не знаю, какой вариант лучше. :pardon: Кто пробовал оба варианта, поделитесь мнением.
Выглядит красиво.
Изображение
Изображение
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера К. »

Марина, именно такое сырое варенье делать не пробовала, а все ягодные сырые делаю по пропорции: на 200гр сока или перекрученной массы 250 гр сахара. Оптимально, и не засахаривается при хранении, и не закисает. Храню в холодильнике.
А крыжовник и так вкусен, чего его с апельсином мешать?

Еще классно получается любое ягодное варенье по этому рецепту.
Даю ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=279442.0
И ягода вкусная, и жидкость как желе, опробовано не раз.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Спасибо, Вера, обязательно попробую! :claping: :claping: :claping:
Изображение
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Вчера привезли из деревни ведро тютины, ведро вишни и ведро малины - мама сегодня варит 3 вида варенья))
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение тата »

Я варю варенье из смородины и малины Так: ложу ягоду в кастрюлю,как закипит ложу сахар,перемешиваю,как закипит сразу снимаю. Варенье получается ароматным.
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Ольга С
Освоившийся
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 13:02
Город: Пенза
Подпись: Ольга С
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ольга С »

Каждый год делаю варенье из крыжовника с апельсинами(без апельсинов уже не то).На 1 кг крыжовника беру 2 апельсина и 2 кг сахара,сутки уходит для растворения сахара.Всё через мясорубку без варки апельсинов.Варенье храню не в холодильнике(очень много места надо) ,а в погребе.Кстати,сейчас в жару готовим освежающий напиток - на 1 литр воды добавить 2 ложки этого варенья и ...всё :lol: !!!Ну очень освежает :D ! Всё,что не съели за зиму с весной уходит летом в жару!
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Маринуля писал(а):В интернете видела рецепт с варкой варенья, но не знаю, какой вариант лучше. :pardon: Кто пробовал оба варианта, поделитесь мнением.
Марина, варенье из крыжовника с апельсинами я делала и сырое и с варкой. Мне больше нравится сырое. Если есть место, где хранить, то лучше делать его. Проваренное - теряет свой освежающий вкус. Мы тоже любим сырое варенье просто развести в водой :so_happy:

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Tasha писал(а):... сырое варенье просто развести в водой :so_happy:
Наташа, делать сырое варенье с апельсинами, а потом разводить водой? :? Зачем?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей