Скоро выложу фото по просьбе трудящихся.Протасова Марина писал(а):Сережа, после подвязки сфотографируй пару кустов технарей, хотелось бы глянуть формировкуелисеев сергей писал(а):Ждемс!Пока. Но скорее всего потихоньку начну открывать. Дожди скорее всего внесут корректировку.
Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- klf62
- Завсегдатай
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 16 июл 2014, 10:04
- Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
- Подпись: Леонид
- Откуда: УССР
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
... И вот температура в мае в подвале поднялась до14-15 градЦ и вино стало со вкусом "классного" яблочного сока...
У меня в прозаическом "гаражно-продуктовом" подвале +10 ! И вина (виноградное, малиновое и смородиновое) вкус не меняют. Что там у Вас? Жара???
У меня в прозаическом "гаражно-продуктовом" подвале +10 ! И вина (виноградное, малиновое и смородиновое) вкус не меняют. Что там у Вас? Жара???
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Сергей как происходит опыление.
Не принес ли ураганный ветер проблем?
Не принес ли ураганный ветер проблем?
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
О лицензировании.http://grozdi.ru/news/20150610_stoimost ... a_v_12_raz
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62758
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 584 раза
- Поблагодарили: 1258 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Ну кардинально для большинства это не изменит ничего, так как надо еще иметь будет статус фермера и гаражисты останутся в гаражах.елисеев сергей писал(а):О лицензировании.http://grozdi.ru/news/20150610_stoimost ... a_v_12_raz
Но. Вот фото вы обещали с мая месяца- вы тут все глазки проглядели. Тема как то заглохла....
Не перезимовал виноградник что ли? Или фотоаппарата нет?
Ждем обещанные фото и анализ перезимовки сортов и форм на вашем участке.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Наталья Лариасовна!Пузенко Наталья писал(а):Ну кардинально для большинства это не изменит ничего, так как надо еще иметь будет статус фермера и гаражисты останутся в гаражах.елисеев сергей писал(а):О лицензировании.http://grozdi.ru/news/20150610_stoimost ... a_v_12_raz
Но. Вот фото вы обещали с мая месяца- вы тут все глазки проглядели. Тема как то заглохла....
Не перезимовал виноградник что ли? Или фотоаппарата нет?
Ждем обещанные фото и анализ перезимовки сортов и форм на вашем участке.
Просто гаражистам придется свои дачные участки оформить в ИП ,и сдавать в ЦСУ статотчетность, и получить квоту на объем производимой продукции.Иначе виноград с Тамани станет гаражным в Москве очень быстро.
Фотик есть и работает.Перезимовал хорошо.Вино будет.Фотки тоже.
с ув.ЕСВ.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62758
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 584 раза
- Поблагодарили: 1258 раз
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Но зато,КАКИЕ ЕДИНИЦЫПузенко Наталья писал(а):О.... на это пойдут единицы.




CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Думаю,что это интересно.
Казачье Цимлянское
Вячеслав Разуваев
Шампанское и Казачье игристое своими корнями уходят в недоброды. Дон, как и Шампань, являют собой края северного виноградарства. Во Франции, благодаря близости океана, климат мягче и теплее. На юге же России он резче и континентальней. Осенние холода, рано спускающиеся по широкому коридору казачьей реки к Азовскому морю, постоянно приводят к досрочной остановке брожения. Жизнь микроорганизмов замирает, а при потеплении постепенно возобновляется с насыщением молодого виноматериала углекислым газом и другими продуктами обмена дрожжей в результате потребления ими не выбродивших «насухо» сахаров виноградного сусла. Это природное явление исстари использовало русское казачество для приготовления вина под стать донской душе: кровавого, лихого, искромётного.
С начала XVIII века преследует слава удалых верховых станицы Цимлянской, прекрасно стрелявших свинцом и смоляными пробками, сверкавших клинками и кипящими напитками, проливавших горячую кровь на поле брани и кровавую пену за столами и страстно любивших устами бархат игривого тела в девственном запахе роз…
Казачье готовили из местных сортов винограда, в дальнейшем получивших названия Цимлянский чёрный, Буланый, Плечистик, Цимладар, Красностоп золотовский. Сбор урожая задерживали, насколько позволяла погода, грозди часто подвяливали для повышения концентрации сахаров. С заморозками ягоды давили и полученную мезгу оставляли в чанах на брожение. Оно шло медленно и при наступлении холодов останавливалось, недоброд постепенно самоосветлялся. Зимой его переливали в бочки, а с весенним потеплением пробовали, отбирали вино с невысоким сахаром и разливали в бутылки, затыкали их пробками, которые крепко треножили прочной верёвкой (проволокой), обливали нагретой смолой и укладывали в штабели. Брожение естественным образом возобновлялось. Избыток остаточного сахара иногда приводил к образованию слишком большого количества углекислого газа, разрывавшего стекло. Привыкших к неизбежным потерям на полях сражений казаков такой бой не останавливал, и обагрённые сладкой «кровью», выжившие в побоище бутылки ценились ими ещё больше, поэтому открывались только по праздникам и в особо торжественных случаях. «Выстрел» пробкой в потолок, сопровождавшийся энергичным хлопком, приводил к всеобщему восторгу и единению собравшихся, усиливающемуся по мере взятия буйного скакуна под усы…
Самобытный напиток, благодаря своей неповторимой искромётной игре в терново-вишнёвом одеянии, незабываемости аромата дикой розы в шиповнике и своеобразной свежести, полноте и мягкости слегка терпковатого надолго запоминающегося вкуса вскоре приобрёл известность в высоких дворянских кругах и при царе - практически одновременно с более тонким белым игристым вином из Шампани. В отличие от отточенного учёными монахами производства Шампанского Казачье изготавливалось безграмотными мужиками, не имевшими исторически глубоких виноградарских корней, кустарно на основе интуиции и опыта нескольких предшествующих поколений. И, тем не менее, именно донским станичникам удалось сохранить натуральность продукта и мастерски выразить в нем характер уклада жизни казачества, и сохранить своё лицо, вынужденно уступив место под солнцем напыщенной сахарной даме из Шампани, хоть и монашеского, но всё же заграничного, (французского!) происхождения…
Научно-технический прогресс на время предал забвению «куренную» технологию прототипа красных игристых вин вместе с его наименованием. Казачье сменило вывеску на Цимлянское игристое (по географическому месту происхождения винограда), способ его производства подвергся сильнейшему влиянию классической бутылочной и резервуарной шампанизации, но его сущность – вторичное брожение недобродов – сохранилась и поныне. Выяснилось, что вина, подобные Цимлянскому игристому, можно производить и в других регионах. В СССР стали выпускать Криковское игристое и Рошу спумос (Молдавия), Севастопольское игристое, Краснодарское игристое, Донецкое красное игристое, Азербайджанское красное игристое… В 1986 году на Цимлянском заводе игристых вин староказачья технология была окончательно восстановлена, и прерванный выпуск вина продолжен в обличье «Цимлянское игристое Казачье»…
Цимла привила винограду
Казацкой крови генотип -
Вино игристое – отрада -
Казачье – русский прототип.
