Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Всё о томатах
Марина, у нас гречу не выращивают , поэтому и труху гречневую я даже в глаза никогда не видела . Солома тоже становится дефицитом, сено можно на конюшне раздобыть, а траву самому накосить. Я в этом году тонким слоем насыпала листья в томатной теплице, остались с зимнего виноградного укрытия. Но замульчировала почву только неделю назад, т.к. земля прогревалась очень плохо даже в теплице. А так обычно скошенной травой закладываю.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Поверхностная корневая система у томатов, да и у других теплолюбивых культур характерна для нашей клим. зоны, поэтому мы мульчируем травой, торфом, компостом...а в более южных регионах корневая уходит в глубину (в поисках влаги), там можно и окучивать и мульчировать.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Ну не скажите!Юлия писал(а):...а в более южных регионах корневая уходит в глубину (в поисках влаги), там можно и окучивать и мульчировать.

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
...или чем-нибудь другим , доступным , бросовым , надежным...анжела писал(а):Мне кажется, проще замульчировать землю скошенной травой или соломой...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Н-да, впечатляет. Но фото более чем месячной давности, а сегодня это как, в бумажных лохмотах?
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Наверное в Тольятти избыток солнца и приходится с помощью белой бумаги бороться с ним.Толь Тольич писал(а):...или чем-нибудь другим , доступным , бросовым , надежным...анжела писал(а):Мне кажется, проще замульчировать землю скошенной травой или соломой...
Толь Тольич
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Толи машину я оставляю не в нужном месте , толи действительно солнца - через край..IRIS писал(а): Наверное в Тольятти избыток солнца и приходится с помощью белой бумаги бороться с ним.

Но за последние 1,5 месяца капель 30-40 на лобовое стекло упало (не считая позавчерашнего ливня , луж от которого за день даже не сохранилось)

Есть возможность увидеть трещины на почве рядом с замульчированной грядкой.
стрекоза писал(а):...фото более чем месячной давности, а сегодня это как, в бумажных лохмотах?

Те же грядки спустя месяц.

...спустя еще неделю...
Зашел по ссылке:wldmir писал(а):Бумага с печатным словом... очень токсична.Оффтопик: открыть
"Результат:
Токсичные
(... - сигаретная, обёрточная №18, мешочная №49, горчичная, тампонная, алигнин медицинский.
Условно-токсичные
( - финская, писчая№1, , пергамент марка А, обёрточная серая.
Нетоксичные
( - тетрадная и офсетная №1."
Семеныч , две другие грядки замульчированые скошеной травой , будем рассматривать зимними вечерами...Но если я весь виноградник завалю рубленой бумагой , то вряд ли он станет кладбищем химического оружия..

Едят ее черви и перерабатывают микроорганизмы , а не я... Я лишь использую бросовый материал , а не бегаю по плям и просекам с косой...
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Позавидовать можно. А у нас за все время было всего-то несколько теплых солнечных дней. Соцветия на винограде в ОГ еще не разрыхрылись.Толь Тольич писал(а):Толи машину я оставляю не в нужном месте , толи действительно солнца - через край..IRIS писал(а): Наверное в Тольятти избыток солнца и приходится с помощью белой бумаги бороться с ним.![]()
Но за последние 1,5 месяца капель 30-40 на лобовое стекло упало (не считая позавчерашнего ливня , луж от которого за день даже не сохранилось)![]()
С уважением
Геннадий
Геннадий
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Толь Тольич, написал ссылку для общего внимания.Толь Тольич писал(а):...Зашел по ссылке:...wldmir писал(а):Бумага с печатным словом... очень токсична...
"Результат:
Ведь бумагу режут с печатными красителями и этими токсичностями меня запугал старший внук.
Я слушаюсь его, но сам некопенгаген.