Форумчане, давайте знакомиться!
- Вячеслав Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Наталья, да, спасибо, размер понятен и это не проблема. Аватарку уже поставил, как рекомендовано в Техническом разделе. Доступ есть, пошел впитывать и вопрошать.
Вера, так и сделал, спасибо.
P.S. Между нами: я и сам Админ на одном из ведущих рыболовных сайтов России, а тут вдруг тормознул, ибо впервые с таким вариантом столкнулся. К каждому форуму надо привыкать, но лишних знаний не бывает, все хорошо.
С уважением,
Вера, так и сделал, спасибо.
P.S. Между нами: я и сам Админ на одном из ведущих рыболовных сайтов России, а тут вдруг тормознул, ибо впервые с таким вариантом столкнулся. К каждому форуму надо привыкать, но лишних знаний не бывает, все хорошо.
С уважением,
Боги смеются над планами людей
-
- Новичoк
- Город: Наро-фоминский р-н Г/П Селятино Участок ст. Мачихино
- Подпись: Иван Петрович
Доброго всем дня! Я Иван Петрович из Наро-фоминского р-на, Г/П Селятино Участок ст. Мачихино.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Иван Петрович, рада что получилось у вас написать первое сообщение. Были проблемы? Какие?Иван Петрович писал(а):Доброго всем дня! Я Иван Петрович из Наро-фоминского р-на, Г/П Селятино Участок ст. Мачихино.
-
- Новичoк
- Подпись: Таня, Татьяна
Доброго времени суток, уважаемые обитатели этого форума. Читаю форум около недели, нашла тут очень много полезного для себя и решила остаться. В выращивании винограда пока понимаю еще очень мало, но буду с удовольствием у вас учиться, так как уже посажено несколько сортов.
Меня зовут Татьяна, я из Украины, г. Белая Церковь. Виноград у меня на маленьком участке возле дома.
Меня зовут Татьяна, я из Украины, г. Белая Церковь. Виноград у меня на маленьком участке возле дома.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Был в вашем городе в конце прошлого века) году в 90-ом. Очень милый уютный городок) Запомнился парк "Александрия" с его колоннадой Эхо, соборы и храмы , хороший выбор детских игрушек,вкусная еда в местном общепите и необычайно дефицитные в те времена у нас козинаки 

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Танюша, добро пожаловать! Молодец что сразу решили зарегистрироваться и писать- спасибо вам за доверие!Феечка писал(а):Доброго времени суток, уважаемые обитатели этого форума. Читаю форум около недели, нашла тут очень много полезного для себя и решила остаться. В выращивании винограда пока понимаю еще очень мало, но буду с удовольствием у вас учиться, так как уже посажено несколько сортов.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена Анатольевна
Здравствуйте! Виноградом пытаюсь заниматься уже четвёртый год. Форум читаю уже года 1,5. Именно на форуме узнала о причинах своих неудач, форум помог мне не разочароваться и не бросить это занятие. Огромное спасибо форумчанам за помощь.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Привет, землячка, добро пожаловать в форум.
Тоже сначала только читал, но форум есть форум и найти необходимую информацию бывает достаточно тяжело. А вот зарегистрироваться и перейти к живому общению на много продуктивнее.

Тоже сначала только читал, но форум есть форум и найти необходимую информацию бывает достаточно тяжело. А вот зарегистрироваться и перейти к живому общению на много продуктивнее.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Виталина Витальевна
- Освоившийся
- Подпись: Виталина
Здравствуйте! Зовут меня Виталина . Мне 30 лет. Живу в Украине. Харьковская обл. Сама родилась и выросла в городе. Огорода и сада никогда не имела. Однако лет 8 назад появилась мечта-цель переехать в деревню , жить в своем доме , иметь хороший сад . И выращивать ягоды на продажу , чем и обеспечивать себя и свою семью.
И вот 3 года назад моя мечта начала сбываться. Купили с мужем домик в деревне. ( очень много пришлось принести жертв в пользу этого шага ) А денег то хватило всего на хозяйство с 10 сотками.Засадили клубникой. Но королевство маловато. Разгуляться негде. И вот в этом году сельский совет выделяет нам по нашей улице землю под сад. Где то 1 га. И я хочу посадить там малинник и виноградник. По сему поводу пошла гулять по интернету в поисках советов. И нашла этот форум. Очень он меня впечатлил! Масса полезной и простой информации. Атмосфера дружественная и домашняя. Спасибо всем за эту работу! Вот поэтому я здесь. Хочу просить совета и помощи у практиков. Понятное дело полезной информации на форуме очень много.Есть чему учиться. Но сразу все не прочтешь и не поймешь ( нужен опыт). вот поэтому прошу совета с чего мне начать свое знакомство с виноградом каких ошибок не допустить ( что почитать из литературы , на какие темы форума обратить первостепенное внимание. Сегодня купила книгу Курдюмова "Умный виноградник для всех") и какие подготовительные работы провести для закладки виноградника ( земля целина. Растет трава. Когда нам нужно высаживать саженцы? Этой осенью или весной? Муж хочет первый год картошку выращивать , т.к. у нас скорее всего не хватит средств заложить сразу весь виноградник. Лично я думаю что это не очень хорошо . Может ли потом виноград болеть после картофеля?)
Хочу выращивать кыш мыш белый и очень внешне понравился " Юбилей Новочеркасска".
Буду рада узнать мнение по этому поводу опытных виноградарей.
И вот 3 года назад моя мечта начала сбываться. Купили с мужем домик в деревне. ( очень много пришлось принести жертв в пользу этого шага ) А денег то хватило всего на хозяйство с 10 сотками.Засадили клубникой. Но королевство маловато. Разгуляться негде. И вот в этом году сельский совет выделяет нам по нашей улице землю под сад. Где то 1 га. И я хочу посадить там малинник и виноградник. По сему поводу пошла гулять по интернету в поисках советов. И нашла этот форум. Очень он меня впечатлил! Масса полезной и простой информации. Атмосфера дружественная и домашняя. Спасибо всем за эту работу! Вот поэтому я здесь. Хочу просить совета и помощи у практиков. Понятное дело полезной информации на форуме очень много.Есть чему учиться. Но сразу все не прочтешь и не поймешь ( нужен опыт). вот поэтому прошу совета с чего мне начать свое знакомство с виноградом каких ошибок не допустить ( что почитать из литературы , на какие темы форума обратить первостепенное внимание. Сегодня купила книгу Курдюмова "Умный виноградник для всех") и какие подготовительные работы провести для закладки виноградника ( земля целина. Растет трава. Когда нам нужно высаживать саженцы? Этой осенью или весной? Муж хочет первый год картошку выращивать , т.к. у нас скорее всего не хватит средств заложить сразу весь виноградник. Лично я думаю что это не очень хорошо . Может ли потом виноград болеть после картофеля?)
Хочу выращивать кыш мыш белый и очень внешне понравился " Юбилей Новочеркасска".
Буду рада узнать мнение по этому поводу опытных виноградарей.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Виталина,добро пожаловать! Спасибо за такое доброе обращение!Виталина Витальевна писал(а):Здравствуйте! Зовут меня Виталина .

определиться с выбором сорта - и Юбилей Новочеркасска ЗДЕСЬ и Здесь Ю.Новочеркасска А все вопросы- задавайте в темах,Еще неплохо было бы ознакомиться с различнымивозможностями написания ответов и цитат. Добро пожаловать!Хочу выращивать кыш мыш белый и очень внешне понравился " Юбилей Новочеркасска".
P.S. если не знаете,как перейти по ссылке- наведите и щелкните мышкой по выделенному красным тексту.