Всем привет! Ну не знаю я что люди находят в шансоне, никого судить и перевоспитывать не собираюсь. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня номер один это Pink Floyd. Дело вовсе не в том, что мне под полтинник и это музыка моего поколения. Будучи подростком я слушал и Iron Maiden, AC/DC, Motor Head, Accept, Deep Purple, Rainbow и др., просто сейчас эти группы мне почти не интересны, хотя они моего поколения, а вот Pink Floyd идёт на ура и всегда кстати. Из музыкальных жанров предпочитаю рок, в основном альтернативного направления. А ещё просто улетаю, когда исполнители виртуозно владеют инструментами, когда вокалисты имеют слух и голос. К сожалению у современных отечественных исполнителей я этого не наблюдаю.
Вспоминаю себя в детстве, я тоже как Константин Гулидин увлекался электроникой, тоже паял усилители, приемники, цветомузыку... Поэтому и пошёл учиться на электронщика в военное училище. Эх давно это было... Рекомендовать то что я слушаю сейчас не буду, это слишком брутально, а вот есть компромиссный вариант
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4740612 , если не лень будет скачивать, послушайте, может понравится?