Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение dmitr »

Sir писал(а):Скоро загнётся, вот увидите. .
Так! Вот это уже интересно. :yes: А поточнее сформулировать бы не могли? Скоро это когда? В часах или днях.

Кузьмич. по Вашей ссылке антивирусник не пускает. :pardon:
С уважением Дмитрий Артемьев
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а): Кузьмич. по Вашей ссылке антивирусник не пускает. :pardon:
Посмотрите по кл. словам:Урок биологии в 6-м классе по теме "Воздушное питание растений — фотосинтез"
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Кузьмич В писал(а): Посмотрите :Урок биологии в 6-м классе по теме "Воздушное питание растений — фотосинтез"
Как раз из этого урока хочу предложить Дмитрию "записаться в кружок историков" , которые по заданию должны были доказать воздушное питание растений - намазать листья своего цветка вазелином :?

Ссылка

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

dmitr писал(а):А поточнее сформулировать бы не могли?
Зачем? Я же не Нострадамус... А кроме того, Ваш "эксперимент" не имеет никакой научной правомочности именно в силу того, что Вы не делаете никаких замеров.

И поскольку это шоу, которое по определению предполагает манипуляции вниманием, то я не могу в полной мере Вам доверять. Откуда мне знать, может быть крышку на аквариум Вы одеваете только в тот момент, когда делаете фото?
С уважением, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Миша, так нельзя- если мы смотрим опыт то давайте верить тому кто его проводит.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Sir писал(а):Зачем? Я же не Нострадамус... А кроме того, Ваш "эксперимент" не имеет никакой научной правомочности именно в силу того, что Вы не делаете никаких замеров.
Нострадамусом быть и не нужно. :yes: Я просто хочу уточнить что означает в Вашем понимании "СКОРО загнётся" ?

По поводу замеров . Подскажите что именно я должен замерить и самое главное - КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ КОНКРЕТНЫХ ЗАМЕРОВ.?
То есть что замерить и для чего?
Я от мудрых советов никогда не отказываюсь . :yes: Наглядный пример - совет Кузьмича по изоляции земли.

Кстати Михаил, что Вы там написали про пасынковые листья в своём примере ? Вы не оговорились?
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Как минимум нужно замерять концентрацию СО2 в объёме аквариума (замерять постоянно). Вам об том уже говорили выше, но Вы пропустили мимо ушей... При Вашем подходе, я не могу быть уверен, что углекислый газ не поступает откуда-нибудь в эту ёмкость. Причём, не важно, через неплотно прилегающую крышку или из почвы, которая не герметично закрыта...
Последний раз редактировалось Sir 25 мар 2015, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Михаил.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Пузенко Наталья писал(а):Миша, так нельзя- если мы смотрим опыт то давайте верить тому кто его проводит.
Для того что бы верить- нужно контролировать, а так ... "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали" ... "Ой, извините листики помёрли дык это я их сразу заломал и в банку поставил, вас не предупредил " ... )))) ну и тд
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

Пузенко Наталья писал(а):Миша, так нельзя- если мы смотрим опыт то давайте верить тому кто его проводит.
Как же ему верить, когда экспериментатор говорит, что изолировал корни от листьев, а на фото видно, что просто кусок цел. положен на землю, даже края по кромке горшка и стебля растения не обжаты. Нет там герметезации, глазом видно.
Шоу это, а не эксперимент.ИМХО.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Sir писал(а):Как минимум нужно замерять концентрацию СО2 в объёме аквариума (замерять постоянно). Вам об том уже говорили выше, но Вы пропустили мимо ушей... При Вашем подходе, я не могу быть уверен, что углекислый газ не поступает откуда-нибудь в эту ёмкость. ..
Конечно же поступает через микроскопические щели между стеклом могло залететь пара молекул . Для питания растений это мало.
Ну и в местах прилегания клиёнки ещё штук пяток. . Ещё раз в чём цель измерений? Вы что не верите. что герметично?
Кузьмич В писал(а):
Как же ему верить, когда экспериментатор говорит, что изолировал корни от листьев, а на фото видно, что просто кусок цел. положен на землю, даже края по кромке горшка и стебля растения не обжаты. Нет там герметезации, глазом видно.
Шоу это, а не эксперимент.ИМХО.
Нет Кузьмич там герметично и прижато вечером сфоткаю ближе.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»