Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Всё о томатах

Сообщение анжела »

Марина, у нас гречу не выращивают , поэтому и труху гречневую я даже в глаза никогда не видела . Солома тоже становится дефицитом, сено можно на конюшне раздобыть, а траву самому накосить. Я в этом году тонким слоем насыпала листья в томатной теплице, остались с зимнего виноградного укрытия. Но замульчировала почву только неделю назад, т.к. земля прогревалась очень плохо даже в теплице. А так обычно скошенной травой закладываю.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Поверхностная корневая система у томатов, да и у других теплолюбивых культур характерна для нашей клим. зоны, поэтому мы мульчируем травой, торфом, компостом...а в более южных регионах корневая уходит в глубину (в поисках влаги), там можно и окучивать и мульчировать.
с уважением , Юля.
Изображение
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Юлия писал(а):...а в более южных регионах корневая уходит в глубину (в поисках влаги), там можно и окучивать и мульчировать.
Ну не скажите! :unknown: Нам приходится постоянно поливать, чтобы земля не пересыхала , а от этого корни глубоко тоже не уходят, все наверху, так что тоже приходится и окучивать и мульчировать... А иначе глубокие трещины в земле как после землетрясения и как результат-рвутся корни. Пробовала как то заливать воду в такие трещины, воды уходит туда.........наверное до центра Земли. Так что лучше не доводить.
Изображение
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

анжела писал(а):Мне кажется, проще замульчировать землю скошенной травой или соломой...
...или чем-нибудь другим , доступным , бросовым , надежным...

Изображение

Изображение

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Н-да, впечатляет. Но фото более чем месячной давности, а сегодня это как, в бумажных лохмотах?
С уважением, Елена.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Бумага с печатным словом, типо буквами, очень токсична.
Оффтопик: открыть
Определение токсичности бумаги.
В последнее время в печати уделено много времени проблемам токсичности продукции выпускаемой целлюлозно-бумажными комбинатами. Одним из методов определения токсичности образцов бумажной продукции является биологический метод определения токсичности бумаги.
Суть метода заключается в нанесении смеси биокультур (бактерии, водоросли и др.) на исследуемый образец и контроля изменения эффективности фотосинтеза (количества для бактерий) . Применяют суспензию одноклеточных зелёных водорослей, находящихся в логарифмической фазе роста, сгущают до концентрации 100¼300 млн клеток/мл, затем полученную массу водорослей слоем 0.5¼1 мм наносят на образец бумаги, помещают на увлажнённые беззольные фильтры и инкубируют в чашках Петри при Т=18¼27 0С в течение 4 суток, при этом через 5 минут после нанесения, и каждый час в течение первых 6 часов, один раз в сутки на протяжении 3 суток определять эффективность фотосинтеза водорослей путём снятия индукционной кривой флюоресценции после темновой адаптации. О токсичности судят по снижению эффективности фотосинтеза.
Для примера рассмотрим следующий опыт:....Ссылка
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Толь Тольич писал(а):
анжела писал(а):Мне кажется, проще замульчировать землю скошенной травой или соломой...
...или чем-нибудь другим , доступным , бросовым , надежным...

Толь Тольич
Наверное в Тольятти избыток солнца и приходится с помощью белой бумаги бороться с ним.
С уважением
Геннадий
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

IRIS писал(а): Наверное в Тольятти избыток солнца и приходится с помощью белой бумаги бороться с ним.
Толи машину я оставляю не в нужном месте , толи действительно солнца - через край.. :unknown:
Но за последние 1,5 месяца капель 30-40 на лобовое стекло упало (не считая позавчерашнего ливня , луж от которого за день даже не сохранилось) :(

Изображение

Есть возможность увидеть трещины на почве рядом с замульчированной грядкой.
стрекоза писал(а):...фото более чем месячной давности, а сегодня это как, в бумажных лохмотах?
Изображение

Те же грядки спустя месяц.

Изображение

...спустя еще неделю...
wldmir писал(а):Бумага с печатным словом... очень токсична.
Оффтопик: открыть
Определение токсичности бумаги.
...........................
Для примера рассмотрим следующий опыт:....Ссылка
Зашел по ссылке:

"Результат:

Токсичные

(... - сигаретная, обёрточная №18, мешочная №49, горчичная, тампонная, алигнин медицинский.

Условно-токсичные

( - финская, писчая№1, , пергамент марка А, обёрточная серая.

Нетоксичные

( - тетрадная и офсетная №1."

Семеныч , две другие грядки замульчированые скошеной травой , будем рассматривать зимними вечерами...Но если я весь виноградник завалю рубленой бумагой , то вряд ли он станет кладбищем химического оружия.. :pardon: А все эти страхи по поводу отравления от бумаги у меня вызывают только лишь улыбку :)
Едят ее черви и перерабатывают микроорганизмы , а не я... Я лишь использую бросовый материал , а не бегаю по плям и просекам с косой...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Толь Тольич писал(а):
IRIS писал(а): Наверное в Тольятти избыток солнца и приходится с помощью белой бумаги бороться с ним.
Толи машину я оставляю не в нужном месте , толи действительно солнца - через край.. :unknown:
Но за последние 1,5 месяца капель 30-40 на лобовое стекло упало (не считая позавчерашнего ливня , луж от которого за день даже не сохранилось) :(
Позавидовать можно. А у нас за все время было всего-то несколько теплых солнечных дней. Соцветия на винограде в ОГ еще не разрыхрылись.
С уважением
Геннадий
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Толь Тольич писал(а):...
wldmir писал(а):Бумага с печатным словом... очень токсична...
Зашел по ссылке:...
"Результат:
Толь Тольич, написал ссылку для общего внимания.
Ведь бумагу режут с печатными красителями и этими токсичностями меня запугал старший внук.
Я слушаюсь его, но сам некопенгаген.
:pardon: :unknown:
Ответить

Вернуться в «Овощи»