У меня есть опыт.... Малорослое посадите в ведро, кисть получите 100% Был проведён опыт - сорт Жемчуг сабо. Радовалась как ребёнок...Наталья Фаттахова писал(а):Да уж, не густо![]()
Януш, на Чукотке виноград не растет![]()
Спасибо всем!
Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Виноград для рынка?
С уважением Г.В.
- Наталья Фаттахова
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Галина Владимировна, за полгода что мне осталось до отъезда точно не выростит
Уже на Кавказе буду эксперементы проводить 
С уважением,Наталья Фаттахова.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
-
Konctantin
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Наталья, а куда переезжаешь? Кавказ понятие растяжимое, здесь множество микроклиматических зон, и не всегда чем южнее тем теплее. Плюс кавказский климат сырой, надо тщательно подбирать сорта. Для Виниферы например в таком климате 10-12 хим обработок в сезон норма, без этого ни как, и болезни виноградные здесь есть просто все... Широчайший ассортиментНаталья Фаттахова писал(а):Галина Владимировна, за полгода что мне осталось до отъезда точно не выроститУже на Кавказе буду эксперементы проводить
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Костя, Наташенька переезжает в Адыгею- так что можно сказать будете соседямиKonctantin писал(а):Наталья Фаттахова писал(а):Наталья, а куда переезжаешь? Кавказ понятие растяжимое
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Наталья Фаттахова
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Ой, Константин, ты меня сильно растроилKonctantin писал(а):Наталья, а куда переезжаешь? Кавказ понятие растяжимое, здесь множество микроклиматических зон, и не всегда чем южнее тем теплее. Плюс кавказский климат сырой, надо тщательно подбирать сорта. Для Виниферы например в таком климате 10-12 хим обработок в сезон норма, без этого ни как, и болезни виноградные здесь есть просто все... Широчайший ассортиментНаталья Фаттахова писал(а):Галина Владимировна, за полгода что мне осталось до отъезда точно не выроститУже на Кавказе буду эксперементы проводить
С уважением,Наталья Фаттахова.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Ковальская Светлана писал(а):Костя, Наташенька переезжает в Адыгею- так что можно сказать будете соседямиKonctantin писал(а):Наталья Фаттахова писал(а):Наталья, а куда переезжаешь? Кавказ понятие растяжимое
Адыгея-это сказочное место, я там был и считаю там можно вырастить любой сорт винограда (при большом желании, конечно), если дом не будет располагаться высоко в горах.
Моя аваторка сделанна именно там, только на ней ничего не видно)
По поводу рыночных сортов посмотрите здесь:
http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/be ... livija.htm
Там Галина Владимировна пишет какие сорта рыночные.
Ещё я читал в одном из изданий ("Виноград. Посадка и уход.") Е. Желтов рекомендовал следующие сорта, для рынка (отвечая на вопрос жителей Саратовской обл.) :
"Кишмиш 342", "Зариф", "8-17", "Памяти Домбковской", "Кишмиш 311", "XVII-10-26 Сверхранний красный мускат", "Кишмиш Запорожский", "Русбол улучшенный", "Ливия", "Водограй", "Лотос", "Ярославна".
Некоторые сорта меня удивило, что они рыночные.Но я ничего на это ответить не могу, т.к. все эти сорта я не видел в плодоношении и не пробовал.
С уважением, Алексей.
-
Konctantin
- Завсегдатай
Природа там красивая конечно, но для жизни... пустырь честно говоря. Только сегодня оттуда приехал. В Майкопе ещё более менее цивилизация, а остальное... Мягко говоря сильно отстаёт от Краснодарского края, хотя Адыгея находится внутри края.
Климат на севере Адыгеи такой же как в Краснодаре, в середине типа нашего, а юге предгоря - чем ближе к горам тем холоднее.
У меня знакомая женщина в Нальчике виноградом занимается, они ближе к горам чем мы, Пятигорск отстаёт от Волгограда примерно на неделю в сроке созревания, Нальчик отстаёт ещё дней на 10 от Пятигорска.
Так что трудно сказать не зная конкретного места, как я и говорил уже, на Кавказе множество климатических микрозон.
Наталья, расстраиваться не стоит, просто надо покупать опрыскиватель и много химии
Минусы компенсируются плюсами, да, не так жарко как Волгограде, зато зимой если и будет -20С, то один день раз в пять лет 
Климат на севере Адыгеи такой же как в Краснодаре, в середине типа нашего, а юге предгоря - чем ближе к горам тем холоднее.
У меня знакомая женщина в Нальчике виноградом занимается, они ближе к горам чем мы, Пятигорск отстаёт от Волгограда примерно на неделю в сроке созревания, Нальчик отстаёт ещё дней на 10 от Пятигорска.
Так что трудно сказать не зная конкретного места, как я и говорил уже, на Кавказе множество климатических микрозон.
Наталья, расстраиваться не стоит, просто надо покупать опрыскиватель и много химии
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
-
Konctantin
- Завсегдатай
Вадим, я не всё знаю в этом мире к сожалениюЯнуш писал(а):Константин, а какая урожайностьу Кардинала? Он рыночный?