Классическое или органическое земледелие?

Аватара пользователя
Sir
Завсегдатай
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
Город: Зеленоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Sir »

bursucok писал(а):Вот это- Земледелие по природному типу!
Александр, это не правда! Земледелие по природному типу - это посадить растение в почву и позволить ему развиваться так, как оно само считает нужным, без Вашего вмешательства. А Вы же, ведь, обрезаете виноград? Делаете зелёные операции? Пасынкуете? Так вот, обрезка винограда, по-сути - это перераспределение химических веществ направленных на энергию роста в энергию накопления оных в плодах. Да Вы и сам лучше меня знаете, что если не будете обрезать его, то он одарит Вас кислятиной. А знаете почему? Потому что, плоды ему нужны вовсе не для того, чтобы наполнить Ваше чрево сладкой вкусняшкой, а исключительно для размножения. Иными словами, тех веществ, которые он накапливает при естественном своём развитии (без вмешательства человека) ему вполне достаточно для того, чтобы плоды созрели к морозам, затем упали на землю, и семена, находящиеся в них, начали бы приживаться в почве. Поэтому, тот факт, что Вы называете себя природным земледельцем - это самообман!

А классические земледельцы - это всего лишь люди, которые ускоряют химические процессы в растениях, в силу своего природно-климатического положения.
bursucok писал(а):Органическое земледелие и от чего у Евгения скулы сводит :D ...И заметь,я ничего и никого не разгоняю внесением весной азота,не вношу минералку годами,не полю,не рыхлю,не торможу фосфорной вытяжкой,не покупаю Ридомил :yes:
У Вас там в Латвии Гольфстрим близко, плюс Балтика смягчает климат. А у Евгения "степь да степь кругом". Чувствуете разницу?
bursucok писал(а):Всё выращено по всем канонам науки,которую тут рьяно пропагандирует Евгений. А вкус отсутствует :cry:
Вам уже указали на то, что вкус отсутствует вовсе не благодаря агротехнике с использованием химии, а из-за сортовых особенностей тех фруктов и овощей, что лежат на полках в Ваших магазинах. Поэтому, я предлагаю больше не обсуждать тему "восковых" фруктов овощей, и приводить их в качестве аргумента своей правоты. Это как раз и есть манипуляция!
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Толь Тольич »

bursucok писал(а):Качество и количество всего что я выращиваю меня вполне устраивают. В зависимости от целей можно получить разные результаты используя разное питание. Я обычный ... человек,. Питаюсь обычной нормальной пищей,тем что мне нравится и хочется...
Наверное у Евгения с тобой не совпадают вкусы . :roll: ... Ты молоко пьешь , а он по полю льет , по овощам , да перцам . Ну , нравится ему молочная капуста , ну что тут предосудительного?! :unknown:
Fatter писал(а):... разница в разных способах выращивания состоит в основном в интенсивности воздействия на процессы роста.
bursucok писал(а):...растения... могут спокойно расти безо всякой минералки,расли так сотни и тысячи лет и плоды у них никакие не ущербные. ...Народ накормить непросто... Делайте как вам совесть подсказывает...
Растения действительно могут и дальше расти как росли...Только запросы у нас меняются :? Сколько , к примеру , у тебя кустов Изабеллы? Нет? Заменил на новинки? И в этом году что-то новенькое посадишь? Новую теплицу построил? Так, так ,так... Народ кормить? :? И все по совести? :? Так , так ,так...Значит Изабелла уже не нравится?..
(:pardon: - может быть это и есть манипуляция? :unknown: )

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13627
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение wldmir »

Тольич, Изабелла может нравиться только тому, кто с детства настоящий виноград не пробовал.
И весь "базар" по теме не конструктивен.
Дачный участок и пром.плантации смешались в одну тему. Постановки задачи разнятся кардинально, а потому и получается разговор глухого с немым.

