Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
- 
				александр чумичев
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1961
 - Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
 - Город: Борисоглебск
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Вино в домашних условиях
я тоже часть вина храню в пластике- но выбираю лишь пивную тару- она коричневая или зеленая. Там пластик специально подобран для контакта с алкоголем. Правда у меня оно почему то не залеживается. Никак не удается выдержать. На а если все же есть желание оставит на очень долго=- то тут уж только стекло!
			
			
									
						- Владимир Петров
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1863
 - Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
 - Город: г. Старый Оскол Белгородская область
 - Подпись: Владимир Петров
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вино в домашних условиях
Татьяна Ивановна, а закатанное в банки не испортится, ведь там есть контакт с металлической крышкой? Какая бы она там ни была ламинированная, но контакт остается, что не есть гут для вина. Вспомните про компот, открываем крышку, а там всегда есть у горла синюшный налет - он от контакта фруктов с железом. Есть хорошие стеклянные крышки со специальным фиксатором (есть на рынке).Татьяна Филиппенко писал(а):У меня запасы сейчас поскромнее, 60 литров стоят из старых запасов и сегодня разлила вино этого года по бутылкам и в банки закатала 23 литра. Вкусное красивое насыщенное вино. А раньше бывало по 300 литров стояло.
У меня вопрос к людям, что разливают вино в пластиковые бутылки. Как хранится? Есть ли различие со стекляной тарой? В пластиковых бутылках удобно угощать. Отсюда и вопрос.
- Татьяна Филиппенко
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 780
 - Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
 - Город: Старый оскол
 - Подпись: Татьяна Ивановна
 - Откуда: Белгородская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вино в домашних условиях
Вино наливаю не до самого верха, контакта нет. Угощала вином прямо в банках, нареканий не было. Моя мама еще так вино хранила. Бутылок у меня ограниченное количество, остальное  - банки. Когда гости, проблем нет, открываешь банку и в графин, а угощать - все банки уходят. Поэтому хорошие бутылки с хорошими крышками дифицит. Я видела вино в пластиковых бутылках в магазине. На них написан срок годности 4 месяца, вот и спрашиваю, возможно нельзя длительно хранить в пластике. Не знаю. А вино и по три года стоит в банках и все хорошо, ничего не синеет. Есть и стеклянные крышки с прижимами, всем пользуюсь.
			
			
									
						- 
				александр чумичев
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1961
 - Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
 - Город: Борисоглебск
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Станем алкаголиками от вина или нет?
Будучи слушателем Военно медицинской академии в далеком 1984 году на лекции по клинической фармакологии получил интересную информацию и по сей день не слышаемую ни от кого. Оказывается в нашем организме присутствует Т.Н. эндогенный алкоголь, который используется организмом в экстремальных ситуациях как энергетик. он дает быструю энергию. Вот почему после стресса- физического или психического необходимо для поправки здоровья небольшая доза алкоголя- необходимо восстановить естественный баланс. Но тут главное- не переборщить- дабы поправка не перешла в запой. ну а насчет - все ли могут стать алкоголиками- наверное нет. В физическом плане- генетика играет роль- т.е предрасположенность, ну и в психическом- если человек устроен и счастлив- зачем ему катиться в пучину? Да - алкоголизм- это болезнь, которую вылечить практически невозможно, т.е. заставить человека не пить- есть методы- ну а все остальное только в его руках, так как социосреда слишком влияет на этот процесс.
			
			
									
						- Владимир Петров
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1863
 - Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
 - Город: г. Старый Оскол Белгородская область
 - Подпись: Владимир Петров
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вино в домашних условиях
Татьяна Ивановна, спасибо за информацию о вине и по снимкам виноградника! На фото видно, что кусты взрослые, не двух-трех лет. Удачной перезимовки!!! 
			
			
									
						- темерник2
 - Освоившийся
 - Сообщения: 489
 - Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
 - Город: Ростов-на-Дону
 - Подпись: Александр
 - Откуда: Г. ростов-на-Дону
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вино в домашних условиях
Благодаря консультациям Валерия Васильевича в этом году получилось хорошее вино. Прислушиваясь к его же советам вино нагрел до 80 градусов, правда, температуру измерял на ощупь, палцем  
 . Всё это закатали в полутора литровые банки, очень удобный размер на мой взгляд, и поставил в погребок. Прошло две недели, пока полёт нормальный, а дальше будем наблюдать, пробовать.
			
			
									
						С уважением, Александр.
			
						- виктор
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Сообщения: 1218
 - Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
 - Город: Магнитогорск 53. 31.
 - Подпись: Виктор Владимирович.
 - Откуда: Челябинская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Вино в домашних условиях
...А как бы присоединиться к пробованию? Наблюдения меня не интересуют 
 на седняшний момент.... это потом,когда сам делать буду. 
			
			
									
						Виктор Владимирович.
			
						- темерник2
 - Освоившийся
 - Сообщения: 489
 - Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
 - Город: Ростов-на-Дону
 - Подпись: Александр
 - Откуда: Г. ростов-на-Дону
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вино в домашних условиях
Легко. Будете в Ростове-на-Дону - подъезжайте, звоните. Встретим, накормим, напоем, напробуемся и спать уложим.виктор писал(а):...А как бы присоединиться к пробованию? Наблюдения меня не интересуютна седняшний момент.... это потом,когда сам делать буду.
С уважением, Александр.
			
						- 
				Валерий Васильевич
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1466
 - Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
 - Город: .
 - Подпись: ...
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вино в домашних условиях
Саша, а разве я советовал нагревать вино? Это делается если вдруг началось его заболевание, или что бы в необходимых случаях остановить дальнейшее не желательное брожжение.темерник2 писал(а):Благодаря консультациям Валерия Васильевича в этом году получилось хорошее вино. Прислушиваясь к его же советам вино нагрел до 80 градусов, правда, температуру измерял на ощупь, палцем. Всё это закатали в полутора литровые банки, очень удобный размер на мой взгляд, и поставил в погребок. Прошло две недели, пока полёт нормальный, а дальше будем наблюдать, пробовать.
Да и на мой взляд, может он и не верный, то пусть меня поправят, вино разливать по банкам-бутылкам надо ну где то через 4-6 месяцев а то и больше после тихого брожжения. Оно же намного будет лучше, букет наберет. Я молодое вино, которое вижу, что выпьется, вообще не разливаю, так и стоит в 20-ти литровой бутыли. Сколько надо - отпиваем
- темерник2
 - Освоившийся
 - Сообщения: 489
 - Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
 - Город: Ростов-на-Дону
 - Подпись: Александр
 - Откуда: Г. ростов-на-Дону
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вино в домашних условиях
Подстраховался, нагрел. Но, главное, я остановил брожение. Простите, великодушно, непутёвого ученика, видно не совсем правильно понял.Валерий Васильевич писал(а):Саша, а разве я советовал нагревать вино? Это делается если вдруг началось его заболевание, или что бы в необходимых случаях остановить дальнейшее не желательное брожжение.
Да и на мой взляд, может он и не верный, то пусть меня поправят, вино разливать по банкам-бутылкам надо ну где то через 4-6 месяцев а то и больше после тихого брожжения. Оно же намного будет лучше, букет наберет. Я молодое вино, которое вижу, что выпьется, вообще не разливаю, так и стоит в 20-ти литровой бутыли. Сколько надо - отпиваем
С уважением, Александр.
			
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александ, ант, dito 76, Евгений 1960, Qtde, Semrush [Bot], svist_63 и 89 гостей