ilja писал(а):
Александр Иванович, как Вы считаете, в условиях Подмосковья, имеют шансы на успех прививки черным в зеленое?
У меня есть несколько тонких черенков новых сортов винограда. Для укоренения они вряд ли подойдут, а вот для прививок в самый раз. Может быть можно ещё какой-нибудь способ прививки для них использовать, кроме уже перечисленных?
Здравствуйте,Илья!
Может быть в условиях теплицы этот вариант и пройдет,но в ОГ мне ни разу не удавалось его реализовать с положительным результатом.
Остановился на способе "зеленым в зеленое"...
Попробуйте,у Вас опыт виноградарства уже солидный - может что и получится....
itsme писал(а):
Я просто видел один видеоролик, в котором такую прививку делали при очень сильном сокодвижении и озвучено гарантией приживаемости пошедший сок через привой, с выступающими на кончике каплями. Но может это для юга...

Скорее всего это чисто южный вариант...
Elektronik_t писал(а):...
Я прививал на "черную голову" в конце мая, к сожалению неудачно, прививка прижилась, но потом ее просто вырвали коты или собаки, вместе с прикрывающей ее 5-л баклажкой. Просто приехал в одну субботу типа снимать ПЭТ бутыль, так как почка уже начала интенсивно расти(росток более 10см),...
Приезжал ко мне профессионал из Запорожья и мы решили спилить Орхидею(Виагру) на черную голову и сделать прививку ГФ Валек в расщеп корня(штамба).
Сделали все идеально,обе прививки пошли,но через некоторое время засохли.
Сейчас Орхидея отбила из спящей почки побег и возобновила рост.
Хотя все делалось идеально и по науке,соблюдалось все:сроки,стерильность,техника прививки и т.д.
И собак близко не было...