Помогите поставить диагноз !
- SvetlanaM
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Помогите поставить диагноз !

- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Мильдью всегда быстро убивает лист,а лист-это сахар в ягоде.Сбережёте лис у ягоды будет шанс набрать сахар,заложить почки,уйти лозе в зиму вызревшей.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
И не только лист.Иногда бывает так.что милдью поражает грозди при относительно чистых листьях.Вот тогда начинаются куда более серьёзные проблемы с вызреванием,как в этом случае.Гладыш писал(а):Мильдью всегда быстро убивает лист,а лист-это сахар в ягоде.Сбережёте лис у ягоды будет шанс набрать сахар.
- SvetlanaM
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Да Вера,у меня так и было.На Викторе все листья чистые а милдью поразился,но вызрела лоза отлично.На Красотке пораженных четыре листа(последние фото),лоза вызрела тоже хорошо.Ни как ни пойму,когда упустила.Каждый месяц проводила проф. обработки от милдью.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вчера обнаружила на листьях нескольких черенков вот такие пятнышки.

Что это такое? Сорта разные. Черенки и свои, и чужие.
Я их сразу отделила от остальных и поставила в другой комнате.

Что это такое? Сорта разные. Черенки и свои, и чужие.
Я их сразу отделила от остальных и поставила в другой комнате.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Тут важны несколько моментов- когда проводили первую и последовательность по неделям,и чем,какими препаратами. Гроздь ведь заражается рано,самого заражения не видно,и если потом работать контактниками- все последующие обработки по нулям,можно и не делать,результат один..SvetlanaM писал(а):Да Вера,у меня так и было.На Викторе все листья чистые а милдью поразился,но вызрела лоза отлично.На Красотке пораженных четыре листа(последние фото),лоза вызрела тоже хорошо.Ни как ни пойму,когда упустила.Каждый месяц проводила проф. обработки от милдью.
- Семён
- Освоившийся
- Подпись: Семён
У меня так в прошлом году начиналась "Эпидемия", правда никто не подсказал, теперь сказали что у меня был трипс. Все начиналось с точек, а заканчивалось дырками в листе.Протасова Марина писал(а):Вчера обнаружила на листьях нескольких черенков вот такие пятнышки.
Попробуйте профилактику против него, он любит саженцы в закрытом грунте. У меня трипс полностью прошел только в ОГ.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина

А здесь на разворачивающемся листочке уже сразу есть пятнышки. Сейчас еще раз глянула через лупу - пятно просвечивает, от листочка осталась только серая пленочка...на нижней стороне характерных для трипсов бородавок нет.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Семён
- Освоившийся
- Подпись: Семён
Все было точно также. Сначала на молодом листочке точечки, потом маленькие пятнышки, пятна увеличиваются, появляется некроз листа, потом дырка... Сколько в лупу не смотрел, живности никакой не видел, но как оказалась она там была...Протасова Марина писал(а):Трипс по-другому начинается. От него сначала вмятинки на листочках на верхней стороне, и бородавки на нижней. Это потом появляются пятнышки.
А здесь на разворачивающемся листочке уже сразу есть пятнышки. Сейчас еще раз глянула через лупу - пятно просвечивает, от листочка осталась только серая пленочка...на нижней стороне характерных для трипсов бородавок нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Потому что лист растёт и там, где была маленькая дырочка с ростом листа стала большой.
Марина, я думаю, на твоих черенках чёрная пятнистость.
Марина, я думаю, на твоих черенках чёрная пятнистость.