Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение IRIS »

Валерий Каревский писал(а): IRIS, я думаю, что ваш вопрос разъяснён мной в ответе Дмитрию.
Спасибо Валерий!
Больше можете не беспокоиться и не отвечать мне. По нескольким Вашим постам можно уверенно поставить диагноз, т.е. определить ценность излагаемой Вами информации.
dmitr писал(а): Нескромный вопрос это результат собственных мыслей (опытов) или из какого источника.
Замечательный вопрос задал Дмитрий :D :lol:
Последний раз редактировалось IRIS 14 май 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Геннадий
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Да диагнозы тут многие мастера ставить. :lol:
Вместо того, чтобы оценить выложенную ценную информацию .
Но мне в этой теме их (диагнозы) конечно же поставили больше всех. :D Так что , Валерий , не стоит обращать внимание. :yes:
А если Геннадий на придираться к терминам, то что конкретно не понравилось тебе в сообщениях Валерия?
С уважением Дмитрий Артемьев
IRIS
Завсегдатай

Сообщение IRIS »

dmitr писал(а):Да диагнозы тут многие мастера ставить. :lol:
Вместо того, чтобы оценить выложенную ценную информацию .
Но мне в этой теме их (диагнозы) конечно же поставили больше всех. :D Так что , Валерий , не стоит обращать внимание. :yes:
А если Геннадий на придираться к терминам, то что конкретно не понравилось тебе в сообщениях Валерия?
Дмитрий, наоборот, мне все понравилось, поскольку сразу же стало на свои места. В особенности ссылки Валерия на Википедию.
А про то, что не понравилось, читай пост на предыдущей странице, если интересно.
Самым ценным в информации является прежде всего ее ценность (извините за тафтологию). А в наборе слов, который представил г-н Каревский, я ценности не вижу. Все вокруг осмотирует, рибулозодифосфаткарбоксилаза – оксигеназа циркулирует... и т.д.
С уважением
Геннадий
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Каревский В писал(а):Так почему бы не сделать подробный вынос этой литературы с конкретными ссылками: автор, название работы, год выпуска, страницу. Можно в теме привести источники и из Интернета. Только после этого я смогу ответить на ваше предложение
Валерий,очень интересный способ отвечать Вы избрали.Ничего конкретного не ответили.Странно.
Вот второй странный ответ:
Каревский В писал(а):Владимир Александрович, так как у вас нет вопросов по транспортировке СО2 из атмосферы в клетки листьев при воздушном питании растений, то точно такой же механизм работает и в корнях с некоторыми особенностями, которые я указал в своём посту. Как называется этот осмос, я не знаю.
Если Вы не знаете,как называется такой "осмос",зачем фантазировать.Или официальная наука не поспевает за полетом Вашей "мысли"?Даже если у меня нет вопросов по воздушному питанию,то хотелось послушать именно Вашу версию усвоения СО2 корнями,но Вы увернулись от ответа.А ведь начало было таким увлекательным:
Каревский В писал(а):А.И.Кузнецов пытался сформулировать перечень таких факторов для условий садового и огородного хозяйствования, но допустил много неточностей, ошибок, передёргиваний, чем несколько скомпрометировал идею природного земледелия (по его терминологии). Тем не менее, несмотря на критику (в том числе и мою), я остаюсь его сторонником.
Так ожидалось появление нового ТЕОРЕТИКА,а в итоге получили набор несвязных фраз,надерганных из Интернета.
Но я приведу литературу,которую я изучил и использовал:
1.А.Л.Курсанов "Транспорт ассимилянтов в растении"М.:Наука,1976 г,стр.553-про 1-3% усвоения СО2 корнями от необходимого кол-ва.
2.Е.Рабинович "Фотосинтез"Пер.с англ. М.:из-во иностранной литературы,1953 г.стр327-332 про роль устьиц и мембранный эффект(опыты Зирпа и Зейбольда).
3.О.Хит "Фотосинтез:физиологические аспекты"Пер.с англ.М:Наука,1972 г.стр.52-77 про диффузионные пути,сопротивления диффузии и расчет скорости усвоения листа.
4."Фотосинтез и биопродуктивность:методы определения"М.:Агропромиздат,1989 г.стр.115-165 "Измерение ассимиляции СО2 растениями в полевых и лабораторных условиях".
5.С.С.Медведев "Физиология растений:Учебник" С-Петербург,2004 г. стр.143-161 "Мембранный транспорт ионов в растении"
6.Д.Холл,К.Рао "Фотосинтез:Пер.с англ."М.:Мир,1983 г. стр.84-103 Фиксация двуокиси углерода,опыты Кальвина.
IRIS писал(а):Осмотическое давление зависит от количества частиц растворенного вещества в единице объема растворителя. Между Вашей формулировкой и общепринятой есть большая и принципиальная разница.
Подтверждение слов Геннадия Изображение Изображение
С уважением,Владимир.
Валерий Каревский
Освоившийся
Подпись: Валерий Каревский

Сообщение Валерий Каревский »

dmitr писал(а):
Валерий Каревский писал(а): Мой опыт на картофеле даёт меньшие цифры. Опыт на пшенице ещё продолжается, хотя 3 года прошло, идёт четвёртый.
.

