Тарусу я высадила. Поздно потому, что только неделю назад нашла саженец. В контейнере держу до того момента, когда пойдет расти верхушка.
Юля, ваша малина Красная гвардия несмотря на то, что в росте отстает от укрывного Геракла, также должна отдать полноценный урожай в однолетнем цикле?Юлия писал(а): Сорт Геракл был укрыт весной, сейчас 1 м высотой, скоро появятся бутоны. Красная гвардия не была укрыта, так она всего 50см.
Если выращивать как обычную малину, оставив однолетки на второй год, то получите раньше урожая на этих побегах, а вот на вновь выросших можете не увидеть полную картину...по крайней мере у нас так.
Галя, самое главное правило было нарушено. Пересадка малины производится ДО начала вегетации. Корневая система у нее поверхностная, после пересадки корешки отряхиваются от земли и перестают работать. Полив мало спасает положение потому, что образуется корка. Поэтому при поздней пересадке можно на стебельке оставить только нижние пару почек.Галка писал(а):....Малина была выкопана 1 мая и сразу же мной вся посажена. по всем правилам....
а так разве бывает?Галка писал(а):... это была молодая поросль 5 -6 см без корней , ...
Катя, не знаю...посмотрим, она посажена прошлой осенью( подарок от Анжелы), осенью напишу про неё.Чистякова Екатерина писал(а): Юля, ваша малина Красная гвардия несмотря на то, что в росте отстает от укрывного Геракла, также должна отдать полноценный урожай в однолетнем цикле?
Марина, поясните, пожалуйста отличие побега замещения от поросли . Что оставляем, а что вырезаем, что используется для пересадки малины на новое место ? можно ли использовать весь старый куст для пересадки или только молодую поросль ? когда лучше пересаживать для обновления малинника...Протасова Марина писал(а): Если корень не выкапывается из земли- значит это побег замещения и корешок у него уходит вертикально вниз. Значит возле него рядом был или есть пенек от прежней деревянной веточки.
А побеги поросли обычно с хорошими горизонтальными корневищами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей