в прошлом коду оставлял 4 сигнал ки, все как одна по 1,5 кг. заметил очень много завязи на пасынках, в этом году оставляю 7 кистей, сейчас цветет, по размерам и ожиданиям не меньше чем прошлогодние ,(осенью уточню) грозди не "чикаю", оставляю как есть. поливы, подкормки, обработки само собой. кусту 4-ый год.sanserg писал(а):Если куст молодой, то и этого много будет. Преображение сильно реагирует на перегруз. И не мудрено... некоторые кисти 1.5 и более кг. А на один побег рекомендуемая нагрузка не более кило и то при хорошей агротехнике.волмол писал(а):В этом году Преоб-е очень хорошо перезимовал,...
... придется их по чикать и уменшить до одной на стрелку!
Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
- ra6afb
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Преображение
Не будь жадным, всегда давай человеку второй шанс.. не будь идиотом, никогда не давай третий
С уважением, Александр
С уважением, Александр
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
В прошлом году была сигналка, в этом году первое плодоношение, где то 3-4 июня началось цветение, сейчас на двух плечах 13 соцветий, после опыления буду еще нормировать, но жаба уже душит, некоторые соцветия уже размером 20 на 15 см.

С Уважением и любовью, Алексей 

- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
У МЕНЯ ЗАВТРА Я ДУМАЮ И ЖДУ, начнется цветение и сброс колпачков, как видите с Ростовом разница будет 4 дня, рядом киш миш у него то же вот вот, зато Восторг уже пятого зацвел! А что лучше крылья в грозди срезать, дабы уменьшить кисть или кончик отрезать, что полезнее для куста и кисти(цветка)!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Плодовые стрелки пока кажутся слабоватыми. У себя сначала удалил все лишнее и слабое, потом еще прищипнул сами грозди. Куст тоже молодой.АЛЕКСС писал(а):В прошлом году была сигналка, в этом году первое плодоношение, где то 3-4 июня началось цветение, сейчас на двух плечах 13 соцветий, после опыления буду еще нормировать, но жаба уже душит, некоторые соцветия уже размером 20 на 15 см.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Слабые оборву после цветения, ни хочу вмешиваться в процесс цветения.

- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Добрый день ! Кусту 4 год. В прошлом году оставляла кистей 7 или 8 --прекрасно вытянул. В этом году проснулся хорошо. Оставлено пока 25 кистей по одной на стрелке.Т.к. кончики кистей у меня недостаточно окрасились, хочу укоротить все кисти . По сравнению с Виктором он более мощный ,хотя в ягодах разницы не увидела.
С уважением,Галина Викторовна.
- ra6afb
- Освоившийся
- Подпись: Александр
очень много завязи на пасынках и в этом году...., опять недогрузил:)
Не будь жадным, всегда давай человеку второй шанс.. не будь идиотом, никогда не давай третий
С уважением, Александр
С уважением, Александр
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Это лучше, чем перегруз. В прошлом году у меня на 4-летнем Юбилее Новочеркасска вообще не было соцветий. Но на пасынках появилось очень много. Больше половины удалил, но все равно состоялся перегруз. В итоге - ни одного соцветия в этом году. Если так будет продолжаться, расстанусь.ra6afb писал(а):очень много завязи на пасынках и в этом году...., опять недогрузил:)
С уважением
Геннадий
Геннадий
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
А я в это не верю, все другое но не перегруз для этой ситуации! Что то другое ищите и думайте, перезимовка, выпревание, грибковое угнетение, у меня так ведет себя лучистик, У меня на Ю.Н сигналка в 13, урожай в 14 шесть кистей основной урожай, плюс пасынковый но я его убрал как только понял что он не успеет поспеть! Кисти были средние 650-450 . Сейчас кисти есть но их не много до 10 шт, как бы тапчусь на месте, но мне пришлось убрать много сильных лоз с плодоносными почками!IRIS писал(а):Это лучше, чем перегруз. В прошлом году у меня на 4-летнем Юбилее Новочеркасска вообще не было соцветий. Но на пасынках появилось очень много. Больше половины удалил, но все равно состоялся перегруз. В итоге - ни одного соцветия в этом году. Если так будет продолжаться, расстанусь.ra6afb писал(а):очень много завязи на пасынках и в этом году...., опять недогрузил:)
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
В прошлом году была сигналка, в этом году первое плодоношение, на фото лист бумаги А4, кусту 3 года.