Нельзя ли Валерий поподробней. Что за опыт с картофелем? Методика, результаты и т.д.
Ну и про пшеницу неплохо было бы , пусть и не законченный опыт. :yes:
Да, описание перемещения воздуха внутри листа под действием конвекции от быстрого тока до полной остановки впечатляет. :!:
Нескромный вопрос это результат собственных мыслей (опытов) или из какого источника.
Дмитрий, про опыты с картофелем и пшеницей расскажу на следующей неделе.
Насчёт нескромного вопроса отвечу,когда Владимир Александрович, Sir, IRIS и другие сторонники чисто классического, т.е. листового усвоения СО2 и О2, дадут совместными усилиями подробное описание их перемещений внутри листа (наподобие моего). Прошло уже много десятков лет как была разработана эта классическая теория. Думаю, что им не придётся ничего домысливать, так как огромное количество исследователей до них уже всё написали. Нужно только все цитаты собрать, систематизировать и изложить. Тем более Владимир Александрович уже сделал некоторую подборку литературных источников. Жду.
IRIS
Завсегдатай

Сообщение IRIS »

Валерий Каревский писал(а): Насчёт нескромного вопроса отвечу,когда Владимир Александрович, Sir, IRIS и другие сторонники чисто классического, т.е. листового усвоения СО2 и О2, дадут совместными усилиями подробное описание их перемещений внутри листа (наподобие моего). Прошло уже много десятков лет как была разработана эта классическая теория. Думаю, что им не придётся ничего домысливать, так как огромное количество исследователей до них уже всё написали. Нужно только все цитаты собрать, систематизировать и изложить. Тем более Владимир Александрович уже сделал некоторую подборку литературных источников. Жду.
Напрасно. НЕ дождетесь. Нет никакой необходимости терять время и готовить подобный обзор. Кому он нужен? Нам и так все понятно, поскольку изложено в тысячах публикаций. Желающий всегда может найти необходимую и достоверную информацию (библиотеки открыты). А если обзор нужен Валерию и Дмитрию, то пусть готовят его сами.
Искать достоверную информацию и излагать ее со ссылками на источники должны те, кто сомневается в классической теории фотосинтеза и замахнулся на ее опровержение, не имея на руках ни одного факта. А какие факты нужны, можно почитать в неоднократно процитированных работах Курсанова. Приводились даже сканы нескольких страниц.
Поэтому ждем цитаты, ссылки с авторами, названиями, издательствами, страницами с доказательствами корневого поглощения СО2.
С уважением
Геннадий
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Каревский В писал(а):Поскольку в корневой системе растений циркулирует рибулозодифосфаткарбоксилаза – оксигеназа, а в почвенном воздухе присутствует углекислый газ и кислород, это автоматически означает, что при определённых условиях, эти газы могут осмотировать через клеточные стенки корней внутрь растений до некоторого равновесного соотношения, когда это движение прекращается...... Продолжение следует.
Валерий,Вы не расскажете нам,кто обнаружил РБФ-к\о в корнях? Вам Геннадий указал на эфемерность данного утверждения,тоже самое хочется сделать и мне.Выставляю три страницы из книги(она у меня указана ранее под номером 4).Изображение Изображение Изображение
Цитирую специально:"У С-3-растений РБФ-карбоксилаза локализуется в строме всех хлоропластов.У С-4-растений локализация РБФ-карбоксилазы может быть ограничена хлоропластами клеток обкладки сосудистых пучков...
Концентрация РБФ-карбоксилазы может достигать 10 мг белка на грамм сырой массы листа,что соответствует 240 мг фермента на 1 мл стромы хлоропласта."
Термин "локализуется"-надеюсь понятен?
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

IRIS писал(а):Искать достоверную информацию и излагать ее со ссылками на источники должны те, кто сомневается в классической теории фотосинтеза и замахнулся на ее опровержение, не имея на руках ни одного факта.
Неправильный подход Геннадий. Те , кто замахнулся на опровержение живут своим умом и своей практикой. Соответственно они и выкладывают СВОИ опыты и СВОЙ собственный анализ. Вот например , Валерий скоро выложит описание своего опыта с картофелем. Ты же не можешь в данной теме сослаться на свой опыт.
Поэтому от сторонников классической теории , которые постоянно ссылаются на ЧЬИ ТО опыты Валерий и попросил систематизировать данные ссылки. Всё логично. :yes: А твоё замечание нет.

Что то мне подсказывает, что выводы В. Каревского - это его собственные выводы на основе его опыта. А раз так, то значит точно в данной теме можно будет классическую-официальную теорию фотосинтеза отдать Кузьмичу на растопку бани (у него опыт по утилизации научных трудов большой) , а вместо этой белиберды написать НОВУЮ , нормальную теорию. :D На основе которой можно будет выработать адекватную систему земледелия. :D
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

dmitr писал(а):Вот например , Валерий скоро выложит описание своего опыта с картофелем. Ты же не можешь в данной теме сослаться на свой опыт.
Если Валерий начнёт ссылаться на себя самого в доказательство своих же идей, то все разумные люди, конечно же, поймут что это на самом деле означает! ;)
С уважением, Михаил.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Фото цветка после полутора недель жизни с открытой крышкой.
Теперь по выражению Евгения цветок "купается в безграничном океане СО2". По идее он бы должен прибавить в росте. Однако на деле рост замер вообще. Несмотря на то, что я его постоянно обрызгиваю водой (чтобы сохранить уровень влаги, как и был) . Побеги только выпрямились.

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»