Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Наталья Фаттахова
Освоившийся
Подпись: Наталья

Виноград для рынка?

Сообщение Наталья Фаттахова »

Я хочу часть винограда для рынка посадить,ну сортов 8-мь, не больше! Прошу помощи у виноградарей, а то я совсем с сортами запуталась Подскажите дорогие, какие сорта посоветуете посадить для рынка со сроком созревания с середины июля по середину августа! Урожайные, устойчивые! У меня глинистый чернозем и близко расположенные грунтовые воды!
С уважением,Наталья Фаттахова.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Виноград для рынка?

Сообщение Вадим из Ростова »

Гарольд, Блестящий - сверхранние, зреют в конце июля.
Тасон - начало августа.
И по отзывам вкусы шикарные.
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Наталья Фаттахова писал(а):Я хочу часть винограда для рынка посадить,ну сортов 8-мь, не больше! Прошу помощи у виноградарей, а то я совсем с сортами запуталась Подскажите дорогие, какие сорта посоветуете посадить для рынка со сроком созревания с середины июля по середину августа! Урожайные, устойчивые! У меня глинистый чернозем и близко расположенные грунтовые воды!
Здравствуйте Наталья! Опыт продаж пока ещё не большой всего 2 года (ягода), в первую очередь нужно помнить что покупатель ест глазами! Предпочтение отдаётся сортам в длинной вытянутой ягодой и не обычной окраски. А по сортам перечислять можно бесконечно, смотрите сами как г.ф. или сорт будут вести себя на вашей земле, урожайность, устойчивость, срок созревания и т.д. а из этого сделаете соответствующие выводы сами..
С уважением Виталий
Наталья Фаттахова
Освоившийся

[/quote]Здравствуйте Наталья! Опыт продаж пока ещё не большой всего 2 года (ягода), в первую очередь нужно помнить что покупатель ест глазами! Предпочтение отдаётся сортам в длинной вытянутой ягодой и не обычной окраски. А по сортам перечислять можно бесконечно, смотрите сами как г.ф. или сорт будут вести себя на вашей земле, урожайность, устойчивость, срок созревания и т.д. а из этого сделаете соответствующие выводы сами..[/quote]
Виталий, спасибо за совет! Я свой виноград только на следующую осень посажу, когда же мне предстоит сделать анализ спроса рынка :? Хотелось все таки совет по сортам :oops:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Наташа!Здесь действительно нет универсального совета! :yes: Прислушайся к тому,что Виталий сказал:необычная окраска,вытянутая ягода.От себя скажу:ранние,сильнорослые и желательно к/у.Открывай все каталоги,выписывай понравившиеся сорта и анализируй все + и - каждого сорта.И то не факт,что они поведут себя на твоем участке,как в описании.Проанализируй свой участок:какая САТ,состав почвы,месторасположение участка.Спрашивай совета у виноградарей вашего региона.Путь будет нелегким,Удачи тебе!!! :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Наталья Фаттахова писал(а):Я хочу часть винограда для рынка посадить,ну сортов 8-мь, не больше! Прошу помощи у виноградарей, а то я совсем с сортами запуталась Подскажите дорогие, какие сорта посоветуете посадить для рынка со сроком созревания с середины июля по середину августа! Урожайные, устойчивые! У меня глинистый чернозем и близко расположенные грунтовые воды!
Срок созревания у тебя будет другой,нежели в описании,нежели в Волгограде и Ростове.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Я помню, вроде Наталья писала, что на юг переезжает. Наталья, или ты хочешь сажать на севере?
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Подскажите пожалуйста - что по рыночным качествам выше - Ливия или Блестящий?
Кстати, тему по-моему нужно перенести в тему "Обсуждение сортов"
Марина Николаевна

Сообщение Марина Николаевна »

Уже есть такая тема .Посмотрите в обсуждении сортов.
Наталья Фаттахова
Освоившийся

Да уж, не густо :?
Януш, на Чукотке виноград не растет :lol:
Спасибо всем!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»