Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Re: Всё о томатах

Сообщение Вита »

Вера если у Вас ещё есть время, то попробуйте, не раз испытанный мной метод, правда я ни когда ещё не сажала китайских семян. Беру лист алоэ, кладу в холодильник, от трех до 5 дней. (Правда вот не давно прочла в интернете, что нужно 8). Потом даю ему нагреться до комнатной температуры, разрезаю его, на одну половинку кладу семена, а второй накрываю и оставляю на сутки на столе в тарелке. Первый год делала на половину, половину сажала с алоэ, половину без. Семена который пролежали в алоэ взошли практически все. Без алоэ лишь несколько штук. Поэтому если я сажаю какие то ценные семена, то всегда использую алоэ.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вита, спасибо за совет. Знаю про этот способ, но к сожалению алоэ нет. У меня домашних цветов совсем не осталось - чего их мучить. Потому что когда идет период выращивания рассады, саженцев места для комнатных цветов не остается. :)
В качестве регулятора роста , повышающего всхожесть семян я применяю Циркон - 1 капля на 100мл мягкой воды. Держу 6 часов, потом промываю и держу во влажном состоянии дня 2-3 до набухания при температуре 23-35гр. Потом сею.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Я в этом году в первые буду проращивать семена томатов "в пеленках". Способ хвалят, надеюсь, мои кривые ручки не подведут. :D
вот так хочу.
Изображение
фото из интернета.
Кто нибудь пробовал этот способ?
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Вера К.
Освоившийся

Сообщение Вера К. »

Я в этом году попробовала, были старые семена, аж 2005г, чем выбрасывать, решила так прорастить. Работает способ, выход около 80%, уже пересадила в стаканчики. И корень, и стебель вытягиваются сильно, но ничего страшного, корень прищипывается, а стебель заглубляется. Можно пересаживать когда стебель петелькой, корешок раньше вырастает. При пересадке 100% приживаемость.

Добавлю, делала по "московскому методу" http://www.youtube.com/watch?v=n2uGCFTPnpU
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.

Сообщение Вера Черемискина »

Ирина, я в позапрошлом году пробовала этот способ выращивания томатов. На ленту полиэтиленовой плёнки шириной, по ширине рулона туалетной бумаги, расстилала слой туалетной бумаги, сбрызгивала водой из распылителя, и на расстоянии 1,5 см от верхнего края раскладывала семена через 10-15 мм друг от друга, снова слой туалетной бумаги, увлажнение и слой плёнки. Всё в рулон и в банку с водой. Воды примерно 2-3 см. Семена взошли, без предварительной обработки, почти все. С двумя основными листочками высадила в теплицу на доращивание. Понравилось тем, что не надо возиться с землёй, но показалось, что эти помидорки развивались чуть медленнее, посеянных обычным способом. Правда я никаких удобрений в воду не добавляла.
Ирина П.
Освоившийся

Сообщение Ирина П. »

Да, я тоже решила провести ревизию семян, так как каждый год что-то оставляю на семена.Но так как все равно приобретаешь какие-нибудь новинки,то в итоге - ну очень много накопилось.Да и проверяла на всхожесть.А вообще семена томатов никогда не проращиваю,единственное это в растворе марганцовки выдерживаю,промываю и второй год по совету Веры Монаховой закаляю и сразу в грунт.Всхожесть тоже 100%.
С уважением,Ирина
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

:give_heart: Спасибо за видео! Этот способ мне очень подходит, уже на начальном этапе можно выбрать лучшие из лучших и здоровых растений. Я высаживаю только 20 корней, а приходится выращивать в три раза больше, чтобы было из чего выбрать, а это драгоценное место на подоконнике, которого всегда не хватает. И если способ работает, как вы утверждаете, то мне - повезло! :D ура!
Изображение
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Вера К. писал(а):Я в этом году попробовала, были старые семена, аж 2005г, чем выбрасывать, решила так прорастить. Работает способ, выход около 80%, уже пересадила в стаканчики. И корень, и стебель вытягиваются сильно, но ничего страшного, корень прищипывается, а стебель заглубляется. Можно пересаживать когда стебель петелькой, корешок раньше вырастает. При пересадке 100% приживаемость.

Добавлю, делала по "московскому методу" http://www.youtube.com/watch?v=n2uGCFTPnpU
Бедные помидорки :( . Сколько издевательств над ними, малышами. И зачем? Чтобы через неделю пересадить в стаканчики с грунтом? А не проще ли было сразу посадить в стаканчики или кассеты по паре семечек?
С уважением
Геннадий
ilja
Освоившийся
Подпись: Успехов, Илья.

Сообщение ilja »

IRIS писал(а): Бедные помидорки :( . Сколько издевательств над ними, малышами. И зачем? Чтобы через неделю пересадить в стаканчики с грунтом? А не проще ли было сразу посадить в стаканчики или кассеты по паре семечек?
Сажаю томаты сухими семенами. Через 3-4 днёй входят лесом. Семена свои. Может с покупными или старыми семенами и нужны "танцы с бубнами", а для нормальных семян, на мой вгляд, это лишнее.
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

Проращивание в пеленках. Это остатки.
Изображение

Самые первые и сильные уже сидят в стаканчиках
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»