Виноград в Подмосковье

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а):... Одним словом видимо без бубнов нам не обойтись....
А что же Вы,Алексей,не задаете вопрос:
"А как Александру Ивановичу удалось сохранить все плодоносящие сорта(а их более 50) и даже молодежь"?
Если уж неубиваемая Альфа накрылась,то пора задуматься о методах укрытия...
Илья
Освоившийся
Подпись: Илья

Сообщение Илья »

Тут наверное даже вопрос задавать нет смысла...-загнал Александр Иванович своих кошек в туннели и наказал - пока не надышите до +0 наружу не выпущу... вот и весь секрет :D
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

александр-зеленоград писал(а):"А как Александру Ивановичу удалось сохранить все плодоносящие сорта(а их более 50) и даже молодежь"?
Товарищи, я один жду развёрнутого ответа на этот вопрос с нетерпением? ;)
С уважением, Михаил.
Илья
Освоившийся

Сообщение Илья »

to Sir:
а зачем? зачем слушать одно и тоже...
информации по укрытию полно в том числе и от А. Иваныча
Не знаю как у Вас... Мне (в первый раз!.. как я счастлив! :) ) то ли повезло, толи в голове что то отложилось, но почти из 30 первогодок на глине, на грядках ничего не запрело, ни окочурилось. А заставлять человека из года в год писать одно и тоже мне кажется это моветон в крайней степени.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Илья писал(а):информации по укрытию полно
Ничего подобного! Когда информация размазана по всем темам форума равномерно - она становится как пазл, который соберёт только самый усидчивый... Иными словами, если информация изложена именно в таком формате, то, что она есть, что её нет - всё одинаково... Считайте, что её нет! И в таком случае мы всегда будем гадать так же как и Вы:
Илья писал(а):то ли повезло
В том-то и дело, Илья, что А.И. отличается от меня и от Вас тем, что ему не везёт! Потому что ему и не нужно никаких везений! Он просто знает, что конкретно нужно сделать в своих условиях, чтобы добиться максимально возможного результата. И добивается!
С уважением, Михаил.
Илья
Освоившийся

Сообщение Илья »

Прошу прощения, но опять же с Вами не соглашусь...
Оффтопик: открыть
Можно найти кучу причин по ... невозможности, неспособности, отсутствию времени в формировании некой таблицы собственных- мер/календаря по защите растений...
Если плотно подойти к вопросу то можно не одну книгу написать.. (да их и написано уже не мало) потому что нет, как мне кажется универсального правила для всех сортов, всех условий.
Не знаю воспользуетесь ли советом.. но если бы мне так активно хотелось бы получить от кого то перечень инструкций... для себя и для будущих поколений... я бы на вашем месте сформировал бы наиболее полный перечень действий по интересующему вопросу и отдал бы Уважаемому коллеге(коллегам на редактирование) и они бы поняли чего хотите вы... редактировать всегда проще чем сочинять документ с нуля.
И сами разберетесь и будет Вам от всех огромный Респект и Уважуха! :D
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Всё дело в том, что год был аномальным - и прошлая осень, и зима, и весна. У меня, например, неубиваемая Альфа, которой сам уже не помню, сколько лет, тоже в этом году пострадала: некоторые плети основательно подмёрзли и на годовалом приросте плодовые почки не проснулись. Но я особенно не переживаю - на старой древесине видны пробуждающиеся "сони". Так что всё к лучшему - куст омолодится и есть возможность из загущенного безобразия перейти к культурной формировке.
С уважением, Алексей Русланович.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

александр-зеленоград писал(а): А что же Вы,Алексей,не задаете вопрос:
"А как Александру Ивановичу удалось сохранить все плодоносящие сорта(а их более 50) и даже молодежь"?
Если уж неубиваемая Альфа накрылась,то пора задуматься о методах укрытия...
Александр Иванович, мысль об укрытии меня тоже посетила и я начал уже готовиться.Но "непонятки" заключаются в том, что рядом с "голым" К-342 растет 100% проснувшаяся Виктория(в прошлом году оба куста пошли из-под корня), а укрытая, но "почившая в бозе" Альфа рядом с веселенькой неукрываемой Лидией, 10%-живой Алешинькин (3 год) был в одной "берлоге" с молодым (2-год), но уже очень резвым Кристаллом. Но самое странное, что единственный, не потерявший в прошлом году ни единой почки, куст ХЧЗ, в этом году лишился 50% своего достоинства...
Так что укрывать буду еще "шибче", но ваши тоннели, похоже , мне, к сожалению , не подходят - лозы на высоких грядках и тоннель не будет укрываться снегом, стойки шпалеры стоят (исторически) очень часто (через 1,5 метра), значит в тоннелях будут разрывы, которые изолировать сложно.. но будем думать...
А вопроса "А как Александру Ивановичу удалось..." у меня не возникает, так как я воочию видел как вам это удается и догадываюсь, сколько усилий это требует. А за семисортовую грушу - отдельное спасибо !
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Sir писал(а):В том-то и дело, Илья, что А.И. отличается от меня и от Вас тем, что ему не везёт! Потому что ему и не нужно никаких везений! Он просто знает, что конкретно нужно сделать в своих условиях, чтобы добиться максимально возможного результата. И добивается!
Не скажите, вот с Русболом А.И. не повезло - три года он у него не вызревал, а потом покинул поле боя, а на моем дохленьком винограднике худо-бедно растет...
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Этот год был с очень теплой зимой. Дело не в том что укрывать надо лучше. Просто еще есть перегруз, болячки и как следствие плохое вызревание лозы.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»