Форумчане, давайте знакомиться!

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение анжела »

Удивительно :unknown: :unknown: На форуме так много новичков, желающих пополнить ряды виноградарей :) , но как мало желающих познакомиться :( . Эта ветка глуха , как никогда.Ребята , что ж вы такие скромные , все втихаря , да втихаря :pardon:
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Прывiтанне, землячок!!! Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение Вадим Точилин »

Генадзь Минский писал(а):Доброго времени суток - всем на форуме. Привел меня сюда "домик в деревне" и конечно доставшийся куст винограда. Сорт мне неизвестен, навыки работы с виноградом - нулевые. Короче - "Чайник" с большой буквы. Зовут меня - Генадзь ( па беларуску) или Геннадий, кому как удобно. Родом я из Минска (Беларусь). "Домик в деревне" - севернее Минска на 100км. Форум привлёк своей ативностью энтузиастов и любителей виноградорства. Надеюсь и у меня хватит терпения всему научиться шаг за шагом. Буду очень рад вашим советам, помощи и дружбе.
Приветствуем Вас, Геннадий! В "полку беларусов" прибыло и это не может не радовать! :yes: :D Раз есть желание и стремление познать виноградарскую науку, то мы поможем от души, можете не сомневаться.
С уважением, Вадим :hi:
Генадзь Минский
Освоившийся
Подпись: С уважением, Генадзь ...

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение Генадзь Минский »

[quote="Вадим Точилин"]
Приветствуем Вас, Геннадий! В "полку беларусов" прибыло и это не может не радовать! :yes: :D Раз есть желание и стремление познать виноградарскую науку, то мы поможем от души, можете не сомневаться.[/quote]
Ок, Вадим. Приятно встретить земляков! На витебщине бывал сто раз! Страна озёр и красотища! Виноград-это впервые. Занимаясь электроникой, виноград для меня-как космос. Достался мне куст лет 10 и в полном запущенном состоянии. 5 апреля обрезал-как смог, но скорее всего с ошибками. Всё что срезал-на черенки. Буду учиться. За 2 недели на укоренение даже не тянут... Но за каждый буду сражаться. Самое обидное-сорт бывший хозяин не вспомнил! Как сервер полностью заработает-размещу фото. Заранее спасибо и рад знакомству!
Зоя Ивановна
Освоившийся
Подпись: Зоя

Сообщение Зоя Ивановна »

Всем привет. Меня зовут Зоя. Я живу в городе Рязань. 15 лет назад мы купили дачу, где я посадила свой первый куст винограда Альфу,затем Донской Агат,Розовый жемчуг. А потом ещё много-много других сортов, которые вымерзали или просто не принимались,так как я покупала не пойми где,да и понятия не имела об уходе за ним.Но 2 года назад я'' заболела виноградом''-начала поиски в интернете,что и привело на этот сайт Натальи Пузенко.Спасибо Наталье и всем за вашу терпимость нас новичков.В данный момент начинаю с нуля,так как дачу продали[она была далеко] и осваиваем новый участок земли поближе.Я начала с винограда, вернее с приобретения осенью черенков у Натальи Лариасовны. Хочу признаться, что уже сделала много ошибок и на сегоднейший момент я бы их не повторила, если бы обнаружила этот форум раньше.Всем очень благодарна.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Зоя, здравствуйте! Здорово, что и на Рязанщине растет количество людей, увлеченных этой прекрасной культурой. Удивительное растение - виноград! И форум замечательный! Здесь всегда можно задать вопрос, если возникают трудности при выращивании винограда и не только. И всегда знатоки помогут и объяснят как лучше поступить. Удачи Вам!!!
Так будет не всегда ...
Изображение
Людмила noris
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила noris »

Здравствуйте дорогие форумчане. Живу я в Москве а дача у меня в Талдомском районе. Север подмосковья. Виноград выращиваю давно и недавно. Первые попытки были 20 лет назад. Но тогда виноград вымерз и я долгое время не возвращалась к этой культуре. Но в 2010 году на рынке в Талдомском районе увидела маленькие, чахлинькие саженцы. Продавец сказал, что от виноградаря из Дубны. Вот эти саженцы и стали моим новым увлечением. А благодаря нашему форуму выращивание винограда стало успешным увлечением. Земли у нас тяжелые, суглинок,глина,близкие грунтовые воды. Никто дома, да и в нашем СНТ не верил, что возможно выращивание крупноплодных сортов винограда и кишмишей. А сейчас нас много. Кому я дала саженцы, некоторые сами вырастили из черенков, которые взяли у меня осенью. А в этом году позвонили, что прикупили ещё саженцы на рынке. Вот так и возрождается северный виноград на радость нам всем.
Kosha
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Kosha »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Константин. Я живу в Санкт-Петербурге, а виноград пытаюсь выращивать ещё севернее СПб пос. Рощино. Прошлой осенью решил посадить виноград после тго как мой знакомый снял в том году около 30кг. Поехал за саженцами в питомник где мне сказали, что его надо сажать весной. Зимой стал изучать, как выращивать виноград и оказалось открыл для себя новый интересный мир. Так изучая виоград я оказался на этом форуме. Всем говорю огромное спасибо за то, что делитесь ценным опытом и обсуждаете всесторонние вопросы. Уже многое почерпнул у вас и надеюсь узнавать ещё, а по прошествии времени и набору собственного опыта буду делится своими успехами и неудачами выращивая виноград на севере. И так несколько кустов пасажено я начинаю путь.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Kosha писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Константин. Я живу в Санкт-Петербурге, а виноград пытаюсь выращивать ещё севернее СПб пос. Рощино. И так несколько кустов пасажено я начинаю путь.
В добрый путь,Константин! :) Удачи вам в трудах! Как виноградарь севера вы не одиноки. :) А значит и посоветоваться,и поделиться опытом и наболевшим будет с кем!
Майор
Подпись: Николай

Сообщение Майор »

Всем привет. Я - Николай, сейчас уже на пенсии. Появилось время заняться вплотную старой мечтой - выращивать виноград (для себя). Нашел форум, теперь я с Вами, надеюсь на долго. Сам из Киева, дача в пригороде. На участке растет старый виноград (не окультуренный) и посадил, пока, 3 саженца по всем правилам (2 - Велеса и 1 - Лучистый кишмиш). Еще хочу посадить Фронтиньяк Гри. Дальше посмотрим, что получиться.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»