Катя, чтобы избежать по максимуму данную проблему, надо не вязать а стерелизовать. Так что если собаку брали не для вязок , мой совет.....Чистякова Екатерина писал(а):Наша собака кокер спаниэль американский Кесси именно так мучилась, усыпить рука не поднялась.. Страдали все и наша любимица и вся семья.
Прожила 14 лет. Вязали её один раз, было 6 щенков. В клубе сказали, что если повяжите собаку не будет проблем с молочными железами. Однако, мне кажется это болезнь большинства сук, к большому сожалению, и от вязки не зависит.
Наши любимые домашние животные
- вейгела
- Освоившийся
- Подпись: Алевтина
Re: Наши любимые домашние животные
С уважением. Алевтина.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Зашла поделиться радостью, а тут...Наташа,сочувствую...Может все же обойдется...
Тогда кратко: наша Мэл...

Фокс закрыл ЮЧР и уже первая взрослая САС есть...

Тогда кратко: наша Мэл...

Фокс закрыл ЮЧР и уже первая взрослая САС есть...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Аля, конечно, брали нашу девочку цвергпинчера не для вязки. В 2,5 года (будет осенью)не поздно стерилизовать?вейгела писал(а): Катя, чтобы избежать по максимуму данную проблему, надо не вязать а стерелизовать. Так что если собаку брали не для вязок , мой совет.....
С уважением, Екатерина
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Моей в ноябре будет 10 лет.вейгела писал(а):Наталья, а сколько лет вашей собаке? Может операцию по возрасту просто не делают или если метостазы пошли? А щенилась собака или нет роли не играет, это как у людей все в зоне риска. Моей собаке11 лет , прооперировали в феврале по этой же причине. Перед этим сдавали кучу анализов, делали рентген и экг. Сказали что метостаз нет и противопоказаний для операции тоже. У моей собаки были в трех местах шарики, на одной грядке, эта гряда удаляется полностью, теперь у нее только один ряд остался. И пункции в таких случаях не делают, это только после операции отправляют биоматериалов на гистологию и уже после этого вы узнаете какая это опухоль. У нас подтвердился рак... Если подтверждается поражение лимфоузлов и тканей назначается химиотерапия, нам она не понадобилась. К сожалению это может повторится, гарантий в этих случаях никаких. А так - через 10 дней сняли швы, через 2 недели ее было уже не удержать.
Да, это надежда. Я поеду снова к ним после праздников. Мне сказали что если удалять то сразу и матку и яичники вместе иначе типа толку не будет. Вашей все удалили или только вырезали там где шишки были?
Какие анализы сдавали? Там нет кажется ни рентгена ни ЭКГ....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А это мой Шушундер

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Кто-то выбросил сучёнком в бродячий контингент:

Поселилась самостоятельно в б/у шинах у сторожки на объекте.
Нашлось в сети, что она Эстонка гончая:

Сказали, что до стерелизации надо выполнить ей два приплода, а иначе риски по болячкам высоки.
Сделал ошейник (времянку) и надо будку из отходов быта местных человечищ (см.ниже).
Гоняет, отрывает и в клочья рвёт всё посильное в добыче (куры, гуси, утки, барсуки и крысы, и др...)
Такая собака нужна самому...
Но ей ещё ежедневно надо по 6...10 км, аж бегом
Наблюдал рытьё в земле и рвётся в заросли степные рядом. Проблем с клещами будет постоянно.

P.S. С бродячими проблемы очевидны повсеместно.
Вааще
немытая держава:
Не нужен нам берег Турецкий...и матом помочь не могу.

Поселилась самостоятельно в б/у шинах у сторожки на объекте.
Нашлось в сети, что она Эстонка гончая:

Сказали, что до стерелизации надо выполнить ей два приплода, а иначе риски по болячкам высоки.
Сделал ошейник (времянку) и надо будку из отходов быта местных человечищ (см.ниже).
Гоняет, отрывает и в клочья рвёт всё посильное в добыче (куры, гуси, утки, барсуки и крысы, и др...)
Такая собака нужна самому...
Но ей ещё ежедневно надо по 6...10 км, аж бегом
Наблюдал рытьё в земле и рвётся в заросли степные рядом. Проблем с клещами будет постоянно.

P.S. С бродячими проблемы очевидны повсеместно.

Вааще

Не нужен нам берег Турецкий...и матом помочь не могу.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вадим, это бурундучок? Как он к Вам попал? Почему в клетке?Florist писал(а):А это мой Шушундер![]()
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У своего кота нашли за ухом дробину под кожей. Металлический шарик диаметром 3мм с красноватым отливом. Рана была рваная,. Пока вынимали, кот терпел и даже не вырывался. Вот так у нас народ развлекается
.
С уважением, Наталья

С уважением, Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, таким потом не понять почему мы плачем когда умирают наши питомцы.... это наверно не люди- какие то ..........пи-пи.Tasha писал(а):У своего кота нашли за ухом дробину под кожей. Металлический шарик диаметром 3мм с красноватым отливом. Рана была рваная,. Пока вынимали, кот терпел и даже не вырывался. Вот так у нас народ развлекается.
С уважением, Наталья
- вейгела
- Освоившийся
- Подпись: Алевтина
Наталья ,вам правильно сказали, удалять лучше сразу. Только это не является гарантией все таки. Просто гормоны не будут влиять на рост клеток. Анализ крови, по моему биохимия, ну и рентген и УЗИ сердца.
Для крупной собаки 10 лет это много....
Для крупной собаки 10 лет это много....
С уважением. Алевтина.