Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Изображение
Куст Цитронный Магарача, подмерз прошлой весной и смог отрастить две небольших лозы, в этом году дал две хорошие почки на каждой и несколько слабых на продолжении и были почки у штамба. Нижние почки я удалил и теперь думаю оставить только два этих побега. за лето вырастить из них два хороших мощных плеча и в следующем сезоне уже начать формировку рукавов на них. Пусть потеря года, но зато предполагаю , что плечи будут крепкие и дальнейшая формировка будет более успешная. Подскажите пожалуйста ,верно ли я мыслю?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Сергей,у Людмилы при оттепелях мокнет лоза из-за испарений.Плёнка избавит от этой проблемы.Зимой плёнка на поверхности земли практически не изменит температуру под укрытием.Под лозу конечно нужно подложить кусок доски или бруски.Укрывают виноград,когда температура воздуха ниже-5 гр.С. и верхний слой земли уже подмёрз.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Мила писал(а):Cергей,а не могло это получится от слишком большого кол-ва полива под зиму? Может я перелила почву под этим кустом больше,чем под другими и поэтому всем было хорошо,а ему плохо.Все же хочу выяснить причину чтобы больше не делать ошибок.
Поделюсь своими наблюдениями. Юго-запад Кубани, частые теплые, солнечные периоды зимой чередующиеся с резкими перепадами отрицательных температур и отсутствием постоянного снежного покрова (правильней сказать, полное его отсутствие :) )
Лучше укрытия, чем укрытие землей, еще никто не придумал :pardon: Подзимняя влагозарядка необходима при сухой осени.
Неплохой результат дает укрытие растительными остатками ( сено, солома, бурьян). Листья сильно слеживаются и лоза под ними сильно влажная. По эффекту похоже на укрытие пленкой, линолиумом и т.д. Недостаток - необходимость борьбы с мышами. Что впрочем актуально с любыми способами укрытия, кроме укрытия землей.
Последнее время распространился способ укрытия кустов мешками (полипропилен) или полотном от мешков из под удобрений. Уверяют, в наших условиях достаточно двух слоев.
Короба и другие способы требующие значительных затрат и материалов, на больших участках не приемлемы.
Лоза после влажного укрытия вполне жизнеспособна, даже если кора сопрела. Вред почкам может нанести, как низкая температура под укрытием, так и высокая. Совсем неприемлим в наших условиях способ укрытия прозрачной пленкой. Южное, высокое солнце играет злую шутку с лозой (перегревается)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

АлександрМ писал(а): про формировку веером Ссылка.
Здравствуйте, Александр. Второй раз вы даёте Ссылку на веер и второй раз не могу её открыть. Есть только текст и то не полностью, а рисунков ни одного. Пишет нет привью и веб-картинка не доступна. Пытаюсь, правда, открыть с мобильника, но по кордону Ссылка открывается полностью без проблем.
С уважением, Екатерина
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Чистякова Екатерина писал(а): Второй раз вы даёте Ссылку на веер и второй раз не могу её открыть.
Катерина,у меня открывается. Не умею по другому ставить адрес.
http://www.liveinternet.ru/users/4779644/post233192325/
Последний раз редактировалось Мила 17 май 2015, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Мила писал(а): Катерина,у меня открывается. Не умею по другому ставить адрес.http://www.liveinternet.ru/users/4779644/post233192325/
Картинок нет все равно. Видно придётся дождаться завтра, сеглдня на работе, пробовать после рабочих суток с домашнего компа. :unknown:
С уважением, Екатерина
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Катя,а каким браузером пользуетесь?Есть:опера,эксплорер,хром и другие.Надо попробовать поменять на другую версию установленный,или перейти на другой.Как правило проблема будет решена.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Татьяна П. »

Вадим Эльевич, здравствуйте! Понимаю, что весенняя страда, но если "найдется для меня у Вас время" хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение (если такие ситуации у Вас были на практике)на следующие вопросы:
1) можно ли сейчас пересадить из ОГ в теплицу прошлогодние саженцы? На сегодня у некоторых уже выросли побеги порядка 5-8 см. Понимаю...., но раньше не были готовы теплицы. Температура земли в теплице на глубине 30 см - 12 гр. С завтрашнего дня температура воздуха опять будет порядка градусов 15-20. Ну, а в теплицах...
2) если все-таки можно пересадить, то какие мои действия с этими саженцами: а) дать корневую подкормку, внекорневую...., какими препаратами? б) Сроки? Сразу же или через определенное время? в) При этом, какую температуру поддерживать в теплицах? г) Мульчировать ли сразу же скошенной травой почву под саженцами?
3) и наконец, можно ли уже высаживать в теплицы саженцы из черенков от Вас, имеется ввиду столовые сорта (Тасон). Прибалты и северные сорта буду сажать в ОГ после 10 июня, чтобы наверняка не попасть под возвратные заморозки. В связи с этим опять вопросы:
4) можно ли уже подкормить такие саженцы по листу, корневую или можно и то и другое? Чувствуется, что питания им уже стало не хватать в баклажках.
Все препараты, которые Вы указали при использовании в баковых смесях, у меня имеются.
С глубоким уважением и надеждой на ответ.
Надежда Никифорова
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Никифорова »

Помогите определить заболевание.
По описанию,Расула Соломанова , побеги повреждены. Сами же листья не имеют следов грибковых заболеваний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заветные желания нам даются вместе с силами на их осуществление!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Надежда Никифорова писал(а):Помогите определить заболевание.
По описанию,Расула Соломанова , побеги повреждены. Сами же листья не имеют следов грибковых заболеваний.
По таким признакам есть мнение,что так проявляется подмерзание корневой системы. Такие побеги по все длине лоз,или хаотично расположены?
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»