Ну а что же будет если результативнее окажется органическое земледелие? Какую тему из классического земледелия закроем?
Дмитрий, ну что же вы хватаетесь как утопающий за соломинку хоть за какой-нибудь результат , хоть как-то чего-то , по-вашему, говорящий в пользу придуманного органического земледелия.
Ведь на сегодня нет даже сформулированной чёткой концепции такового. Вот и вы путаетесь , называя золу органическим удобрением. Если это так, то по-вашему из золы может непосредственно образоваться гумус?
Вообще , когда речь заходит об органическом земледелии, следует прислушиваться к мнению признанных авторитетов в этом вопросе.
На сегодняшний день Акварины – лучшее, чем мы можем накормить растения. Курдюмов.
Ссылка
Или вот ещё
Изготовители минеральных удобрений, семян и средств защиты уже стали считаться с нашими интересами (куда же им деваться, если основными покупателями их продукции в настоящее время являются садоводы-любители!).
Ссылка
Так что , Дмитрий, как ни крути, а вагоны удобрений всё таки оседают на участках наших садоводов-любителей. Они выращивают продукцию , в основном, для себя и их не надо убеждать в пользе применения минеральных удобрений. Это давно доказано на большинстве наших дачных участков. Вопрос лишь в том, что этому следует учиться. Но для того органические авторитеты и издают свои рекомендации.
Самый быстрый способ доставки минеральных элементов в ядро хлорофилла, а потому и наиболее эффективный способ внекорневой подкормки, – это опрыскивание надземной части растений хелатированными минеральными удобрениями «Унифлор-рост», «Унифлор-бутон», «Унифлор-микро» (электронный адрес автора удобрений
uniflor@svs.ru). В состав «Унифлора-микро» входят 15 микроэлементов. В остальные удобрения кроме микроэлементов дополнительно входят и основные элементы питания: азот, фосфор, калий, магний.
В качестве кормежки удобно использовать долгоиграющие удобрения: AVA, апионы или органоминеральное удобрение (ОМУ) Буйского химзавода, поскольку их можно внести всего один раз на все лето при посадке.
Ссылка
Кстати это дельные рекомендации органических авторитетов. У Буйского ХЗ есть целая линейка ОМУ. Например, для картофеля. Действительно очень хорошо работает. Дело в том, что там баланс элементов необходимых для нормального роста картофеля и в органо-минеральной форме.
Комплексное органоминеральное (ОМУ) гранулированное удобрение "Картофельное" содержит комплекс макро- и микроэлементов, состав и соотношение которых подобран в соответствие с особенностями питания культуры картофеля.
ОМУ "Картофельное" является удобрением пролонгированного действия, органоминеральные гранулы дозируют поступление питательных веществ растениям, а гуминовые соединения помогают в полном объеме использовать эти питательные элементы. При систематическом применении ОМУ, особенно на почвах с низким содержанием гумуса, улучшаются агрофизические свойства почвы, они способствуют восстановлению ее структуры и в конечном итоге, повышают содержание гумуса в почве.
Ссылка

А вот компост – это штука неизвестная, со множеством дефицитов по важнейшим элементам питания. Правильный компост обязательно должен быть дополнен минеральной составляющей.
И вообще Дмитрий, автор эксперимента вам справедливо указал
Надо учитывать,что в других условиях результат может быть другим.
А вы на основании одного дачного опыта решили запретить всех агрономов планеты.
Так что , осваивайте научно-обоснованное классическое земледелие.
Оно то и является подлинно природным, органическим земледелием, поскольку обеспечивает полноценное , сбалансированное питание по фазам развития растений. Или вы считаете, что работать вслепую, не известно чем, кое-как -это и есть мечта садовода?