Мой день на винограднике.

Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Zenzel »

От веса травы?
оля
Освоившийся
Подпись: оля

Сообщение оля »

Пузенко Наталья писал(а):Карбамид, селитра- где найдете....
2,5l COMPO Blaukorn NovaTec flüssig купила вот такое и больше у нас нет нечего.NPK 8+8+6
Юлия писал(а): В магазине :lol: -аммиачная селитра например...а если органика - так навоз или сброженная трава...
Тоже зделала.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

От веса селитры. В траве сброженной боюсь уже азота будет мало очень.

Пошли прививки у нас- наконец то.... опоздание по прививкам в этом году в сравнении с прошлым почти 13 дней.... многовато однако
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Сегодня всё-всё полила и подкормила навозным "чаем".
Изображение
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Марина , виноград ведь цветёт, а когда цветёт поливать вроде - табу?
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Я сегодня испытала шок. У меня земля под виноградом укрыта пленкой,Изображение сортняки, как и положено на солнце под ней сгорели, была черная земля, а сегодня вся земля стала зеленой, открыв пленку увидела, что земля "зацвела", как в августе в ОГ. С перепугу обсыпала все золой и снова запаковала, земля теплая-теплая!
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Реброва Наталья писал(а):Марина , виноград ведь цветёт, а когда цветёт поливать вроде - табу?
Наташа, это у вас цветёт, а у меня ягоды уже размером с горох. Мы уже давно отцвели.
Изображение
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

По весне подарила два кустика винограда давней знакомой.Надо же как то распространять,проводить агитацию на такое доброе дело,как выращивать прекрасную ягоду.С удовольствием бы сейчас кисточку покушала. :yes: .Решили мы съездить и посмотреть как они у нее поживают. А она меня повела к соседке научить ее как и что делать с кустом.У той кусту Александр три года.Ой,что я увидела...лес-нестриженый пацан Сашка :shock: ,а не элегантный Александр.Куст в тени сарая в ящике винном.Формировки никакой,просто куча нестриженая,плюс сухие ветки.Привязан к сараю веревками,как огурцы.Солнце не попадает на грозди,муха не пролетит сквозь этот лес.Как хорошо,что есть друзья виноградари и за два года я чему то научилась. Секатор в руки и ..слегка покромсала,удалила лишние грозди их очень много и по 2-3 грозди на лозе,а такое количество для первого урожая( в том году была сигналка), как я поняла с уроков на форуме, просто невозможно оставлять.Знакомая упрашивает;Не режь так сильно,оставь".Я ей отвечаю:"Если не обкромсаю,то останется на следующий год без урожая."Но я только чуток обкромсала. А если бы мне достался такой куст ,то конечно под гребенку парехмахера и оставила бы два-три рукава.Второй молодой кустик легче было сформировать на двухрукавный веер.Пригласили нас осенью довершить с формировкой куста Александра. А пока объяснили ей(мы с мужем) как правильно сформировать,обрезать,удалять пасынки,лишние грозди,про чеканку и тд. Ну вот и мой первый опыт кому то помочь,что сумела понять на форуме сама. Спасибо всем. :give_rose:
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Люда, спасибо большое. Вы высоко подняли уровень нашего форума и поняли- что лучше научить человека и получить удовольствие от полученного им урожая чем промолчать!
оля
Освоившийся
Подпись: оля

Сообщение оля »

Пузенко Наталья писал(а):Люда, спасибо большое. Вы высоко подняли уровень нашего форума и поняли- что лучше научить человека и получить удовольствие от полученного им урожая чем промолчать!
В том году соседи по даче ходили удивлялись как это так у меня такие кисти, стала рассказывать, как я научилась у вас и делаю, так мне у виска крутили, что резать не надо - растёт сам по себе. Больше никому нечего не говорю. Потом будут виноград хаять что кислый и маленький и кусты выбрасывать. Я у одной куст забрала, в октябре, так он хорошо прижился и хорошие толстые ветки выкинул из запасных почек и завязал два хороших рукава, оставила пока по завязи . Приеду посмотрю, как он там - всё лишнее по убираю.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»