Я вообще то сажаю 4 сорта Дикая Роза, Апельсин и ещё 2 не знаю названия, им уже много лет ...Любовь В. писал(а):Как здорово! уже спеют помидорки! мы еще ждем. У нас в этом году зима задержалась, все позже посажено. А сорт это какой?
Я вообще то сажаю 4 сорта Дикая Роза, Апельсин и ещё 2 не знаю названия, им уже много лет ...Любовь В. писал(а):Как здорово! уже спеют помидорки! мы еще ждем. У нас в этом году зима задержалась, все позже посажено. А сорт это какой?
Так это же в теплице. У нас в открытом грунте ещё не поспели но вот-вот начнут.Любовь В. писал(а):Как здорово! уже спеют помидорки! мы еще ждем.
Елена! Если это ко мне ,то никогда не формировала и не буду формировать ,так как у меня помидоры все вырастают и верхушку (а они у меня все высокорослые)никогда не прищипываю,и убедилась на собственном опыте и помидоры также крупные ,может и пришла к такому методу ,хоть обрываешь, хоть не обрываешь и непасынкуешь величина не меняется ...просто фоткой не покажешь истинную величину томатов всего куста, но это личное моё мнение я просто показала, как у меня растут помидоры ...ЕЛЕНА СТАР писал(а):Подскажите пожалуйста нормируете ли вы количество плодов на томатах.
Лена, в условиях Твери придется нормировать куст.ЕЛЕНА СТАР писал(а):Подскажите пожалуйста нормируете ли вы количество плодов на томатах.
Зоя Ивановна, помидоры окучивают для того, чтобы на стволике наросли дополнительные корни и растение получило больше питания.Зоя Ивановна писал(а):Пожалуйста, подскажите. Обязательно нужно окучивать томаты и что это дает?
Извините за вопрос, может где и был освещен? Посадила томаты, а некоторые, написано, " салатного назначения", их консервировать можно?( аналогично- огурцы)? Или только для употребления в свежем виде? Спасибо.
Окучить землей прямо из под куста не получится, будут корни повреждаться, они близко к поверхности находятся. А носить землю, чтобы окучить , очень тяжело , да и как то читала, что эффекта Супер не получите. Мне кажется, проще замульчировать землю скошенной травой или соломой, если есть. Земля пересыхать не будет и споры болезней меньше будут оседать на листьях .Зоя Ивановна писал(а):Пожалуйста, подскажите. Обязательно нужно окучивать томаты и что это дает?
Все так. Но для каждой климатической зоны нужно подбирать свою мульчу.Для Питера больше подойдет гречневая труха, а для Волгограда, например, - солома. Светлая мульча отражает свет и тепло, а темная наоборот - поглощает .анжела писал(а):... Мне кажется, проще замульчировать землю скошенной травой или соломой, если есть. Земля пересыхать не будет и споры болезней меньше будут оседать на листьях .
Сейчас этот форум просматривают: Alk_17, mikl6566, OlgaD, Saasha, Василий Викторович и 74 гостя