Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
я тоже часть вина храню в пластике- но выбираю лишь пивную тару- она коричневая или зеленая. Там пластик специально подобран для контакта с алкоголем. Правда у меня оно почему то не залеживается. Никак не удается выдержать. На а если все же есть желание оставит на очень долго=- то тут уж только стекло!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Татьяна Ивановна, а закатанное в банки не испортится, ведь там есть контакт с металлической крышкой? Какая бы она там ни была ламинированная, но контакт остается, что не есть гут для вина. Вспомните про компот, открываем крышку, а там всегда есть у горла синюшный налет - он от контакта фруктов с железом. Есть хорошие стеклянные крышки со специальным фиксатором (есть на рынке).Татьяна Филиппенко писал(а):У меня запасы сейчас поскромнее, 60 литров стоят из старых запасов и сегодня разлила вино этого года по бутылкам и в банки закатала 23 литра. Вкусное красивое насыщенное вино. А раньше бывало по 300 литров стояло.
У меня вопрос к людям, что разливают вино в пластиковые бутылки. Как хранится? Есть ли различие со стекляной тарой? В пластиковых бутылках удобно угощать. Отсюда и вопрос.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: Старый оскол
- Подпись: Татьяна Ивановна
- Откуда: Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Вино наливаю не до самого верха, контакта нет. Угощала вином прямо в банках, нареканий не было. Моя мама еще так вино хранила. Бутылок у меня ограниченное количество, остальное - банки. Когда гости, проблем нет, открываешь банку и в графин, а угощать - все банки уходят. Поэтому хорошие бутылки с хорошими крышками дифицит. Я видела вино в пластиковых бутылках в магазине. На них написан срок годности 4 месяца, вот и спрашиваю, возможно нельзя длительно хранить в пластике. Не знаю. А вино и по три года стоит в банках и все хорошо, ничего не синеет. Есть и стеклянные крышки с прижимами, всем пользуюсь.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Станем алкаголиками от вина или нет?
Будучи слушателем Военно медицинской академии в далеком 1984 году на лекции по клинической фармакологии получил интересную информацию и по сей день не слышаемую ни от кого. Оказывается в нашем организме присутствует Т.Н. эндогенный алкоголь, который используется организмом в экстремальных ситуациях как энергетик. он дает быструю энергию. Вот почему после стресса- физического или психического необходимо для поправки здоровья небольшая доза алкоголя- необходимо восстановить естественный баланс. Но тут главное- не переборщить- дабы поправка не перешла в запой. ну а насчет - все ли могут стать алкоголиками- наверное нет. В физическом плане- генетика играет роль- т.е предрасположенность, ну и в психическом- если человек устроен и счастлив- зачем ему катиться в пучину? Да - алкоголизм- это болезнь, которую вылечить практически невозможно, т.е. заставить человека не пить- есть методы- ну а все остальное только в его руках, так как социосреда слишком влияет на этот процесс.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Татьяна Ивановна, спасибо за информацию о вине и по снимкам виноградника! На фото видно, что кусты взрослые, не двух-трех лет. Удачной перезимовки!!! 

- темерник2
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Александр
- Откуда: Г. ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Благодаря консультациям Валерия Васильевича в этом году получилось хорошее вино. Прислушиваясь к его же советам вино нагрел до 80 градусов, правда, температуру измерял на ощупь, палцем
. Всё это закатали в полутора литровые банки, очень удобный размер на мой взгляд, и поставил в погребок. Прошло две недели, пока полёт нормальный, а дальше будем наблюдать, пробовать.

С уважением, Александр.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
...А как бы присоединиться к пробованию? Наблюдения меня не интересуют
на седняшний момент.... это потом,когда сам делать буду. 


Виктор Владимирович.
- темерник2
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Александр
- Откуда: Г. ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Легко. Будете в Ростове-на-Дону - подъезжайте, звоните. Встретим, накормим, напоем, напробуемся и спать уложим.виктор писал(а):...А как бы присоединиться к пробованию? Наблюдения меня не интересуютна седняшний момент.... это потом,когда сам делать буду.

С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Саша, а разве я советовал нагревать вино? Это делается если вдруг началось его заболевание, или что бы в необходимых случаях остановить дальнейшее не желательное брожжение.темерник2 писал(а):Благодаря консультациям Валерия Васильевича в этом году получилось хорошее вино. Прислушиваясь к его же советам вино нагрел до 80 градусов, правда, температуру измерял на ощупь, палцем. Всё это закатали в полутора литровые банки, очень удобный размер на мой взгляд, и поставил в погребок. Прошло две недели, пока полёт нормальный, а дальше будем наблюдать, пробовать.
Да и на мой взляд, может он и не верный, то пусть меня поправят, вино разливать по банкам-бутылкам надо ну где то через 4-6 месяцев а то и больше после тихого брожжения. Оно же намного будет лучше, букет наберет. Я молодое вино, которое вижу, что выпьется, вообще не разливаю, так и стоит в 20-ти литровой бутыли. Сколько надо - отпиваем

- темерник2
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Александр
- Откуда: Г. ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Подстраховался, нагрел. Но, главное, я остановил брожение. Простите, великодушно, непутёвого ученика, видно не совсем правильно понял.Валерий Васильевич писал(а):Саша, а разве я советовал нагревать вино? Это делается если вдруг началось его заболевание, или что бы в необходимых случаях остановить дальнейшее не желательное брожжение.
Да и на мой взляд, может он и не верный, то пусть меня поправят, вино разливать по банкам-бутылкам надо ну где то через 4-6 месяцев а то и больше после тихого брожжения. Оно же намного будет лучше, букет наберет. Я молодое вино, которое вижу, что выпьется, вообще не разливаю, так и стоит в 20-ти литровой бутыли. Сколько надо - отпиваем


С уважением, Александр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, genduras, iwan9, Ridalsx и 144 гостя