А в связи с чем такой вопрос?

Доброе утро! Владимир, спасибо, что ответили. Так и поступлю с этим саженцем.Владимир Александрович писал(а):Сергей,попробую ответить.Так как я перестраховщик,то оставил бы расти две лозы,а не одну.На всякий случай.Остальные выломать однозначно.Оставил бы из 5го снизу глазка и из 12.Двенадцатый-который под этикеткой.Первая снизу почка-угловая, и т.д.вверх.Над этикеткой глазки хорошие,но высоко,смысла их нет оставлять,иначе лоза попрет под потолок.Двух оставленных будет достаточно.ИМХО.Сухонос Сергей писал(а):Владимир, раз так, то вопрос к тебе. Что бы ты сейчас сделал ( или запланировал на ближайшее будущее ) с саженцем на 4-й фотографии инициатора текущей дискусии Ссылка ?
Представим, что это твой саженец.
Да,хочется добавить,что корни саженцев стараюсь не подрезать,Не вижу в этом смысла.
А как сделать правильную закваску в этом случае?Скептик писал(а): А Мутнеть его вино может из за неправильной закваски, если у него будет привкус Альфы - я и вино ставить не стану. :
Разве эта тема о виноделии?Скептик писал(а):
В тех районах, где традиционно занимаются виноделием в спецмагазинах продают ЧКД - чистую культуру дрожжей (разные отобранные винные дрожжи). Там где этого нет, используют дикие дрожжи. Для подавления нежелательных можно первоначально добавлять немного спирта в закваску (не готов ответить конкретнее сколько).
Хотя вот цитата: "Уже приготовил закваску: 0,5 литра давленного винограда, +100 грамм водки, +25 грамм сахара.Закваска долго просыпалась,но сейчас активно бродит.Водка приглушает не нужные,вредные бактерии ,давая развитие спиртовым.»
Разве эта тема о виноделии?Евгений Родимин писал(а):Из вашей формулы не совсем понятно чего больше воды или сока.Юрий Василенко писал(а): Вопрос: у нас тут как то принято ставить вино на этом винограде в пропорциях с водой 1:3, а то и 1:4. Ну и само собой с добавлением сахара...короче бутор с бутором - хотя и с приятным ароматом. Мотивируют тем, что якобы без воды такое вино не переиграет, будет тяжелым...с чем я категорически не согласен!
А насчет не переиграет, здесь может быть зерно. Я в этом году сделал сок не на обычном прессе, а на шнековом. И дрожжи винные добавлял, а сок не бродил. Спецы сказали - быть такого не могет. Но забродил, только когда я разбавил наполовину водой. При этом, естественно, падает сахаристость. Приходится добавлять сахар. Мои догадки, что брожение сока из амурца замедляется его высокой ферментативностью, подтверждает ваше сообщение, что французы разводили свое сусло амурцем. Несомненно - для улучшения букета. Думаю, здесь наилучший вариант разводить сок амурского не водой, а соком другого технаря. Может даже белого. Будет самое то.
.
Мля, опять про вино - так и спиться недолго!Евгений Родимин писал(а):Здравствуйте, Сергей!Скептик писал(а):не хватает только информации про аромат или привкус. В вине он проявляется сильнее и отчётливее, чем когда пробуешь свежую ягоду, поэтому прежде чем размножать, не мешало бы пару раз сделать вино. Удачи!
Аромат и привкус такие же,как у дикого амурского. Просто более сладкий. В нашей семье из дикаря делают вино уже лет пятьдесят. Нам нравится. Но иногда приходится добавлять сахар. Возможно, с новой формой дополнительный сахар не потребуется.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Andrey_Orico, gordey, MERFF, nik1878, Вик, Зарипов Радик и 46 гостей