P.S. Сортовые особенности "дубовых" помидор всегда со стола попалают в пищу для собаки.
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение sanserg »

wldmir писал(а):Дачный участок и пром.плантации смешались в одну тему. Постановки задачи разнятся кардинально, а потому и получается разговор глухого с немым.
.
Поле.... дача...задачи действительно разные, а земля, солнце, физиология растений одинаковы :pardon:
С последней фразой согласен - идеологических противников сложно переубедить ;) Мирно сосуществовать однако можно - мы, форумчане тому пример :hi: :drinks:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13627
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение wldmir »

Земля очень даже разная (почва, климат), но главное рентабельность и сальдо с бульдой...
Оффтопик: открыть
Местами плоская:...................Но! Ласковая степь:
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Вик
Завсегдатай
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Вик »

Sir писал(а):... тот факт, что Вы называете себя земледельцем - это самообман... Чувствуете разницу?... Это как раз и есть манипуляция!
Михаил. Увеличение, или изменение плодородия и структуры земли - это земледелие, а рост и развитие растения - это растениеводство. Чувствуете разницу? :) Учите, учите и учите матчасть, Михаил. :D
С уважением, Виктор!
Аватара пользователя
Владимир Александрович
Завсегдатай
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
Город: Волгоград
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Владимир Александрович »

Вот сообщение №1.
АлександрМ писал(а):Как влияет минеральное удобрение на окружающую среду вчера рассказали в "Моменте истины".Акваторию терминала по загрузке азотного удобрения в черте города Туапсе на расстоянии 3-х километров от берега отравили.Результат-двое человек погибли ,остальные в больнице.Массовое обращение в поликлиники.Погибли дельфины и рыба от контакта с заражённым пятном воды.Не позавидуешь людям,живущим в Туапсе.И всё делается противозаконно.Не говоря о том,что бабло из России идёт на счёт Коломойскому от этого азота(и не только от азота).
Вот сообщение №2.
АлександрМ писал(а):При концентрации в 5 гр. на метр кв. бактерии погибают..
.
Мой вопрос-какое отношение к земледелию имеют эти сообщения данного автора?И сколько полезного для земледельца здесь содержится?Отвечаю-ноль!Второе сообщение-просто ложь.Попытка ввести читающего в заблуждение.На вопрос-откуда такая несуразица-последовал ответ
АлександрМ писал(а): "Цифры привёл из одной из прочитанных книг по органическому земледелию или из раздела,связанного с органическим земледелием.Попадётся,обязательно ссылку дам."
.
Сами чувствуете подкованность человека-где-то,в какой-то,в одной из...И ничего конкретного.
Сообщение №1 также к земледелию не имеет отношения.Что мы из него почерпнули?Да ничего.Но ведь автор старался,время свое потратил.Зачем?Вот Михаил(Sir)правильно писал,что зачастую бывают попытки манипулировать сознанием людей.В данном случае это имеет место быть.Александр М пытается манипулировать нашим сознанием.Прочитав эти сообщения,мы от них вроде отмахнулись-чепуха.Но в подсознании остаются основные слова-вехи так сказать.А основные слова в обеих сообщениях-"погибают"от удобрений,т.е."смерть".Потом это всплывет в голове-где-то я уже что-то читал,что удобрения-смерть.Кто-то об этом уже когда-то писал.
К чему я призываю-писать по теме,чтобы содержание было полезным и правдивым.Чтобы каждый мог почерпнуть для себя полезное.И если даете какие-то цифры или данные,должна быть ссылка на автора и источник.А не так-"когда-то,где-то, в какой-то литературе я читал".А если нет правдивых аргументов у "органистов",то пора приостановить эту тему до осени.Или я не прав?
С уважением,Владимир.
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение dmitr »

Владимир Александрович писал(а):пора приостановить эту тему до осени.Или я не прав?
Что то сторонники минералки всё твердят о закрытии темы ? Или позиция расшатывается? :D
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 246 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Fatter »

