Удаленные за нарушение Правил форума

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чему учимся и что интересного обсуждаем

Сообщение Марина Протасова »

Историй несколько Ссылка
А в связи с чем такой вопрос? :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Курянка
Освоившийся
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:46
Город: Курск
Подпись: Курянка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чему учимся и что интересного обсуждаем

Сообщение Курянка »

Игорь,ответ, наверно. в песенке. У П.. была собака, он её любил и т. д.Ты не в той теме ищешь ответ. Тут изучают ВИНОГРАД .
С уважением Ольга, Курянка.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62932
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 659 раз
Поблагодарили: 1416 раз

Re: Чему учимся и что интересного обсуждаем

Сообщение Пузенко Наталья »

Наверно тут нет модератора... поэтому этот флуд до сих пор в теме.
Аватара пользователя
Вера Черемискина
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 09:59
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Выращивание вегетирующих саженцев

Сообщение Вера Черемискина »

Владимир Александрович писал(а):
Сухонос Сергей писал(а):Владимир, раз так, то вопрос к тебе. Что бы ты сейчас сделал ( или запланировал на ближайшее будущее ) с саженцем на 4-й фотографии инициатора текущей дискусии Ссылка ?
Представим, что это твой саженец.
Сергей,попробую ответить.Так как я перестраховщик,то оставил бы расти две лозы,а не одну.На всякий случай.Остальные выломать однозначно.Оставил бы из 5го снизу глазка и из 12.Двенадцатый-который под этикеткой.Первая снизу почка-угловая, и т.д.вверх.Над этикеткой глазки хорошие,но высоко,смысла их нет оставлять,иначе лоза попрет под потолок.Двух оставленных будет достаточно.ИМХО.
Да,хочется добавить,что корни саженцев стараюсь не подрезать,Не вижу в этом смысла.
Доброе утро! Владимир, спасибо, что ответили. Так и поступлю с этим саженцем.
Аватара пользователя
Гладыш
Освоившийся
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 15:25
Город: Обнинск
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)

Сообщение Гладыш »

А при чём тут тема "Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)" и ваш вопрос?
Виктор,ваше сообщение перенесено в корзину по причине утраты смысла и в связи с переносом постов, которые вы имели в виду.
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Об изменениях на форуме

Сообщение dmitr »

Не в плане каких либо обсуждений запретов . (боже упаси) , а просто в качестве констатации факта сообщаю, что хоть и конкурс за восстановление темы был отменён, а всё же под сообщением Веры Андреевны пока больше спасибок. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Александр Терюков
Освоившийся
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:34
Город: Брянская обл, Мглинский р-н, с.Вельжичи
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Амурский дикий.

Сообщение Александр Терюков »

Скептик писал(а): А Мутнеть его вино может из за неправильной закваски, если у него будет привкус Альфы - я и вино ставить не стану. :
А как сделать правильную закваску в этом случае?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9299
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 390 раз

Re: Амурский дикий.

Сообщение Евгений Родимин »

Скептик писал(а):
В тех районах, где традиционно занимаются виноделием в спецмагазинах продают ЧКД - чистую культуру дрожжей (разные отобранные винные дрожжи). Там где этого нет, используют дикие дрожжи. Для подавления нежелательных можно первоначально добавлять немного спирта в закваску (не готов ответить конкретнее сколько). :mrgreen:
Хотя вот цитата: "Уже приготовил закваску: 0,5 литра давленного винограда, +100 грамм водки, +25 грамм сахара.Закваска долго просыпалась,но сейчас активно бродит.Водка приглушает не нужные,вредные бактерии ,давая развитие спиртовым.» :)
Разве эта тема о виноделии?
Аватара пользователя
Скептик
Освоившийся
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 14:11
Город: с. Хороль
Подпись: Сергей Анатольевич
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Амурский дикий.

Сообщение Скептик »

Евгений Родимин писал(а):
Юрий Василенко писал(а): Вопрос: у нас тут как то принято ставить вино на этом винограде в пропорциях с водой 1:3, а то и 1:4. Ну и само собой с добавлением сахара...короче бутор с бутором - хотя и с приятным ароматом. Мотивируют тем, что якобы без воды такое вино не переиграет, будет тяжелым...с чем я категорически не согласен!
Из вашей формулы не совсем понятно чего больше воды или сока.
А насчет не переиграет, здесь может быть зерно. Я в этом году сделал сок не на обычном прессе, а на шнековом. И дрожжи винные добавлял, а сок не бродил. Спецы сказали - быть такого не могет. Но забродил, только когда я разбавил наполовину водой. При этом, естественно, падает сахаристость. Приходится добавлять сахар. Мои догадки, что брожение сока из амурца замедляется его высокой ферментативностью, подтверждает ваше сообщение, что французы разводили свое сусло амурцем. Несомненно - для улучшения букета. Думаю, здесь наилучший вариант разводить сок амурского не водой, а соком другого технаря. Может даже белого. Будет самое то.
.
Разве эта тема о виноделии? :D
Последний раз редактировалось Скептик 28 мар 2015, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Скептик
Освоившийся
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 14:11
Город: с. Хороль
Подпись: Сергей Анатольевич
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Амурский дикий.

Сообщение Скептик »

Евгений Родимин писал(а):
Скептик писал(а):не хватает только информации про аромат или привкус. В вине он проявляется сильнее и отчётливее, чем когда пробуешь свежую ягоду, поэтому прежде чем размножать, не мешало бы пару раз сделать вино. Удачи!
Здравствуйте, Сергей!
Аромат и привкус такие же,как у дикого амурского. Просто более сладкий. В нашей семье из дикаря делают вино уже лет пятьдесят. Нам нравится. Но иногда приходится добавлять сахар. Возможно, с новой формой дополнительный сахар не потребуется.
Мля, опять про вино - так и спиться недолго! 8-) :P Олег, не спи!
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KUMMAR, MERFF, wldmir, Таня72 и 46 гостей