dmitr писал(а):Для других органистов ничего нового. А вот для тех, кто до сих пор не сбросил с ушей лапшу теории воздушного питания вопрос принципиальный. Не будет теории воздушного питания обвалится и теория минерального питания и все рекомендации классического земледелия "зависнут в воздухе". Неужели не ясно.
Убедили, помогу.
Тут вот какое дело

, в горшке то у Вас земля- "свидетель плодородия". И неферментированной органикой не замульчировано ( нет источника СО2 для корней).. То есть Вы проверяете теорию в условиях КЛАССИЧЕСКОГО земледелия.А растения переходят на питание СО2 через корни в условиях ПРИРОДНОГО земледелия ( см статью "Фотосинтез..." ув. А.И или 10 книг и 70 статей Тарханова О.В.) . Это принципиально.
Что нужно:
1. Вытряхнуть из горшка землю.
2. Положить в горшок камешек для пожирателей материи (см. мой пост в теме "Сияние. ЭМ )
3 Насыпать в горшок до половины "свидетеля плодородия".
4. Замульчировать опилками слоем 10см.
5. Внести сапрофитов-пробиотиков (Сияние или Байкал) и запустить в горшок пяток червяков.
6. Внести споры грибов (есть в магазине). Желательно микоризообразующих.
7.Посадить семечко цветка с чистыми помыслами, поплевать и потоптаться.
8. Полить намагниченной водой.
Потом смотреть и слушать (лучше по ночам, когда тихо). Должен пойти сверх интенсивный рост цветка (стекло поднимет) и листья должны "запукать" от избыточного давления угл. газа.
После этого все дружно " стряхиваем с ушей лапшу теории воздушного питания-(цитата)" и переходим но новую систему земледелия.
50% Нобелевской премии (мою часть за подсказку) после получения перечислите в фонд этого форума в качестве премии модераторам за терпение.

Ссылки и цитаты не привожу по причине хорошей погоды (дает работать).