Мой день на винограднике.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Мой день на винограднике.
Майские праздники, я вволю наработался в винограднике))) Но помимо занятия с виноградом в этом году решил еще посадить овощи в междурядьях. Посадил чеснок (уже взошел), морковку, лук репчатый. И, уже всё посадив, я вдруг подумал о том, а что делать с овощами, когда буду опрыскивать виноград? Виноград ведь буду опрыскивать системниками, а вредно ли это овощам? Можно ли, чтобы на них попадали препараты? Или в овощах срок вредности проходит так же, как в винограде - прошло столько-то дней и уже можно есть? Хорошо, что я посадил корнеплоды, которые убираются поздно - будет время, чтобы из них вышел препарат. А то я прошлом году сделал такую глупость - опрыскал огурцы каким-то препаратом от тли, на пакетике было написано срок выхода 3 дня, а потом Марина Протасова подсказала, что это ядовитый препарат и срок выхода там не 3 дня, а гораздо больше... В итоге я решил удалить все огурцы, потому что их же нужно убирать часто, чтобы не перезревали, а как их убирать, если растение еще содержит яд... И вот теперь переживаю за чеснок, лук и морковку - что делать, если на них будут попадать препараты, которыми буду опрыскивать виноград?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Пленкой грядки с овощами закройте и опрыскивайте не переживая. 

С уважением, Евгений
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
А лучше в междурядьях не садить овощи. Посади цветы и красота и польза к примеру от тагетесов.Вадим из Ростова писал(а): . И вот теперь переживаю за чеснок, лук и морковку - что делать
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Началась борьба с сорняками - полезли! Внук исполнял трудовую повинность , выкорчёвывал абрикос , правда вместе с папой, охов было ... Теперь ходит и спрашивает , что ещё убрать ? Накупали собачку и повесили ошейник новый, полезли клещи!!!! Всё посажено , вечером ходим гуляем.....
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Вадим, накроешь плёнкой во время опрыскивания. Я даже траву накрывала - в междурядьях утятки пасутся.Вадим из Ростова писал(а):... И вот теперь переживаю за чеснок, лук и морковку - что делать, если на них будут попадать препараты, которыми буду опрыскивать виноград?
Пора, наверное, опрыснуть виноград - на некоторых по 4-5 листиков, но ещё руки не дошли, а обещают опять дожди.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Трава растёт быстрее чем виноград, сегодня потратила полдня для борьбы с травой , рады были только куры....
- jazz67
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вадим, чтобы слегка отравиться, надо ботву искупать в химии..Несколько капель, попавшие на вершки, не повредят здоровью. Тем более в пищу пойдут корешкиВадим из Ростова писал(а):Майские праздники, я вволю наработался в винограднике))) Но помимо занятия с виноградом в этом году решил еще посадить овощи в междурядьях. Посадил чеснок (уже взошел), морковку, лук репчатый. И, уже всё посадив, я вдруг подумал о том, а что делать с овощами, когда буду опрыскивать виноград? Виноград ведь буду опрыскивать системниками, а вредно ли это овощам? Можно ли, чтобы на них попадали препараты? Или в овощах срок вредности проходит так же, как в винограде - прошло столько-то дней и уже можно есть? Хорошо, что я посадил корнеплоды, которые убираются поздно - будет время, чтобы из них вышел препарат. А то я прошлом году сделал такую глупость - опрыскал огурцы каким-то препаратом от тли, на пакетике было написано срок выхода 3 дня, а потом Марина Протасова подсказала, что это ядовитый препарат и срок выхода там не 3 дня, а гораздо больше... В итоге я решил удалить все огурцы, потому что их же нужно убирать часто, чтобы не перезревали, а как их убирать, если растение еще содержит яд... И вот теперь переживаю за чеснок, лук и морковку - что делать, если на них будут попадать препараты, которыми буду опрыскивать виноград?

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
-
- Освоившийся
- Подпись: Серёжа
Позавчера подкормил Гуматом, а сегодня кое-где пообломал двойники.
Фото моего виноградника на данный момент:
Сорт 1 : неизвестный

Сорт 2 : Северный

Сорт 3 : Мускат розовый ранний

Сорт 4 : Талисман

Сегодня зацвела груша

Всех с праздником Победы!
Фото моего виноградника на данный момент:
Сорт 1 : неизвестный

Сорт 2 : Северный

Сорт 3 : Мускат розовый ранний

Сорт 4 : Талисман

Сегодня зацвела груша

Всех с праздником Победы!
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Сегодня удаляла двойные-тройные почки,делала обломку лишних побегов для формировки куста,удалила на Гарольде лишние цветоносы(оставила по одному).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирина П.
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Ой,да Вы счастливчики.В нашей области после 25-27 град.тепла резкое похолодание до +3. Сегодня не решилась убрать двойнички на лозах, так как боюсь,вдруг будет мороз.
С уважением,Ирина