Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
- Наталья Фаттахова
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Виноград для рынка?
Я хочу часть винограда для рынка посадить,ну сортов 8-мь, не больше! Прошу помощи у виноградарей, а то я совсем с сортами запуталась Подскажите дорогие, какие сорта посоветуете посадить для рынка со сроком созревания с середины июля по середину августа! Урожайные, устойчивые! У меня глинистый чернозем и близко расположенные грунтовые воды!
С уважением,Наталья Фаттахова.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Виноград для рынка?
Гарольд, Блестящий - сверхранние, зреют в конце июля.
Тасон - начало августа.
И по отзывам вкусы шикарные.
Тасон - начало августа.
И по отзывам вкусы шикарные.
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Здравствуйте Наталья! Опыт продаж пока ещё не большой всего 2 года (ягода), в первую очередь нужно помнить что покупатель ест глазами! Предпочтение отдаётся сортам в длинной вытянутой ягодой и не обычной окраски. А по сортам перечислять можно бесконечно, смотрите сами как г.ф. или сорт будут вести себя на вашей земле, урожайность, устойчивость, срок созревания и т.д. а из этого сделаете соответствующие выводы сами..Наталья Фаттахова писал(а):Я хочу часть винограда для рынка посадить,ну сортов 8-мь, не больше! Прошу помощи у виноградарей, а то я совсем с сортами запуталась Подскажите дорогие, какие сорта посоветуете посадить для рынка со сроком созревания с середины июля по середину августа! Урожайные, устойчивые! У меня глинистый чернозем и близко расположенные грунтовые воды!
С уважением Виталий
- Наталья Фаттахова
- Освоившийся
[/quote]Здравствуйте Наталья! Опыт продаж пока ещё не большой всего 2 года (ягода), в первую очередь нужно помнить что покупатель ест глазами! Предпочтение отдаётся сортам в длинной вытянутой ягодой и не обычной окраски. А по сортам перечислять можно бесконечно, смотрите сами как г.ф. или сорт будут вести себя на вашей земле, урожайность, устойчивость, срок созревания и т.д. а из этого сделаете соответствующие выводы сами..[/quote]
Виталий, спасибо за совет! Я свой виноград только на следующую осень посажу, когда же мне предстоит сделать анализ спроса рынка
Хотелось все таки совет по сортам 
Виталий, спасибо за совет! Я свой виноград только на следующую осень посажу, когда же мне предстоит сделать анализ спроса рынка

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Наташа!Здесь действительно нет универсального совета!
Прислушайся к тому,что Виталий сказал:необычная окраска,вытянутая ягода.От себя скажу:ранние,сильнорослые и желательно к/у.Открывай все каталоги,выписывай понравившиеся сорта и анализируй все + и - каждого сорта.И то не факт,что они поведут себя на твоем участке,как в описании.Проанализируй свой участок:какая САТ,состав почвы,месторасположение участка.Спрашивай совета у виноградарей вашего региона.Путь будет нелегким,Удачи тебе!!! 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Срок созревания у тебя будет другой,нежели в описании,нежели в Волгограде и Ростове.Наталья Фаттахова писал(а):Я хочу часть винограда для рынка посадить,ну сортов 8-мь, не больше! Прошу помощи у виноградарей, а то я совсем с сортами запуталась Подскажите дорогие, какие сорта посоветуете посадить для рынка со сроком созревания с середины июля по середину августа! Урожайные, устойчивые! У меня глинистый чернозем и близко расположенные грунтовые воды!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Я помню, вроде Наталья писала, что на юг переезжает. Наталья, или ты хочешь сажать на севере?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Подскажите пожалуйста - что по рыночным качествам выше - Ливия или Блестящий?
Кстати, тему по-моему нужно перенести в тему "Обсуждение сортов"
Кстати, тему по-моему нужно перенести в тему "Обсуждение сортов"
- Наталья Фаттахова
- Освоившийся
Да уж, не густо
Януш, на Чукотке виноград не растет
Спасибо всем!

Януш, на Чукотке виноград не растет

Спасибо всем!