Казачье Цимлянское
Вячеслав Разуваев
Шампанское и Казачье игристое своими корнями уходят в недоброды. Дон, как и Шампань, являют собой края северного виноградарства. Во Франции, благодаря близости океана, климат мягче и теплее. На юге же России он резче и континентальней. Осенние холода, рано спускающиеся по широкому коридору казачьей реки к Азовскому морю, постоянно приводят к досрочной остановке брожения. Жизнь микроорганизмов замирает, а при потеплении постепенно возобновляется с насыщением молодого виноматериала углекислым газом и другими продуктами обмена дрожжей в результате потребления ими не выбродивших «насухо» сахаров виноградного сусла. Это природное явление исстари использовало русское казачество для приготовления вина под стать донской душе: кровавого, лихого, искромётного.
С начала XVIII века преследует слава удалых верховых станицы Цимлянской, прекрасно стрелявших свинцом и смоляными пробками, сверкавших клинками и кипящими напитками, проливавших горячую кровь на поле брани и кровавую пену за столами и страстно любивших устами бархат игривого тела в девственном запахе роз…
Казачье готовили из местных сортов винограда, в дальнейшем получивших названия Цимлянский чёрный, Буланый, Плечистик, Цимладар, Красностоп золотовский. Сбор урожая задерживали, насколько позволяла погода, грозди часто подвяливали для повышения концентрации сахаров. С заморозками ягоды давили и полученную мезгу оставляли в чанах на брожение. Оно шло медленно и при наступлении холодов останавливалось, недоброд постепенно самоосветлялся. Зимой его переливали в бочки, а с весенним потеплением пробовали, отбирали вино с невысоким сахаром и разливали в бутылки, затыкали их пробками, которые крепко треножили прочной верёвкой (проволокой), обливали нагретой смолой и укладывали в штабели. Брожение естественным образом возобновлялось. Избыток остаточного сахара иногда приводил к образованию слишком большого количества углекислого газа, разрывавшего стекло. Привыкших к неизбежным потерям на полях сражений казаков такой бой не останавливал, и обагрённые сладкой «кровью», выжившие в побоище бутылки ценились ими ещё больше, поэтому открывались только по праздникам и в особо торжественных случаях. «Выстрел» пробкой в потолок, сопровождавшийся энергичным хлопком, приводил к всеобщему восторгу и единению собравшихся, усиливающемуся по мере взятия буйного скакуна под усы…
Самобытный напиток, благодаря своей неповторимой искромётной игре в терново-вишнёвом одеянии, незабываемости аромата дикой розы в шиповнике и своеобразной свежести, полноте и мягкости слегка терпковатого надолго запоминающегося вкуса вскоре приобрёл известность в высоких дворянских кругах и при царе - практически одновременно с более тонким белым игристым вином из Шампани. В отличие от отточенного учёными монахами производства Шампанского Казачье изготавливалось безграмотными мужиками, не имевшими исторически глубоких виноградарских корней, кустарно на основе интуиции и опыта нескольких предшествующих поколений. И, тем не менее, именно донским станичникам удалось сохранить натуральность продукта и мастерски выразить в нем характер уклада жизни казачества, и сохранить своё лицо, вынужденно уступив место под солнцем напыщенной сахарной даме из Шампани, хоть и монашеского, но всё же заграничного, (французского!) происхождения…
Научно-технический прогресс на время предал забвению «куренную» технологию прототипа красных игристых вин вместе с его наименованием. Казачье сменило вывеску на Цимлянское игристое (по географическому месту происхождения винограда), способ его производства подвергся сильнейшему влиянию классической бутылочной и резервуарной шампанизации, но его сущность – вторичное брожение недобродов – сохранилась и поныне. Выяснилось, что вина, подобные Цимлянскому игристому, можно производить и в других регионах. В СССР стали выпускать Криковское игристое и Рошу спумос (Молдавия), Севастопольское игристое, Краснодарское игристое, Донецкое красное игристое, Азербайджанское красное игристое… В 1986 году на Цимлянском заводе игристых вин староказачья технология была окончательно восстановлена, и прерванный выпуск вина продолжен в обличье «Цимлянское игристое Казачье»…
Цимла привила винограду
Казацкой крови генотип -
Вино игристое – отрада -
Казачье – русский прототип.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, Bing [Bot], Isilien, Lin+1 и 89 гостей