Fatter писал(а): Если в воздухе отсутствует СО2 как вы пророчите для больших высот, то для человека это угрожающая ситуация. Внимательно перечитайте ссылку о горной болезни.
Специально не поленился зашёл в википедию . И вот что я увидел......
Высо́тная боле́знь (высотная гипоксия) — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе, которое возникает высоко в горах, а также при полётах на летательных аппаратах, не оснащённых герметичной кабиной (например, парапланах, дельтапланах, воздушных шарах), начиная примерно с 2000 метров и выше над уровнем океанов[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%F1 ... 5%E7%ED%FC
При чём тут СО2 ? Непонятно . Перечитал несколько раз. Прочитал всю статью в википедии. Узнал про факторы горной болезни. При чём тут СО2 так и не понял.
В общем зарапортовались Вы Евгений. Хватаете в инете что попало , а потом задаёте несуразные вопросы.
Более того , обращаю ваше внимание , что в данном случае идёт не низком процентном соотношении Кислорода в воздухе или СО2 . А о понижении парциального давления ВСЕХ ГАЗОВ на высоте. При сохранении их процентного соотношения. Я же писал про другое.
Любопытно, что если искусственно повысить содержание СО2 в воздухе, то это повышает способность организма противостоять неблагоприятным внешним влияниям
Об этом я и указал в своём сообщении. Читайте внимательнее.
Но вернёмся к теме. Вы утверждаете, что СО2 в атмосфере где расположены кроны деревьев , не существует
Давайте Евгений ещё раз о том, что я утверждаю. А то уже несколько раз все пытались вывернуть с ног на голову.
Я утверждаю, что учитывая большую плотность СО2 чем воздуха, без перемещения воздушных масс (в частности называемого в простонародье ветром

и иных движений возд масс) неизбежно будет происходить дифференциация газов по плотности. В результате чего СО2 будет находиться внизу у земли. И диффузия (без помощи ветра) не сможет поднять данный газ на сколько-нибудь значимую высоту в сколь либо быстрый промежуток времени.. Это первое . Отсюда ещё дополнительный вывод о том, что в опыте в аквариуме СО2 от земли укрытой плёнкой не поднимется в значимом количестве к листьям.
В атмосфере воздушные массы обычно движутся. Поэтому происходит перемешивание газов . Однако, движение возд масс идёт с различной интенсивностью . Иногда ветра дуют постоянно и сильные. Иногда в некоторых местностях стоит полный штиль. Следовательно , если основное питание СО2 воздушное должна существовать взаимосвязь между ветрами и урожаями. Это неизбежно при таком раскладе. Чем больше ветров, тем лучше урожай. Чем меньше, тем хуже. Но такой связи не выявлено . Значит....... Это во вторых.
В связи с этим вопрос-существуют ли в природе растения, корни которых расположены выше крон деревьев?
В связи с вышесказанным вопрос как бы отпадает сам собой. Но всё же очень хочется , Евгений , чтобы Вы привели пример растений корни которых выше деревьев. По видимому в облаках. Только не надо мне рассказывать про холмы и горы и сравнивать с деревом в долине. Взяли дерево в долине вот и покажите растение В ТОЙ ЖЕ ДОЛИНЕ корни которого выше кроны деревьев. Если речь идёт о холмах - покажите растение корни которого выше кроны дерева , растущего тут же на холме.
По поводу моего вопроса про СО2 в корнях. Как понимаю так и не придумали никаких вариантов. Ну ладно подумайте ещё.