Прав Владимир Александрович, те кто не может работать на земле часто прибегают к недобросовестным приёмам, искажая суть труда земледельца. Часто это делается по не знанию, у таких критиканов напрочь отсутствуют элементарные знания биологии в объёме школьного курса. Также часто это делается из соображений личной выгоды. Но чаще -и то и другое. Ну и совсем немногочисленная армия «ниспровергателей» ,это те у кого (по их мнению)отнимают любимую игрушку-в популистской брошюрке никому не известный автор призывает к лени и при этом обещает вам что вы станете посвященным в орден «природных земледельцев» и от вашего ничегонеделания ваша продукция станет лучшей на планете а почва преобразится сама собой.
На это не стоило бы обращать внимания, если бы эта зараза не пыталась проникнуть в разные сферы сельскохозяйственной деятельности.
Вот простой пример - Дмитрий и Александр чуть выше густо облепили ссылками свои сообщения о вреде минеральных удобрений.
Ну, переходим по их ссылке и видим, что всё с точностью до наоборот
директор Департамента химизации и защиты растений при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации КР Жаныбек Дербишалиев рассказал свое видение по этому вопросу:
“ Отрицать роль минеральных удобрений при получении урожаев и поддержания потенциального почвенного плодородия могут люди необразованные и далекие в вопросах почвообразования, агрохимии, не говоря о законах земледелия и физиологии растений. Они правы в одном, необходимо следить за качеством выращенной продукции, как это делается в развитых странах»
Он профессионал, а потому не говорит впустую, в доказательство приводит факты
Получение всякого урожая связано с отчуждением органического вещества почвы и выносом элементов питания растений, и каждый грамотный земледелец заботящийся не только о прямой выгоде от земли , но и об сохранении ее плодородия, старается возвратить эти элементы в почву внесением минеральных , органических и других удобрений. Сокращение количества применяемых удобрений в 4 раза привело к снижению содержания гумуса в пахотном слое с 3-3,5% до 1-1,5%, снижению продуктивности пашни с 34,ц/га до 23 ц/га,
Ссылка
А что же его оппоненты? Я не буду приводить полностью всю ту ахинею которую там распространяют политиканы набирающие дешёвые очки в борьбе за сытную должность. Приведу лишь окончание речи такого «радетеля за счастье народа»
«Продавливать» столь разрушительный по своим последствиям проект в условиях, когда в стране есть все возможности для полного обеспечения производства качественными органическими удобрениями (и для их реализации потребуется всего лишь 180-200 млн долларов США при предполагаемой сметной стоимости химзавода в 380-450 млн долларов США) — метановый эфлюент биогазовых установок (уже сейчас ежегодно производится до 70 тыс. т.), агроруды (органические донные отложения третичного моря), потенциал которых достаточно изучен НАН (академик А.Б.Бакиров), производство биогумуса и компоста, высококачественные органические удобрения «Флора-С» и «Фитоп флора-С» (Россия) — это или полная невменяемость и «пофигизм», или преступная безответственность».
Здесь автор чётко показал и свой уровень культуры и свою безграмотность. «Флора С» может рассматриваться, в лучшем случае как стимулятор роста но никак не удобрение. Эффективность его сомнительна. Представитель этой фирмы у нас на форуме не смогла внятно ответить ни на один наш вопрос.
А что касается «донных отложений» которые автор там предлагает использовать в качестве удобрений, то здесь явное непонимание технологии получения удобрений.
Вот и получается –невежды и политиканы поучают тех от кого зависит продовольственная безопасность страны.
Добавлю, что большинству наших форумчан это объяснять не нужно. Грамотно работая с применением как минеральных так и органических удобрений они получают урожаи высокого качества. И плодородие при этом только растёт. А что пишет Дмитрий ?
Осенью собрали урожай (конечно не 1000 кг, как у Евгения ) ну скажем килограмм 300 капусты.
Во- первых качество здесь под вопросом, поскольку максимум полезных веществ в растении во многом зависит от того насколько полно вы раскрыли его потенциал. Но мы при наших урожаях запахиваем ещё 400кг на сотку (кочерыги, листья), то есть больше вносим органики, чем Дмитрий получает урожая. Причём даже если он всю свою капусту запашет(весь урожай) это всё равно будет меньший возврат , чем в нашем случае. Поэтому у нас и плодородие растёт и микробиология в оптимуме. Это мировая практика. Это знают все грамотные садоводы. Поэтому , получается, что органическое земледелие – это и есть современная агротехника. Альтернативы ей нет.
Кузьмич В
Освоившийся
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 14:41
Город: Красноярск
Подпись: Кузьмич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а):
Владимир Александрович писал(а):пора приостановить эту тему до осени.Или я не прав?
Что то сторонники минералки всё твердят о закрытии темы ? Или позиция расшатывается? :D
Флуд надел.Теорию фотосинтеза Вы выносите на обсуждение третий раз.Есть у Вас сомнения- разбирайтесь. Чем могли, тем помогли. Многие из форумчан затратили время и труд на объяснение Вам элементарных вещей и поиск ссылок.Хочется менять систему земледелия-меняйте. На своем участке и не публично. Потом поделитесь результатом, как Евгений .
Один из участников форума (Донецк), убежденный сторонник поступления СО2 с водой через корни, несколько лет завозил опилки, потом год вносил отсев камня в чернозем. В результате ни урожая, ни денег. Еще и почву подпортил.
Хотел дать ссылку на его пост, но модератор (сказочник) удалил (не на этом форуме).
Вот результат отрицания науки и веры в обещание ( сказку) легко и просто получить сверхинтенсив. Не стоит публично подталкивать людей к повторению его ошибок.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость