Преображение- столовый виноград, очень раннего срока

ra6afb
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Преображение

Сообщение ra6afb »

sanserg писал(а):
волмол писал(а):В этом году Преоб-е очень хорошо перезимовал,...
... придется их по чикать и уменшить до одной на стрелку!
Если куст молодой, то и этого много будет. Преображение сильно реагирует на перегруз. И не мудрено... некоторые кисти 1.5 и более кг. А на один побег рекомендуемая нагрузка не более кило и то при хорошей агротехнике.
в прошлом коду оставлял 4 сигнал ки, все как одна по 1,5 кг. заметил очень много завязи на пасынках, в этом году оставляю 7 кистей, сейчас цветет, по размерам и ожиданиям не меньше чем прошлогодние ,(осенью уточню) грозди не "чикаю", оставляю как есть. поливы, подкормки, обработки само собой. кусту 4-ый год.
Не будь жадным, всегда давай человеку второй шанс.. не будь идиотом, никогда не давай третий
С уважением, Александр
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

В прошлом году была сигналка, в этом году первое плодоношение, где то 3-4 июня началось цветение, сейчас на двух плечах 13 соцветий, после опыления буду еще нормировать, но жаба уже душит, некоторые соцветия уже размером 20 на 15 см.

Изображение

Изображение
С Уважением и любовью, Алексей :)
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

У МЕНЯ ЗАВТРА Я ДУМАЮ И ЖДУ, начнется цветение и сброс колпачков, как видите с Ростовом разница будет 4 дня, рядом киш миш у него то же вот вот, зато Восторг уже пятого зацвел! А что лучше крылья в грозди срезать, дабы уменьшить кисть или кончик отрезать, что полезнее для куста и кисти(цветка)!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

АЛЕКСС писал(а):В прошлом году была сигналка, в этом году первое плодоношение, где то 3-4 июня началось цветение, сейчас на двух плечах 13 соцветий, после опыления буду еще нормировать, но жаба уже душит, некоторые соцветия уже размером 20 на 15 см.
Плодовые стрелки пока кажутся слабоватыми. У себя сначала удалил все лишнее и слабое, потом еще прищипнул сами грозди. Куст тоже молодой.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Слабые оборву после цветения, ни хочу вмешиваться в процесс цветения.
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Сообщение galyna »

Добрый день ! Кусту 4 год. В прошлом году оставляла кистей 7 или 8 --прекрасно вытянул. В этом году проснулся хорошо. Оставлено пока 25 кистей по одной на стрелке.Т.к. кончики кистей у меня недостаточно окрасились, хочу укоротить все кисти . По сравнению с Виктором он более мощный ,хотя в ягодах разницы не увидела.
С уважением,Галина Викторовна.
ra6afb
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение ra6afb »

очень много завязи на пасынках и в этом году...., опять недогрузил:)
Не будь жадным, всегда давай человеку второй шанс.. не будь идиотом, никогда не давай третий
С уважением, Александр
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

ra6afb писал(а):очень много завязи на пасынках и в этом году...., опять недогрузил:)
Это лучше, чем перегруз. В прошлом году у меня на 4-летнем Юбилее Новочеркасска вообще не было соцветий. Но на пасынках появилось очень много. Больше половины удалил, но все равно состоялся перегруз. В итоге - ни одного соцветия в этом году. Если так будет продолжаться, расстанусь.
С уважением
Геннадий
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

IRIS писал(а):
ra6afb писал(а):очень много завязи на пасынках и в этом году...., опять недогрузил:)
Это лучше, чем перегруз. В прошлом году у меня на 4-летнем Юбилее Новочеркасска вообще не было соцветий. Но на пасынках появилось очень много. Больше половины удалил, но все равно состоялся перегруз. В итоге - ни одного соцветия в этом году. Если так будет продолжаться, расстанусь.
А я в это не верю, все другое но не перегруз для этой ситуации! Что то другое ищите и думайте, перезимовка, выпревание, грибковое угнетение, у меня так ведет себя лучистик, У меня на Ю.Н сигналка в 13, урожай в 14 шесть кистей основной урожай, плюс пасынковый но я его убрал как только понял что он не успеет поспеть! Кисти были средние 650-450 . Сейчас кисти есть но их не много до 10 шт, как бы тапчусь на месте, но мне пришлось убрать много сильных лоз с плодоносными почками!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

В прошлом году была сигналка, в этом году первое плодоношение, на фото лист бумаги А4, кусту 3 года.

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «П»