Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Re: Всё о томатах
Вера если у Вас ещё есть время, то попробуйте, не раз испытанный мной метод, правда я ни когда ещё не сажала китайских семян. Беру лист алоэ, кладу в холодильник, от трех до 5 дней. (Правда вот не давно прочла в интернете, что нужно 8). Потом даю ему нагреться до комнатной температуры, разрезаю его, на одну половинку кладу семена, а второй накрываю и оставляю на сутки на столе в тарелке. Первый год делала на половину, половину сажала с алоэ, половину без. Семена который пролежали в алоэ взошли практически все. Без алоэ лишь несколько штук. Поэтому если я сажаю какие то ценные семена, то всегда использую алоэ.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вита, спасибо за совет. Знаю про этот способ, но к сожалению алоэ нет. У меня домашних цветов совсем не осталось - чего их мучить. Потому что когда идет период выращивания рассады, саженцев места для комнатных цветов не остается. 
В качестве регулятора роста , повышающего всхожесть семян я применяю Циркон - 1 капля на 100мл мягкой воды. Держу 6 часов, потом промываю и держу во влажном состоянии дня 2-3 до набухания при температуре 23-35гр. Потом сею.

В качестве регулятора роста , повышающего всхожесть семян я применяю Циркон - 1 капля на 100мл мягкой воды. Держу 6 часов, потом промываю и держу во влажном состоянии дня 2-3 до набухания при температуре 23-35гр. Потом сею.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Я в этом году в первые буду проращивать семена томатов "в пеленках". Способ хвалят, надеюсь, мои кривые ручки не подведут.
вот так хочу.

фото из интернета.
Кто нибудь пробовал этот способ?

вот так хочу.

фото из интернета.
Кто нибудь пробовал этот способ?
-
- Освоившийся
Я в этом году попробовала, были старые семена, аж 2005г, чем выбрасывать, решила так прорастить. Работает способ, выход около 80%, уже пересадила в стаканчики. И корень, и стебель вытягиваются сильно, но ничего страшного, корень прищипывается, а стебель заглубляется. Можно пересаживать когда стебель петелькой, корешок раньше вырастает. При пересадке 100% приживаемость.
Добавлю, делала по "московскому методу" http://www.youtube.com/watch?v=n2uGCFTPnpU
Добавлю, делала по "московскому методу" http://www.youtube.com/watch?v=n2uGCFTPnpU
- Вера Черемискина
- Освоившийся
- Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Ирина, я в позапрошлом году пробовала этот способ выращивания томатов. На ленту полиэтиленовой плёнки шириной, по ширине рулона туалетной бумаги, расстилала слой туалетной бумаги, сбрызгивала водой из распылителя, и на расстоянии 1,5 см от верхнего края раскладывала семена через 10-15 мм друг от друга, снова слой туалетной бумаги, увлажнение и слой плёнки. Всё в рулон и в банку с водой. Воды примерно 2-3 см. Семена взошли, без предварительной обработки, почти все. С двумя основными листочками высадила в теплицу на доращивание. Понравилось тем, что не надо возиться с землёй, но показалось, что эти помидорки развивались чуть медленнее, посеянных обычным способом. Правда я никаких удобрений в воду не добавляла.
- Ирина П.
- Освоившийся
Да, я тоже решила провести ревизию семян, так как каждый год что-то оставляю на семена.Но так как все равно приобретаешь какие-нибудь новинки,то в итоге - ну очень много накопилось.Да и проверяла на всхожесть.А вообще семена томатов никогда не проращиваю,единственное это в растворе марганцовки выдерживаю,промываю и второй год по совету Веры Монаховой закаляю и сразу в грунт.Всхожесть тоже 100%.
С уважением,Ирина
- irina+
- Завсегдатай

- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Бедные помидоркиВера К. писал(а):Я в этом году попробовала, были старые семена, аж 2005г, чем выбрасывать, решила так прорастить. Работает способ, выход около 80%, уже пересадила в стаканчики. И корень, и стебель вытягиваются сильно, но ничего страшного, корень прищипывается, а стебель заглубляется. Можно пересаживать когда стебель петелькой, корешок раньше вырастает. При пересадке 100% приживаемость.

С уважением
Геннадий
Геннадий
- ilja
- Освоившийся
- Подпись: Успехов, Илья.
Сажаю томаты сухими семенами. Через 3-4 днёй входят лесом. Семена свои. Может с покупными или старыми семенами и нужны "танцы с бубнами", а для нормальных семян, на мой вгляд, это лишнее.IRIS писал(а): Бедные помидорки. Сколько издевательств над ними, малышами. И зачем? Чтобы через неделю пересадить в стаканчики с грунтом? А не проще ли было сразу посадить в стаканчики или кассеты по паре семечек?